Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Отчий грех Хрущёва

Ложь Н.С. Хрущёва на ХХ Съезде КПСС в отношении И.В. Сталина, официально называемая сегодня «развенчанием культа личности», имела серьёзное последствие для СССР, который спустя 35 лет прекратил своё существование. По мнению некоторых бывших сотрудников госбезопасности, причиной этой лжи стала личная неприязнь и месть Хрущёва Сталину за смерть родного сына.


В материале «Сталин и Хрущёв» мы уже обращались к этой теме на основании публикации еженедельника «АиФ». Ниже приводим статью газеты «Версия» (от 16.07.2012 г.) «Отчий долг» в ней автор, обращаясь к теме гибели сына Н.С. Хрущёва Леонида, приводит новые подробности, которые дополняют ранее изложенную версию.

Текст статьи приводим полностью. Все выделения в статье наши.

Комментарий даём в конце статьи Отчий долг (https://versia.ru/kak-xrushhyov-otomstil-stalinu-za-gibel-syna)

Как Хрущёв отомстил Сталину за гибель сына

В истории с развенчиванием культа личности Сталина до сих пор остаётся много неясностей. Зачем Никите Хрущёву понадобилось устраивать показушное отречение от сталинского идеологического наследия на ХХ съезде КПСС – ведь тем самым можно было нажить себе множество врагов в партии? Зачем новый вождь настоял на выносе тела генералиссимуса из Мавзолея – через пять лет после начала «десталинизации» в СССР? И Хрущёв, и Сталин действовали аналогичными методами. Сталин жёстко боролся с оппозицией в Москве, а Хрущёв ещё более жёстко – в Киеве. Развенчивая культ Сталина, Хрущёв рисковал развенчать заодно и себя самого. Для чего же он всё-таки начал борьбу?

О том, что Леонид Хрущёв погиб отнюдь не в бою, неоднократно проговаривалась третья супруга Никиты Хрущёва Нина…

 И у Сталина, и у Хрущёва было по два сына. И тот и другой лишились по одному из них во время войны. Правда, при разных обстоятельствах. При этом оба сына побывали в плену у немцев. Но если о смерти Якова Джугашвили в фашистском концлагере сведений довольно много и расхождения касаются лишь деталей гибели – то ли он сам бросился на колючую проволоку в Заксенхаузене, желая избежать обмена на пленного фельдмаршала Паулюса, то ли его застрелил охранник. О том, как погиб старший лейтенант Леонид Хрущёв, говорят разное. Некоторые историки, к примеру, утверждают, что «сын Хрущёва, военный лётчик, совершил тяжкое преступление, за которое полагалась высшая мера наказания». Так что же за преступление он совершил и почему в смерти сына Хрущёв винил именно Сталина? И почему незадолго до своей смерти бывший министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов написал о Хрущёве: «Личное озлобление его на любые шаги толкает. Озлобление на Сталина за то, что его сын попал в такое положение, что его расстреляли фактически. После такого озлобления он на всё идёт, только бы запачкать имя Сталина». Ещё более ёмко сказал Уинстон Черчилль: «Хрущёв начал борьбу с мёртвым и вышел из неё побеждённым».

Леонид Хрущёв начал военную службу за два года до начала Великой Отечественной. Летал на пикирующем бомбардировщике, во время финской кампании бомбил «линию Маннергейма». Летом 1941-го его представили к ордену Красного Знамени, и тем же летом его самолёт был сбит. Леонид долго лечился в тылу, чередуя лечение с весёлыми кутежами. Во время одного из них он застрелил военного моряка – считается, что «по неосторожности». В пьяном споре моряк якобы предложил Хрущёву сбить бутылку с его головы выстрелом – и Леонид попал ему в лоб. И вот примерно с этого момента – с осени 1942 года – в биографии храброго лётчика и бравого гуляки и начинаются разночтения.

По одной из версий – её высказал друг Леонида Хрущёва Степан Микоян – за убийство Хрущёва осудили на восемь лет лагерей «с отбыванием части срока на фронте». И в марте 1943-го старший лейтенант Хрущёв не вернулся из боевого вылета. Эту версию гибели подтверждает и боевой товарищ Хрущёва, лётчик Заморин: «Когда Фокке-Вульф-190 рванулся на мою машину в атаку, зайдя мне снизу под правое крыло, Лёня Хрущёв, чтобы спасти меня от смерти, бросил свой самолёт наперерез огневому залпу… После бронебойного удара самолёт Хрущёва буквально рассыпался у меня на глазах».

Хорошая версия, героическая, вот только отнюдь не единственная. Ни обломков самолёта, ни трупа лётчика так и не нашли, несмотря на то что в самолёте летел сын секретаря ЦК Компартии Украины и искали его, что называется, по полной программе. Командование 18-го гвардейского авиационного истребительного полка буквально изрыло носом землю и даже подключило к поискам местных партизан. Но тщетно – спустя полтора месяца Леонид Хрущёв был исключён из списков части как пропавший без вести.

Но есть и другая версия. Звучит она так: во время одного из полётов Леонид Хрущёв был сбит и попал в плен к немцам. Его быстро склонили к сотрудничеству. Начальство СМЕРШа по личному распоряжению Сталина отправило за Хрущёвым группу захвата, операция прошла успешно, и предателя доставили в Москву – об этом писал, в частности, бывший контрразведчик Вадим Удилов. Естественно, о поимке предателя поставили в известность Хрущёва-старшего. Он немедленно вылетел в Москву с фронта. О том, что было дальше, свидетельствует замначальника «девятки», охранявшей руководство страны, генерал КГБ Михаил Докучаев: «Поскрёбышев доложил, что товарищ Хрущёв прибыл и ожидает в приёмной… Хрущёв заплакал, а потом стал рыдать. Мол, сын виноват, пусть его сурово накажут, только не расстреливают. Сталин сказал: «В сложившемся положении я ничем помочь не могу». Хрущёв упал на колени. Умоляя, он стал ползти к ногам Сталина, который не ожидал такого поворота дела и сам растерялся. Сталин отступал, а Хрущёв полз за ним на коленях, плача и прося снисхождения для сына. Сталин просил Хрущёва встать и взять себя в руки, но тот был невменяем. Сталин вынужден был вызвать Поскрёбышева и охрану… Когда сотрудники охраны и врачи приводили Никиту Сергеевича в чувство, он всё время твердил: "Пощадите сына, не расстреливайте…"»

О том, что Леонид Хрущёв погиб отнюдь не в бою, неоднократно проговаривалась третья супруга Никиты Хрущёва Нина. Об этом же прямо говорил и Молотов. Зато родственники Хрущёва – и в России, и за рубежом– неоднократно и неустанно дезавуировали версию о расстреле. Правда, бездоказательно, зато уверенными голосами. А самое интересное, что с роднёй Хрущёва солидаризировались и западные исследователи – такие, как Уильям Таубман и иже с ним. Те самые западные исследователи, которые представляют Хрущёва победителем сталинизма и одним из могильщиков «Империи зла». Впрочем, документальных подтверждений гибели Леонида Хрущёва как в воздушном бою, так и в сталинских казематах сегодня нет.

Зато есть элементарная логика. Почему «западникам» выгодно скрывать предательство сына Хрущёва – понятно. Хрущёв для них – знаковая фигура. Символ борьбы со сталинизмом. Запятнать его  – обелить сталинизм, а это им представляется едва ли возможным. Между тем представители спецслужб придерживаются противоположной версии. Придерживаются её и бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов, и сын Лаврентия Берия Серго, и писатель-историк Владимир Карпов. Резюмирует эту версию публицист Николай Добрюха таким образом: «Происшедший инцидент на встрече Хрущёва со Сталиным до сих пор всплывает в разговорах сотрудников госбезопасности… Утверждается, что в этом заключаются главная причина всех нападок Хрущёва на Сталина и одна из главных причин разоблачения культа личности. При этом делаются ссылки на неосторожное заявление Хрущёва в присутствии своих приближённых, когда он сказал: «Ленин в своё время отомстил царской семье за брата, а я отомщу Сталину, пусть мёртвому, за сына». Своё слово Хрущёв сдержал».

В этой истории есть и ещё один неприглядный момент. Уже находясь у власти, Хрущёв ни разу не предпринял попытку реабилитировать погибшего сына или хотя бы как-то прояснить его судьбу. Писательница Елена Прудникова отмечает, что сразу же после исчезновения Леонида Хрущёва в Куйбышеве арестовали его жену Любу – на свободу она вышла только в 1950-е годы. По утверждению второго сына Хрущёва,  – Сергея, «арестовали её за сотрудничество с иностранной разведкой – не то английской, не то шведской». Но Сергей Хрущёв то ли не нарочно, то ли намеренно «оговаривается» – на самом деле женуЛеонида Хрущёва посадили не за шпионаж, а как члена семьи изменника Родины – ЧСИР. Членов семей попавших в плен солдат и офицеров пересажать не могли даже чисто технически  – за время войны в плену оказались порядка 10 млн советских граждан. Но родственников арестовывали у тех, кто дал согласие сотрудничать с немцами. «После освобождения (Любови Хрущёвой. – Ред.) Хрущёв совершенно не интересовался её судьбой, – пишет Прудникова. – Они случайно встретились где-то в конце 1960-х на каком-то семейном вечере. Хрущёв сухо сказал ей: «Здравствуй, Люба!» – и на этом всё их общение закончилось». Странно, не так ли? Ничего странного: по свидетельству Вячеслава Молотова, Хрущёв  – после казни – публично отказался от сына. В беседе с писателем Феликсом Чуевым Молотов утвердительно ответил на вопрос «Никита от сына отказался?».

А недавно вскрылись некоторые чудесные вещи, которые могут поставить крест на «героической» версии гибели сына Хрущёва. Оказывается, свидетельства лётчика Заморина, на которые ссылаются большинство тех, кто считает, что Леонид погиб в воздушном бою, вполне возможно, сфальсифицированы. Нашли письмо Заморина в архиве министра обороны СССР Дмитрия Устинова в 1999 году. Экспертиза этого документа не проводилась. Но это не помешало тем, кто его обнаружил, растиражировать письмо в прессе. «Я струсил и пошёл на сделку с совестью, сфальсифицировав факты, – писал «якобы Заморин». – Я в рапорте умолчал о том, что…» И так далее про «бронебойный удар».

Фальшивка? Не исключено. Возможно, именно по причине заведомого подлога освидетельствование документа до сих пор не производилось. А зачем – ведь тогда рухнет стройная версия о геройской гибели старшего лейтенанта Леонида Хрущёва. И бросит тень на его отца, развенчавшего сталинизм.

Георгий Филин,
«Версия»

 

Зададимся вопросомСправедлива ли обида Хрущёва на Сталина? Обоснованна ли она?

Как родитель Н.С. Хрущёв несёт бóльшую ответственность за проступок и как результат гибель сына, нежели руководитель государства И.В. Сталин, поскольку в воспитании сына в первую очередь должен принимать участие его родной отец. А семейные идеалы и образ жизни родителей являются первоочередными в формировании нравственности, мировоззрения и миропонимания ребёнка. Поэтому обида Хрущёва и его месть Сталину за смерть сына НЕ ОБОСНОВАННЫ.

Ситуация, которую описывает «Версия» характерна для того сурового предвоенного, военного времени. Вместе с тем она показательна тем, что по советским законам сам Н.С. Хрущёв не понёс никакого наказания ни за проступок сына, ни за чрезмерную старательность в деле борьбы с «врагами народа». Так, находясь в должности первого секретаря на Украине, в 30-х годах, Хрущёв принимал активное участие в проведении репрессий и постоянно требовал из центра дополнительные квоты (разрешение) на их увеличение. 

В ДОТУ дана схема дистанционного управления лидером. Также из истории известно, что практически сразу после окончания Второй мировой войны «силы Запада» вынашивали планы нападения на Советский Союз и ликвидацию советского руководства, в первую очередь И.В. Сталина. В 1945 году был разработан план нападения на СССР «Немыслимое», воплощению которого успешно противостоял Сталин. В 1948 году была утверждена Директива СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г., которая впоследствии была оформлена в «Гарвардский проект» и стала карт-бланшем партийной советской "элите" от которого она "не смогла отказаться", в результате чего СССР был разрушен без войны. Обида и месть Хрущёва на Сталина съиграли ключевую роль в деле ликвидации достижений советской эпохи и СССР как державы №1 (или №2) в мире, и скорее всего, стали теми «точками входа» через которые было осуществлено «управление лидером» - Н.С. Хрущёвым извне. Иначе, как объяснить это удивительное «совпадение» устремлений «сил Запада» и внутрипартийной советской верхушки по развенчанию «культа личности»?

В заключении вынесем предположение о том, что обозначенная в газете «Версия» (а ранее в «АиФ») тема «обиды» Хрущёва на Сталина, ставшая причиной «десталинизации», в СМИ будет иметь продолжение.

Обстоятельно о взаимоотношениях Н.С. Хрущёва и И.В. Сталина читайте в работе ВП СССР «Иудин грех XX съезда».

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь