Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Какая нужна идеология

Какая нужна идеология? Какая должна быть идеология? Этот вопрос в разных формах сегодня волнует многие умы. В том числе умы на самом высоком уровне. Уровне государства. В переломные времена, этот вопрос становится не праздным, а может стать решающим. Решающим СУДЬБУ народа и (или) государства. Поэтому попытки найти ответ на этот вопрос, могут эту судьбу направить в созидание, а ошибки в решении этого вопроса, могут этот народ, государство поставить на грань уничтожения. Так, какая нужна идеология?

 

А, давайте, вернёмся к истокам. «ЗЕМЛЯ МАТУШКА» - такой словесный код, и стоящий за ним образ передали нам наши предки. Что в этом образе заложено? А ЗЕМЛЯ МАТУШКА – наша кормилица, и тебя кормит, и детей твоих кормит, и род твой кормит. Кормила, кормит и КОРМИТЬ БУДЕТ. Если она будет твоей, если будешь жить и трудиться на этой, СВОЕЙ ЗЕМЛЕ МАТУШКЕ. Да, в те древние времена, люди жили на земле, трудились на земле, кормились на земле, и считали её своей МАТУШКОЙ. Люди трудились, а ЗЕМЛЯ их кормила. Так было. Так было поколениями. И это понимание передавалось от поколения в поколение. И именно этим жизнь человека и рода продолжалась и сохранялась. Если что-либо в этой связке рвалось, то род прекращался. И никакие извинения и «уговоры» тут не помогали. Человек трудился, и получал - по труду. Так и жили. Вот, тут подходим к следующей ступеньке. А если враг у порога? И пришёл он за этим самым – на твою землю. И собирается ни много, ни мало, или согнать тебя, и тут сразу надо добавить, и твою семью, и твой род, с ТВОЕЙ ЗЕМЛИ МАТУШКИ, или заставить работать на себя. Что бы твоя земля кормила уже его. Ну, а тебе, - что останется. Что делали наши предки в таком случае? Да, да, ответ на этот вопрос и в наших сказках, и в нашей истории. В правдивой её части. Наши предки поднимались, объединялись, вооружались, и вставали на защиту СВОЕЙ ЗЕМЛИ МАТУШКИ.

Все народы так делали? Нет, не все. Были варианты. Кто-то просто покидал обжитые места, покидал свою землю, и шёл куда подальше, искать безопасное место. Кто-то его находил, а кто-то просто исчезал по дороге. В том числе и по дороге истории. А теперь, вернёмся к главному, к дню сегодняшнему.

Да, сегодня всё не так. Ну, или многое не так. Уже, большинство населения развитых стран живёт в городах. О какой ЗЕМЛЕ КОРМИЛИЦЕ может говорить, думать горожанин. В городе заводы, фабрики, производства, на которых занято большинство населения. Есть ещё чиновники. Их не должно быть много, иначе вместо внешнего ПАРАЗИТА, народ получает внутреннего. Так вот, о какой ЗЕМЛЕ КОРМИЛИЦЕ может идти речь сегодня? В миропредставлении многих, этого образа просто нет. А это является очень серьезным предупреждением для этого народа, для этого государства. Предупреждением о том, что может случиться так, что защищать этот народ, это государство, будет некому.

Да, тут есть некоторые детали. А, раз человек трудится на заводе, фабрика, он встанет защищать свою «кормилицу». Да, встанет, спору нет. Но эта кормилица его действительно кормит? Или держит на «полуголодном» содержании? Да, да, вот тут мы подходим к ответу на поставленный в заголовке вопрос. Этот завод-фабрика являются ли кормилицей этого человека, этих людей, а эти заводы и фабрики являются ли кормилицей этого народа? Да, если являются, то этот человек, этот народ, без колебаний встанет на защиту своих КОРМИЛЬЦЕВ. Это будет его естественным выбором, поскольку только так он сможет защитить свою семью, свой род. А если эти самые фабрики-заводы держать человека, народ на полуголодном содержании? Как поступит человек и народ? Попробуйте сами ответить на этот вопрос. А за ответом сегодня далеко идти не надо. А сколько людей сегодня оставляет свои семьи, земли, и едет в другие страны на заработки? Как может рассуждать такой зарабитчанин? А может и так - «зачем мне ехать так далеко, пусть лучше ОНИ придут сюда, на мою землю». А теперь попробуйте ответить себе на вопрос – «Какая нужна идеология, что бы удержать такого человека от такого вывода?» Да, да, тут есть над чем поразмыслить. И вывод как-то сам собой не напрашивается. А эта ситуация, этот вопрос и являются той темой, которая никак не решается. Добавим от себя – и не решится. Да, очень категорично. Да, прямо такой ответ загоняет в угол. Так? Да, в общем то, совсем и не так! А ответ на этот вопрос кроется как раз в том, что было изложено в начале материала.

Да, да. Надо создать в, сегодня, уже государстве, как современной форме существования народа, такие условия, что бы земля, заводы-фабрики, и иной труд, были ЗЕМЛЁЙ КОРМИЛИЦЕЙ. Что бы человек ощущал всеми фибрами своей души именно это, что бы его жизнь, жизнь его детей зависела от его труда. И что бы уровень этой жизни был достойным, и соответствовал потребностям этого человека. И потребностям времени, в котором этот человек живёт.

А что будет, если поступить наоборот? А будет то, что было уже много раз в истории. Народ снимется с «места», и пойдёт искать лучшего места, лучшей жизни. А что будет с его землёй? А, достанется победителю. А ведь сегодня победитель приходит не обязательно с оружием. Он приходит сегодня с предложениями «помочь», дать денег, да в кредит. Да со сладкими обещаниями. И, человек, народ, может и не успеть опомнится, как земля, на которой живёт - уже НЕ ЕГО ЗЕМЛЯ. И фабрики-заводы тоже не его, если говорить о горожанах. А раз не его, то - ТОПАЙ ОТСЮДА, ТЫ, И ТВЯ СЕМЬЯ, И ТВОЙ РОД, топай, куда глаза глядят. Или оставайся, и «радуйся» тому, что тебе достанется. Достанется из остатков.

Так какая должна быть идеология? А такая, что бы человек чувствовал себя на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ хозяином, что бы, как потрудился то и получил, что бы уровень этой жизни соответствовал потребностям этого человека. И потребностям времени, в котором этот человек живёт. И что бы сформировался в душе у человека образ «ЗЕМЛИ КОРМИЛИЦЫ», и что бы сопровождал человека этот образ по всей жизни. И что бы передавался этот образ из поколения в поколение.

И эта, данная человеку свыше идеология, суть которой выражена одним словом – СПРАВЕДЛИВОСТЬ, заложена в человеке от его рождения. И только человек, сохранивший в своей душе чувство справедливости, и только общество, а сегодня – государство, основанное на справедливости, заложившее справедливость в основу своей структуры – имеют шанс на будущее. Остальное будет умирать и уничтожаться самыми разными способами - войнами, болезнями, неурожаями, голодом, жаждой наживы и прочим непотребством, налагаемым на человечество в процессе совершенствования. И тут человек, общество, государство само решает, куда ему - вверх или вниз. В будущее или в небытие.

А по поводу идеологии, следует подумать о следующем. Не является ли постоянно поднимаемый вопрос об идеологии тем самым явлением, которое в КОБ (Концепции Общественной Безопасности) называется выбором из двух типов лжи. В данном случае этих типов, правда, поболее. Так вот, выбором из нескольких типов лжи, что бы за ними правда не была видна.

Петрович.

Комментарии   

0 # АлексейГр 24.05.2016 21:12
Это правильный подход. Особенно характеризует момент, когда человек, уходя на войну, осознавая, что не вернётся, готов оставить свою семью, своих детей совсем не родным людям, будучи полным уверенности, что о них позаботятся.

Кстати, на глаза попался вот этот клип Розенбаума про камикадзе
https://www.youtube.com/watch?v=No51QEE5DPc
Слова там есть - "есть резон своим полётом душу вынуть из кого-то, и в кого-то свою душу вложить". Готовность человека к осмысленному самопожертвованию - критерий сплочённости общества. Полагаю, ныне секты, беЗгранично эксплуатирующие людское неосмысленное самопожертвование, как раз призваны атрофировать эту способность в обществе в целом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь