Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Величие и мощь СССР недооценивают даже советские патриоты

На фотографии советский солдат, вернувшийся домой с войны, обнимает сына. Дом разрушен, у сына нет обуви, а все имущество солдата в одном вещмешке. А внизу подпись - "Через 16 лет советский народ покорит космос".
В 1961 году через 16 лет после Победы был полет первого человека в космос.
Но это вовсе не покорение. Это продолжение покорения. Очередной этап. И это покорение продолжалось и продолжается сейчас. А произошло покорение космоса аж на 4 года раньше в 1957 году. Тогда советский народ запустил первый искусственный спутник Земли.
Вот более правильный плакат тех времен:

Причем, автор рисунка румын А. Пох. 
 
Так что, советский народ покорит космос не через 16 лет, а через 12 лет. Разница в 4 года - это оченьочень очень ОЧЕНЬ много. Это не на 25% раньше. Разницу в 4 года надо сравнивать с разницей в доли секунды при установлении мирового рекорда в беге, например, или с каждым сантиметром в прыжках в высоту или в длину. Каждая доля секунды или сантиметра стоит нескольких лет тренировок спортсмена, тренера и целой команды.
 
А тут на мировой рекорд идет не один человек, а целая страна. Сразу почти 200 миллионов человек!!! Причем, рекорд не рядовой, а самый знаменательный за всю историю человечества. Больше ничего подобного не будет никогда.

Итак, покорение космоса произошло не через 16 лет после войны, а через 12. За 4 года до полета Гагарина было еще много гигантских ступеней советского космического хайтека, с размахом которого не идет ни в какое сравнение современный компьютерный хайтек.

Через 12 лет после самой разрушительной войны в истории человечества наиболее разрушенная страна покоряет космос. Запущен первый искусственный спутник Земли. Советская ракета разогнала его до первой космической скорости, которая почти в 30 раз выше скорости современных пассажирских самолетов.

Вы понимаете? Не какой-то там Крым наш, а?!


КОСМОС НАШ!!!
Но и это еще не все.
Через 13,5 лет после Победы, за 2.5 года до полета Гагарина, 2 января 1959 осуществлён пуск ракеты-носителя «Восток-Л», которая вывела на траекторию полёта к Луне Автоматическую Межпланетную Станцию «Луна-1». «Луна-1» стала первым в мире космическим аппаратом, достигшим второй космической скорости, преодолевшим притяжение Земли и ставшим искусственным спутником Солнца.
Но, и это еще не все.
Через 14 лет после Победы, почти за 2 года до полета Гагарина, 14 сентября 1959 года станция «Луна-2» впервые в мире достигла поверхности Луны. На поверхность Луны был доставлен вымпел с изображением герба СССР. На пятиугольные пластинки были нанесены надписи «СССР» и «СССР сентябрь 1959», один вымпел имел диаметр 100 мм, другой - 150 мм:
Аппарат не имел собственной двигательной установки, поэтому не было коррекции орбиты. На участке разгона, пока работали системы управления трёх ступеней, последовательно в течение всего лишь 12 минут были сформированы последующие траектории полёта так, чтобы попасть в центр видимого диска Луны!!!
Полёт АМС "Луна-2" имел большой политический резонанс. Руководитель СССР Н.С. Хрущев во время своего первого визита в США в сентябре 1959 года вручил президенту Эйзенхауэру памятный дар - копию этого вымпела.


Руководитель американской космической программы, бывший главный конструктор немецкой ракеты Фау-2 Вернер фон Браун так оценил запуск «Луны-2»:
Россия намного обогнала Соединённые Штаты в отношении космических проектов иникакими деньгами нельзя купить упущенное время...
А ведь прошло всего немногим более 14 лет после окончания Великой Отечественной войны... 
Вы понимаете? Не какой-то там Крым наш, а?!

ЛУНА НАШ!!!
Но, и это еще не все.
4 октября 1959 года, почти за полтора года до полета Гагарина, был запущен аппарат «Луна-3» ивпервые в мире сфотографировал невидимую с Земли сторону Луны. Также во время полётавпервые в мире был на практике осуществлён гравитационный манёвр. Полученные снимки обеспечили Советскому Союзу приоритет в наименовании объектов на поверхности Луны, на карте появились кратеры Джордано Бруно, Жюль Верн, Герц, Курчатов, Лобачевский, Максвелл, Менделеев, Пастер, Попов, Склодовская-Кюри, Цзу Чун-Чжи и Эдисон, лунное Море Москвы. В очередной раз было продемонстрировано первенство СССР в космической гонке
 
Но, и это еще не все.
За 2 месяца до полета Гагарина, 12 февраля 1961 года в 5 часов 9 минут московского времени осуществлен запуск автоматической межпланетной станции «Венера-1» (изделие 1ВА № 2). Затем, с помощью разгонного блока, АМС «Венера-1» была переведена на траекторию полёта к планете Венера. Впервые в мире был осуществлён запуск космического аппарата с околоземной орбиты к другой планете. Отработанный разгонный блок сохранил наименование «тяжелый спутник 02» («Спутник-8»). Со станции «Венера-1» были переданы данные измерений параметров солнечного ветра и космических лучей в окрестностях Земли, а также на расстоянии 1,9 миллионов километров от Земли. После открытия солнечного ветра станцией «Луна-1», станция «Венера-1» подтвердила наличие плазмы солнечного ветра в межпланетном космическом пространстве. Последний сеанс связи с «Венерой-1» состоялся 19 февраля 1961 года. Через 7 суток, когда станция находилась на расстоянии около 2 миллионов километров от Земли, контакт со станцией «Венера-1» был потерян. 19 и 20 мая 1961 года АМС «Венера-1» прошла на расстоянии приблизительно 100 000 км от планеты Венера и перешла на гелиоцентрическую орбиту.
Вы понимаете? До Гагарина не какой-то там Крым наш, а!
 
ВЕНЕРА НАШ!
Это был первый аппарат, предназначенный для исследования планет. Впервые была применена техника ориентации по трём осям космического аппарата по Солнцу и звезде Канопус. Впервые для передачи телеметрической информации была применена параболическая антенна.
В общем, до тех самых "через 16 лет" был покорен не только космос, были покорены Луна и Венера. А кто-то эти 4 года выкидывает!

 
Так что, даже советские патриоты недооценивают мощь и величие Советского Союза. 
 
Миллионы советских людей родились и выросли в каменном веке, когда еще не было автомобилей, самолетов, радио, телевизоров, телефонов и т.д. И при своей жизни застали полет советского робота на Венеру!

В детстве они еще видели как их отцы и деды в царской России могли найти применение только лишь своей мускульной силе, работая бурлаками на Волге, а когда сами стали отцами и дедами при Советской власти, они уже смотрят дома по СОВЕТСКОМУ телевизору как чуть ли не каждый день их дети и внуки летают в космос на работу, используя силу СОВЕТСКИХ реактивных двигателей.


Тогда они еще не знали, что эти двигатели окажутся лучшими в мире даже через еще 50 лет, и на них будут летать в космос американцы. 
 
Подробнее об этом в АМЕРИКАНСКОМ фильме на английском языке с русским переводом "Горячие двигатели холодной страны"
 
Алё! Гараж! ФАНТАСТЫ 19-го и начала 20-го века не смогли догнать советскую РЕАЛЬНОСТЬ! А советские патриоты на своем плакате 4 космических года выкидывают коту под хвост. 4 года украли не только у Советского народа, но, и у всего прогрессивного человечества. Кто нарисовал этот плакат - покайтесь.
От такой советской прыти все животные ненавистники коммунистов, русских и интернационализма наложили в штаны по полной программе. Они поняли, что конвенциональными методами русских им уже не догнать никогда никак ни при каких обстоятельствах. Они также понимали, что русские победили не за счет материальных ресурсов, а за счет духа. Духовное величие можно победить не бомбами, а только духовными средствами - ложью и пропагандой. И начались Солженицыны-Гулаги. В основе пропаганды - взять что-нибудь мелкое негативное и раздуть до гигантских размеров. И дули десятки лет и таки добились своего. Капля камень точит.
 
Один из результатов - я лично был русофобом, коммунистофобом и советскофобом. Как я для себя объяснял все советские достижения, от которых топором не отмахаешься? Сталинисты находили талантливых молодых людей для создания коварного оружия против свободного мира, а когда, повзрослев, те понимали, что они работают на зло, то коварные коммунисты загоняли их в "шаражки" и под угрозой расстрела их самих и их родственников заставляли изобретать. Например, Королеву сломали челюсть и угрожали расстрелять, потому что он сначала делал плохие ракеты. Все "просто". Но, мне простительно. Я не интересовался особо политикой и не задумывался.

Лживая пропаганда должна быть бредовой по смыслу, но, очень простой и часто повторяться. Как у Шарикова "да чего тут думать - взять все да и поделить". Хотя коммунисты такого принципа не придерживались. Шахтер получал больше чем официант или директор магазина.


Современная советская жизнь выглядела бы так как на картине сверху, если бы не козни дьявола. Но, после великой победы России на Олимпиаде в Сочи появилась надежда, что, хоть и с опозданием на 20 лет, но, новая Россия возможно, догонит Советскую. Особенно, если учесть, что после Майдана российский народ вновь стал единым и сильным духом. Экономические санкции не вызвали никакого вопля. Американцы попытались выгнать Российский флот из Крыма через Майдан - получилось наоборот. Американцы захотели санкциями понизить рейтинг Путина - рейтинг повысился. А европейцы, потерявшие гигантские прибыли от торговли с Россией возненавидели США. Американцы захотели отрезать Донбасс от границы с Россией и погнали бандеровские войска окружить Донбасс со стороны границы - а в результате сами бандеры попали в 3 котла. Захотели завалить Сирию - получили беженцев в Европу и получили ненависть европейцев к США. Более того, европейцы понимают, что надо восстановить Асада в Сирии чтобы оттуда не бежали бегом бегущие беженцы как из Ирака и из Ливии после Каддафи и Хуссейна. И так далее. А в 2008 году хотели отхватить Осетию, а получили крах Грузии. Список побед духа можно продолжить.

Надо учитывать что опять-таки, что стартовые позиции у России и США в олимпийской гонке. были разными. Россия завоевала 13 золотых медалей а США 9. Но, для оценки спортивной мощи страны важно учитывать из какого числа претендентов завоеваны медали. В США население в 2.5 раза больше чем в России! Так что, вероятность найти способных спортсменов в 2.5 раза выше чисто математически. (В Китае еще выше). То есть, если бы в России было столько же населения, как в США, то было бы в разы больше спортивных побед. 
Значит ли что Путин идеальный и в России нет проблем? Нет, не значит. Во всем свои недостатки, но надо выбирать из все что есть лучшее, а не идеальное.
Значит ли что коммунисты идеальные? Ничего подобного. Но лучше всего другого. Даже сейчас даже капиталистические страны на самом деле уже давно частично коммунистические настолько, что, даже, беженцам из Африки хватает коммунизма. Чистый капитализм остался только в Азии и Африке, откуда бегут.
 

Мало кто понимает, что СССР - это не просто великая страна на Земле, это - представитель Земли во вселенной. Ее оценивать надо не по ограниченным земным меркам, а по неограниченным вселенским.
Если развитая инопланетная цивилизация существует и наблюдает за нашей цивилизацией, то, с ее точки зрения, на Земле существовал только СССР. Или, по крайней мере, Советский Союз был "столицей" Земли.
Хотя, по версии Голливуда, инопланетяне видят Землю иначе. Они всегда приземляются в США: 
Как это странно не звучит, но своими успехами в космосе, США обязаны Советскому Союзу. Они  просто подражали передовой советской цивилизации. Иначе б эти дикари до сих пор негров судили-рядили. Они не понимали, зачем тратить бабки на какой-то там далекий космос, если лучше совершенствовать атомные бомбы и выискивать научные доказательства того, что негры не люди.
 
Вернер Фон Браун
Тут надо учесть, что все это могло бы случиться лет на 20 раньше. Постоянная угроза нападения на СССР вынудила советский народ развивать военную промышленность вместо космической. Кроме просто материально-технических ограничений, значительно большее торможение освоению космоса делало то, что много талантливых ученых десятилетиями вынуждены были свои мозги вкладывать не в космос, а, опять-таки, в военку. 
И еще большой удар по Советскому космосу нанесла война. Просто, погибли тысячи не состоявшихся космических ученых.
Напомню, первый спутник был через 4 года после смерти Сталина. И поэтому спутник ассоциируется с Хрущевым. Сталин - Гулаг и война, а Хрущёв - оттепель и космос. Но, если бы не 4 года войны, то, спутник и Луна наш были бы уже при Сталине. Хрущевский космос вырос на Сталинской науке и образовании.

Всех этих помех не было у США. Более того, американцы переманили себе лучшего немецкого ракетного конcтруктора Вернера фон Брауна. И даже с ним не смогли обойти русских. Хотя в основе советских ракет все же лежали идеи и наработки Фон Брауна.
Кроме человеческого фактора, у США есть еще и значительное географическое преимущество. Южная граница США намного ближе к экватору чем южная граница СССР. Их космодром Канаверал находится на широте 28 градусов северной широты а советский Байконур - на 45 градусов. Чем ближе к экватору стартует ракета, тем легче достичь первой космической скорости за счет скорости вращения самой Земли.
То есть это была победа в неравном состязании. Стартовая позиция была хуже у русских на порядок. Это все равно что в забеге победил бы бегун с привязанными к ногам гирями. Иначе говоря, русские пробежали дистанцию в 3 км быстрее чем американцы дистанцию в 30 метров. Хотя быстрее не на много - "всего" на 4 месяца.
Нет у американцев того духа. Примитивизм мышления и приземленность. Сосредоточенность на бабле, а не духовном.
В сентябре 1959 года Хрущев посетил США. Американские фермеры в шутку сказали, что они готовы накормить весь Советский Союз. Хрущев пошутил в ответ, что в таком случае русские готовы завалить Америку автомобилями. Тогда уже выпускалась Волга ГАЗ-21, опережавшая свое время по техническим параметрам в своем классе. Особенно, учитывая низкую цену и себестоимость.

После спутника американцы шутку Хрущева поняли всерьез и наложили в штаны как слоны. Они поверили, что русские собираются обрушить автомобильную промышленность всех стран. А автомобильная промышленность составляет огромную часть экономики США и других развитых стран.
Поэтому, перед всемирной автомобильной выставкой в Брюсселе ЦРУ с перепугу состряпало провокационное лживое заявление, что ГАЗ-21, якобы является плагиатом с какой-то американской машины, и, на основании этого, требовало закрыть советский павильон на автомобильной выставке. Но, КГБ сорвал эту провокацию. Об этом есть документальный фильм "Давить на ГАЗ" - поищите на Ютюбе на досуге.
Почему же Советский Союз так рванул вперед? Потому что культивировался культ знаний, науки, великодушия, равные возможности в научной карьере для всех по причине бесплатного образования и т.д. К бесконечно талантливому русскому народу после революции примкнули и еврейские мозги, которых много было в космической программе. Царский режим, например, ущемлял в правах и унижал евреев.
 
А еще важнее то что Советская страна - страна романтиков. Самым сложным было не техническая реализация поставленных Партией задач, а ... само желание и решимость Партии поставить безумное по своей невыполнимости задание. Но, задание великое. Величие задачи для коммунистов перевешивает сложность ее выполнения.
 
Это покорение космоса состоялось через 12 лет. А решение о покорении было намного раньше. Когда только только отгремела война, вся огромная страна в разрухе. Это как если бы простой бомж из Гондураса решился решить стать королем Англии через 5 лет. http://levhudoi.blogspot.com/2016/03/4years.html
 
 

Комментарии   

-3 # Виктор 05.07.2016 13:37
...намесил ахинею (понятно - ЕГЭ-образованный). Одно радует: начал за упокой, закончил за здравие...
+2 # АлексейГр 05.07.2016 04:21
Пару интересных видео на тему СССР

Матрица 40-х (Антикапитализм Edition)
https://www.youtube.com/watch?v=SHdNpTa2NI4

Красная заря 2013. Сделай правильный выбор
https://www.youtube.com/watch?v=WiXgZfnNz-I

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь