Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Кто такой вольный?

Многие считают, что слова «люди» и «человек» чуть ли не синонимы. Но в прежнем руськом (от слова Русь) языке синонимов не было, у каждого слова было своё значение. Поэтому часто приходится объяснять, что такое человек, а что такое людина (или люди), то есть переводить с руського (который был) на русский (который нам навязали). Слово Человек, в древне руськом понятии, обозначало уровень эволюционного развития или можно сказать являлось мерилом душевной (от слова душа) эволюции. Сила духа проявляется в нижних трёх (основных) чакрах, а душевность (душа) проявляется в верхних чакрах или ядрах по руськи. Есть даже такая пословица: «Все люди, да не все человеки». Так вот с точки зрения древне руського ведизма (ведать значит знать) не все современники эволюционно дотягивают даже до уровня людины, то есть не являются людьми. Если отобразить иерархию душевной эволюции по нисходящей, то выглядит она так:

 

Аз (или Ас) – Бог воплощённый на земле.
Человек.

Людина (варна веся).
Жить (варна смерд).

Нежить.
Нелюдь.

Кощей.
Господь.
На сегодня большинство населения Земли составляют жители (жить) – их заботит в основном личная выгода. Находящиеся же на уровне нежить, к примеру, педерасты (гей не русское слово) – не склоны к продолжению рода, то есть не жильцы. Ну а нелюдь – ненавидит людей, стремится их поработить и уничтожить. И так далее – подробно расписывать варны и эволюционные классификации не цель этой статьи. Так вот, что бы стать людиной нужно очень постараться. А Человек – это высоко духовная и высоко душевная личность, с всесторонним образованием (а не узконаправленный специалист). Так вот, только Человек может быть вольным! И для того чтобы стать вольным, нужно обладать «минимально-критическим» объёмом знаний. Если у особи человеческого вида не накопилось необходимого объёма и качества знаний, и этот объём естественным образом не перешёл из количества в качество, то людина не может перейти на другой уровень эволюции и стать человеком.
В руськом ведизме считается, что индивид, находящийся в какой либо религии не может подняться выше состояния людина. Религиозные догмы не подразумевают искать и познавать что-то новое. Основная задача религии – управление обществом, посредством правил и законов (догм), которые надо выучить и следовать им. Поэтому, какая бы религия не была «хорошая» и «прогрессивная», новые знания и открытия в ней не приветствуются. И часто, когда спрашиваешь у какого-то не далёкого субъекта, о его эволюционном состоянии души, слышишь в ответ что он вольный. Когда начинаю уточнять: «Так ты вольный или свободный?» – он отвечает, что какая разница всё равно эти слова синонимы. В статье о русском языке мы уже рассматривали, что синонимов в русском языке нет! – есть утерянные значения слов и иностранные слова (обычно кто первый раз это слышит или читает у того «подрывает» мозг ). Или ещё пример: В разговоре с каким-нибудь казаком-христианином, на вопрос: «Какой же ты вольный (а казаки «уверены», что они априори все вольные), если ты раб господний?» (кстати, господь это не Бог, ведь Богу рабы не нужны). Обычно такой казак отвечает, что он в церкви раб, а по жизни он вольный причём «на всю голову». То есть пришёл в определённое место, например в церковь, и там он раб, а вышел из церкви или пришёл в другое место – то сразу становится вольным! Но если это действие повторять регулярно (переходить из состояния раб в состояние вольный), то можно и запутаться. А если хорошо напиться водки (чем «настоящие» казаки регулярно и занимаются), немудрено и вовсе заблудится – ты сейчас вольный (в том числе от своих наркотических зависимостей) или раб? Отсюда напрашивается вывод, прежде чем уверенно заявлять, что ты вольный, для начала разберись, а что это такое и с чем его едят .
В современной науке считается, если взять за 100% всё то чем мы являемся, то наше физическое тело составляет всего лишь от 4% до 15% нашего общего «Я», а остальное это не видимая часть – тонкие материи (излучение, аура и т. д.). Так вот свобода и то, что под ней подразумевается, как раз относится к физическому телу. Не на цепи и не умираешь с голоду, значит уже свободен. Но сегодня существуют такие изощрённые системы зомбирования (СМИ, образование и т. д.) для порабощения в рабство, путём навязывания чужеродной идеологии и чужих желаний (которые мы принимаем как свои), что свобода становиться абстрактной (или кажущейся) – правильнее будет сказать, что индивид пребывает в иллюзии, что он свободный. Поэтому свободный не значит вольный, и эти слова не являются синонимами. Быть свободным, это одно из необходимых условий на пути к состоянию вольный. Но в некоторых случаях можно оставаться вольным при отсутствии свободы (но это при условии, что ты УЖЕ вольный!). Если кто-то после этого отчётливо услышал в голове скрип – это хорошо, значит, то чем долго не пользовались начало работать .

Издавна войско «руськое запорожское» присягало на верность русским царям. Но одной верности этим цари было мало, и они предлагали идти войску запорожскому (и не только запорожскому) на службу к ним, на полное довольствие (а была только ежегодная разовая помощь). На что всегда был ответ, что мол не хотим, так как воля ещё не закончилась. Попробую провести аналогию с сегодняшним днём. По моему мнению, в современном обществе, что бы стать действительно вольным, нужно иметь не только определённые знания, но и многочисленную группу единомышленников, что бы противостоять внешней агрессии и системе в том числе. А потом ещё кушать регулярно хочется, значит, ещё нужна и независимая продовольственная база и так далее и так прочее. А без этого попробуй побыть вольным – придёт та же полиция к тебе домой и на этом, не то что воля, но и свобода быстро закончится. И тут всплывает вопрос защиты своих вольностей от «не вольных». А без оружия, у меня в теории (да и на практике), ничего не получается. Так вот у древних казаков, воля основывалась на единомышленниках (которые всегда были под боком и с оружием) и правильных знаниях. Но, по моему мнению, не все казаки даже в такой вольной общине были и хотели быть вольными. Когда вышеупомянутые запорожские казаки были насильно переселены на Кубань, то массово приняли христианство (до этого некоторые из казаков крестились при гетьмане Сагайдачном), на том их воля и закончилась. Отсюда добавляется ещё одно условие вольности – что не только нужный объём правильных знаний должен быть и соответственно подготовленное сознание, но и необходима правильная идеология.
Ещё хочу привести пример «вольности» моих знакомых. Один из них, в разговоре со мной, заявил, что он уже давно вольный и по иерархии – Человек. Я его спрашиваю: «Где, мол, вольный живёт»? А «вольный», оказывается, живёт в «своей» квартире, на 3-м этаже, необходимое покупает в супермаркете, а дети его ходят в общеобразовательную школу (где их учат быть хорошими потребителями и правильно на кассе сдачу считать) – во как! На самом деле этот разговор был намного длиннее и своего мнения никто не поменял – я остался людиной, а он «Человеком вольным».
Давайте разберём ещё один аспект данной темы. Часто «вольные» меня спрашивают: Идти ли им на голосование или нет? Ну а если идти, то за кого голосовать? – сами то они ещё не знают. Для начала процитируем классика, Марк Твен сказал: «Если бы от выборов что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать». Так для чего же проводят «выборы» и что там на самом деле происходит. И так по порядку. Мы приходим, берём бюллетень и ручку, и начинаем писать (читая «между строк»): «Что мол я есть тупая скотина и раб господний, и по сути не могу принимать сам решений, и вообще меня ни кто не слышит (или не хочет слышать), поэтому я отдаю своё право принятия решений за меня такому-то представителю от (во) власти…» и так далее. То есть расписался в своей не правомочности и тут же перешёл в разряд рабов. А негласное правило таково – если ты раб в одном месте, то ты раб везде! В том числе и на тонком плане – во всех мирах и измерениях. И незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому после письменного заявления о принятии в категорию рабов, все кто захочет, может этого раба «подоить» (как в явном, так и в навном – непроявленном мире). А потом эти вольные с удивлением узнают, что на них наведена порча, сглаз и так далее. И на все эти безобразия у них нет никакого иммунитета – сплошная толерантность. Термин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает отсутствие иммунитета. Например, организм, пораженный метастазами на четвертой стадии рака идеально толерантен (к тому, что его убивает).

Некоторые уверенно возражают, что человек не может жить без религии. На что я отвечаю, что тем, у кого есть совесть и правильные знания, религия не нужна. Наши предки жили без религии – по совести и в гармонии с ПриРОДой. Совесть хорошо описывается в системе КОБ (концепция общественной безопасности), там она описывается как Мера – это такое же чувство, как и зрение, осязание, слух… Совесть это СВЯЗЬ между телами человека (совокупность физического и множества тонких тел) и мирозданием, ну, или проявление божественного. Если человек что-то делает не правильно (не по Конам Прави), то он это чувствует через ауру или Меру, обычно неправильность проявляется душевным дискомфортом.
Попробуем всё это обобщить и сделать выводы. Что бы быть вольным нужно:

1. Иметь определённые знания, дающие возможность определить на каком эволюционном этапе развитии ты находишься и в дальнейшем не вляпаться в какую-то систему рабства (долговую, религиозную или др.)
2. Стать свободным на базе выживательной идеологии

3. Знать, что означает вольный.
4. Что бы была Совесть.

5. Иметь желание быть вольным.

6. Постоянно защищать волю всеми возможными и доступными способами.

7. Иметь достаточное количество вооружённых единомышленников рядом с собой.
что бы быть вольным нужно постоянно пополнять свои знания в этом постоянно меняющемся мире и уметь их применять на практике. Иметь много единомышленников и правильную идеологию – выживательную. Чтобы стать свободным – необходимо, как минимум, иметь материальную и продовольственно-кормовую базу не зависимую от государственной системы. А для этого нужна своя земля. Создать свою правильную и адекватную по отношению к современному миру систему образования. Научиться жить по совести в гармонии с природой.

Конечно же, это не полное определение состояния «вольный», а лишь проявление отдельных граней этой многогранной темы. Надеюсь, эта статья улучшила ваше понимание и помогла вам на пути проявления и составления более полной картины в определении, что такое Вольный.

Източник

Комментарии   

0 # АлексейГр 02.06.2016 01:05
Что касается сути слов - согласен на всё 100%. Но если уж мы и говорим про мсысл слов, то зачем писать о каких-то аурах? Обычно, в таких случаях, я предлагаю поделиться оборудованием для её определения. Только не надо рассказов про эффект Кирлиана - это даже не смешно.

Что касается воли, то всё было верно написано про казаков. Чтобы яснее стало, можно привести пример Робинзона Крузо - был ли он волен на своём кусочке необитаемого острова? Да, вполне, и свободен и волен. Было ли ему от этого хорошо? Да как-то не очень.

По поводу голосования. Представим себе, что сегодня к власти пришли наши люди с правильным понимаем ситуации, с совестью, готовые менять жизнь к лучшему. В таком случае выборы тоже будут инструментом обмана? Хотите без выборов? Престолонаследием? ))
В данный момент не пойти на выборы - это 100% отдать голос едросам (в РФ). Придёт админ. ресурс, вбросят и всё будет как надо и лишь потому, что кое кто поленился свою .опу переместить на УИК и проголосовать или испортить бюллетень, или, что ещё лучше, лично проконтролировать процесс на УИКе или в ТИКе. Да и к тому же, если вы не обличаете негодяев, значит вы даёте молчаливое согласие?

Но в целом всё так. Жизненный опыт - ключевой момент. О том Петров и говорил, приводя пример кирпичной кладки.
0 # Днепроградский Олег 01.06.2016 23:26
Зри в корень, Виктор!
0 # Игнатьев Дмитрий 01.06.2016 22:23
Отличная статья.
-2 # Виктор 01.06.2016 14:39
...что за тупость, откуда такая "петикантропная" информация в наше время? Говорим мы на отшлифованном русском (благодаря литературе) языке - это прогресс, а нас тянут назад, в 5 - 8 век. Предлагают забыть: Ломоносова, Пушкина, Чехова, Достоевского, Толстого, Гоголя, Горького, Маяковского, Есенина и всех кто пестовал нашу родную речь, оставив её нам как великий дар...., на кого работаешь, чудо? шёл бы, подучил историю - казаков запорожских, никто никуда насильно не гнал. После того, как "катька" сожгла Сечь, сами разбежались - кто на Дон, кто на Терек и Кубань, кто в Крым к султану, были и такие которые пошли на "царёву" службу. Остальное и комментировать нет смысла, такое впечатление будто пообщался с Афанасием Никитиным (тот хоть был человеком высокообразованным, для своего времени)....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь