Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Отныне продовольственной безопасности на Украине нет

"Государственная" санитарно-эпидемиологическая служба Украины прекратила свое существование в середине мая. Инициаторы ликвидации говорят о том, что ее функции частично возьмет на себя служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, созданная после Майдана, а частично – семейные врачи.

 

Как отмечают украинские СМИ, это решение станет большим облегчением для многих предпринимателей на Украине. Впрочем, по мнению экспертов, основной задачей этого нововведения является обеспечение возможности бесконтрольного экспорта продуктов питания из стран Запада.

«Сбылась мечта многих бизнесменов и чиновников – прекратила свое существование государственная санитарно-эпидемиологическая служба. Теперь руки у всех развязаны: делай что хочешь, пеки что хочешь, производи, что хочешь. Даже если украинские предприниматели будут соблюдать все правила производства продуктов, то из других стран эти продукты могут идти вообще без проверки. И никто не сможет сказать, хороши они или плохи.

Я не думаю, что об этом мечтали потребители пищевой продукции. Что касается бизнесменов, то то они те же потребители, просто благодаря своим финансовым возможностям они думали, что покупают более качественное.

Это достаточно серьезный глубокий шаг к разрушению государства. В преамбуле Конституции было написано, что оно «социальное», и именно этот социальный компонент сейчас непоправимо размывается.

Уничтожение социальных функций, одной из которых является надзор за качеством продуктов питания, было требованием международных транснациональных корпораций. Наверняка оно не было явно проговариваемым, но было обязательным. Потому что и Европе и США очень выгодно получить 40-ка миллионный украинский рынок на таких условиях. Кто конкретно пролоббировал и купил чиновников, сказать трудно. В конце концов, это всплывет, будут обиженные и будут те, кто будет гнать низко качественные и вредные продукты на Украину из стран Запада.

И это, кстати, ответ на вопрос, почему Россия должна была защитить свои рынки, почему было необходимо прекратить действие зоны свободной торговли с Украиной. При этом украинские производители не волнуют никого, даже тех, кто кидает лозунги. Вопрос экономической безопасности, где был должен развиваться собственный производитель, он вообще не поднимается.

У них все уничтожается: танковая, авиационная промышленность втаптываются в пыль, высокотехнологичные предприятия смотрят западные специалисты: что купить, что вывезти. Все, что представляет угрозу для Запада, полностью уничтожается», - рассказал политолог Алексей Самойлов.

Стоит отметить, что щепетильность в соблюдении правил и технологий явно не в традициях украинского бизнеса. Можно вспомнить хотя бы недавнюю вспышку ботулизма в подконтрольной Киеву части Донецкой области или данные о том, что Украина занимает первое место в Европе по изготовлению и продаже суррогатного алкоголя.

Инна Усова

Комментарии   

0 # Виктор 30.05.2016 11:37
...погано создан этот "жидовской" уклад жизни, который нам навязали, плодятся как тараканы да ещё и вышиванки (гуцульские) по надевали, нелюдь. Геть з Украйни!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь