Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Расчеловечивание через комиксы

Серия комиксов Alters выйдет в сентябре и расскажет о герое с гендерными особенностями и способностью управлять гравитацией. Издательство AfterShockComics объявило о запуске новой серии комиксов Alters с центральным персонажем супергероем-трансгендером. Персонажа зовут Чалис, а в сюжетной линии покажут его трансформацию из простого студента Чарли Янга в трансгендерную девушку Чалис, обладающую способностью управлять гравитационным полем.

 

Это уже не тонкий скальпель и лазер, с помощью которого Голливуд обрабатывал мозг среднестатистического американца и, параллельно, остальной мир. Это уже неприкрытая резня бензопилой, рубка топором по детским мозгам.

Сам феномен «суперменства» — это штука опаснейшая для детского сознания, именно с «суперменами» разных мастей в неокрепшие умы закладывается огромное количество специфических регуляторов, препятствующих подлинному героизму, героизму простого человека.

Всегда предельные проблемы побеждаются только суперменами, обладающими нечеловеческими возможностями. Обычные люди в произведениях современной масс-культуры чаще всего выглядят ничтожествами. Без титановых когтей, паутины, невидимости, лазеров из глаз и т.п.
В мозгу маленького человека, потребляющего подобные фильмы, книги и пр. появляется закладка: «Если проблема выглядит неразрешимой (что кажется фактом), а ты не человек-паук (что есть неоспоримый факт) — значит, жди человека паука.» Или вот теперь — транссексуала.

По большому счету, вся эта суперменщина есть ничто иное, как борьба с Героем в каждом человеке. И это дьявольски гениальная схема войны с Человеком. Поскольку простой человек становится настоящим Человеком, только совершая подвиг. Военный подвиг (положи живот за други своя), подвиг любви (возлюби ближнего своего), творческий подвиг, подвиг трудовой.
Ну а если человеку отрезан путь к подвигу наличием в мозгу закладок суперменщины — вероятность прорыва к собственно Человеческой сущности ничтожно мала.

Что же касается смены полов, при которой обычный студент получает вместе с женским телом сверхспособности — тут все предельно ясно. Это новый уровень пропаганды расчеловечивания, где к убийству героизма примешивается еще и убийство любой самоидентификации.
«Ты не только не герой, ты еще и не вполне мужчина» (говорит этот комикс подростку).
Нет, ты можешь, конечно, цепляться за то, что у тебя первичные половые признаки мужские — но тогда у тебя точно не будет способности управлять гравитацией. Так что ты сам решай, чего ты хочешь (ха-ха).

По большому счету, такие вот покушения на героизм рано или поздно должны быть приравнены к преступлениям против человечности.
Со всеми вытекающими последствиями. http://antiseptic.livejournal.com/774744.html

Комментарии   

+1 # АлексейГр 25.06.2016 12:23
В точку. С одним дополнением. "Супергеройство" предполагает индивидуализм и затмевает способность творить в коллективе. Коллектив перестаёт существовать, его роль сведена к нулю, хотя те же супергерои во многом ни за что и никогда бы не получили какой-нибудь звездолёт или супер-костюм без усилий коллектива. Это намеренное обесценивание всего коллективного, прям по Милтону Фридману.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь