Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Какая нужна идеология, часть 2

Мы пробовали в этом вопросе разобраться в первой статье. Опора на заветы предков помогла нам разобраться в этом вопросе. Но сегодня, в поисках пути в день завтрашний, этого недостаточно. Почему? А потому, что невозможно прийти в пункт «Б», найти дорогу в пункт «Б», если не знаешь? где находишься, где расположен пункт «А», в котором находишься ты сегодня. Так где мы находимся сегодня?

 

              Какая идеология присутствует сегодня в нашей стране? Может, нет никакой идеологии, как запрещает конституция? А ответ на этот вопрос искать долго не приходится. Откройте любой журнал, разверните газету, зайдите в книжный магазин, включите телевизор или радио, зайдите в Интернет. Что мы увидим? Что бы не занимать много времени, приведу названия ряда книг: «Как разбогатеть с нуля», «Законы успеха», «Думай и богатей», «Думай и богатей 2», «Думай и богатей 3» и так далее, список просто бесконечный. Можно предположить, что эти книги никто не покупает и не читает. Но, скорее всего, покупают, читают, и полученные идеи, советы, используют в своей жизни и труде. То есть – живут этими советами, а можно сказать и заветами – «Как завещали великие гуру». А что это? А это, получается, основополагающие заветы жизни человека, общества. Они, или он, этот завет очень коротко выражен в религии американцев. Коротко этот посыл звучит так – «Если ты богат – тебя любит Бог!». А что это как не идеология? Да, да, идеология Запада. Идеология запада, которая во всю, в открытую, без всяких запретов и ограничений льётся на нас с экранов, динамиков, печатных листков и картинок. Какая это идеология? Идеология денег. Она присутствует в обществе, она «бомбит» сознание каждого взрослого и ребёнка ежеминутно с самых разных направлений. А теперь попробуйте ответить себе на вопрос – есть ли «щёлочка», в которую, можно бы вставить, ну просунуть, ну хоть маленькую частичку какой то другой идеологии?

              А если нет такой «щёлочки», то не надо ли начать с того, что бы заняться «освобождением места» для новой идеологии? Той, о которой мы говорили в предыдущем материале.

Тут у кого-то может возникнуть вопрос, идея, - а можно ли новую идеологию построить на фундаменте вот этой, денежной? Ответ на этот вопрос очень прост. Такое «построение», такое здание уже существует. Это - глобальный капитализм. Который сегодня пробует построить запад. Всё больше и больше денег! А деньги то, прибыли, ресурсы, откуда? А - с покорённых стран. Со своих колоний. Больше и больше! Чего? А денег и колоний! Одно без другого не бывает. Пока не поставим под свою пяту весь Мiр. Вот какое «здание» получается на основе, базе, идеологии денег. Идти по этому пути – значит вольно или невольно участвовать в строительстве этого здания.

Это к поиску той начальной точки пути, точки «А» в которой мы находимся. Теперь, зная точу «А», видя точку «Б», можно и искать путь к последней.

Теперь, если пользоваться терминологией КОБ, когда определено текущее состояние, выяснен вектор целей (куда идти), нужно обратить внимание на факторы воздействия среды. Которые «заливают» нам в глаза и уши, это самое – «счастье-это-деньги» и ещё «больше-денег-больше-счастья». Ну да, я об этом самом, может без денег, они, эти «лейки», и смогут найти НАСТОЯЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ.

ПослеСловие.

           А кому-то, надо объяснить, что деньги – это золотая цепочка, которая накинута им на шею, да за которую их ведут «поводыри» в своих собственных интересах. А кому-то, надо объяснить, что, пока они смотрят далеко в даль, на золотистые облака, да видят там лазурные берега, их подвели к самому краю пропасти, и остался, возможно, один последний роковой шаг. Для них и общества, в котором они живут.

           Идеологии. Что это такое, какова суть этого термина? Какой образ за ним кроется? В какое понятие складываются эти слово и образ? Что бы долго не блуждать в рассуждениях, давайте обратимся к примерам, истории. Истории, которая ещё не очень «покрылась» последующим корректировкам. Самые старые идеологии. Это, конечно - религии. Не будем перечислять. Достаточно вспомнить, как вновь пришедший завоеватель, приносил и свою религию. Эта религия внедрялась словом и делом. Где слово не помогало, там применялось убеждение силой и страхом. И, через какое то время, эта религия становилась господствующей на данной территории, государстве. А потом, приходил следующий, и всё повторялось с начала. С чем этот процесс можно сравнить? Какой образ? А - дым. Да, пришли, да, напустили дыму, да, кто не задохнулся, тот остался жить. Но, подул ВЕТЕР ИСТОРИИ, и дым рассеялся, и навеянные заблуждения - рассеиваются. Да, процесс можно затормозить, да в «костёр» можно постоянно подбрасывать дровишки (эти дровишки могут называться в какой то период и долларами), да, это может продолжаться какое то историческое время. Но, конец всегда приходил. Дровишки кончались, и дым рассеивался. И в сердцах людей, миропредставлении людей, проклёвывалось и прорастало то, что заложено природой.

 Сомневаетесь? Нужны примеры? Давайте вспомним самое недавнее, что не сильно искажено историей:

- идеология марксизма, запущенная Карлом Марксом

- идеология фашизма, запущенная во времена Гитлера

- современные идеологии фашизма

- идеология либерализма, запущенная в конце ХХ века в СССР

- идеология ИГИЛ, запущенная на Ближнем Востоке

- идеология исключительности, запущенная в США

- идеология верховенства денег - сегодня запущенная по всему Мiру

- …

Каждая из идеологий «живёт», пока подпитывается, сегодня это деньги. Как только «поток» денег иссякает, так и исчезает соответствующая идеология. Если пользоваться приведённым сравнением –

  КОСТЁР ПОТУХ – ДЫМ РАССЕЯЛСЯ.

 Петрович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь