Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ПОПУТЧИКИ или НАСЛЕДНИКИ - ДОМОСТРОИТЕЛИ?

Сегодня, очень много разговоров, о том, каким должно быть ЗАВТРА. Именно - должно быть! Вы понимаете, тут речь идёт о тех, кто понимает, что к строительству ЗАВТРА, - нужно приложить руки. О тех представителях общества, которые считают, что завтра само собой свалится с неба, ( «масло подорожало» ) мы тут упоминать не будем. То есть, идёт речь о - строительстве - завтра. О том, что бы найти идею этого завтра, затем представить себе это завтра уже в «объеме» - то есть в деталях, затем проложить дорогу к этому завтра в своём сознании как образ, затем донести этот образ народу (а основное условие - народ должен увидеть в этом ЗАВТРА, и своё ЗАВТРА), затем начать идти по этой дороге. Именно на таком этапе, на таком «перекрёстке» сегодня топчется лучшая часть общества -народа. А что же народу уже предлагают?

 

              А предлагают – «не надо ломать голову». А - вон те идут, давайте «набьемся» к ним в попутчики, в капитализм. Ведь они, вроде, и зовут, и вроде, обещают! Или – давайте вон к тем «набьемся» в попутчики, в феодализм, они тоже обещают. А разве – не так? Частные отряды, - это не признак феодала? А ответ этим предлагающим уже просматривается согласно русской поговорке - «Обещаниями сыт не будешь!» Сыт, и в прямом, и в переносном смысле. А что ещё предлагают?

              Если сократить перечень до самых тех, что на слуху, то это - капитализм, социализм, самодержавие. Причём, два последних мы уже «попробовали», а первый - «смакуем» именно сейчас. И в обществе есть сторонники и противники всех трёх. И они спорят и спорят, а порой просто метают молнии друг в друга. И это, вроде как нормально, ведь - свобода слова да демократия. Всё бы ничего, - да «ПОЕЗД то ИДЁТ!». Поезд истории. А раз идёт - то общество, общественное сознание, социальное устройство, государственное устройство, сила государства, технический уровень государства (куда же сегодня без него), состояние армии, уровень вооружения, сознание молодого поколения, представления молодого, вступающего в активную жизнь молодого поколения, представления о себе, своей роли в обществе, семье, детях, Родине, а, следовательно - где твоя Родина (может там – где больше платят?) – представление об этом всём меняется. А раз меняется представление, меняется и направленность действий в отношении всего этого, и, как следствие, меняется Мiр, в котором общество проживает. Куда меняется? Да ответ, как говорится - на поверхности. Ведь все хотят другого, не такого какое есть. Короче говоря, не дать ему, обществу скатиться в ту яму, в которую оно катится. А раз так, долго ждать не получается, надо действовать оперативно. А раз так, то какой же путь выбрать? По которой дороге пойти?

              Тут надо осветить ещё один момент. Вот эти три выбора, которые упоминались в начале, очень напоминают выбор из двух, а в данном случае из трёх типов лжи о котором упоминается в КОБ (Концепции Общественной Безопасности). Человек, общество, мечется между тремя типами лжи, и не может никак выбрать. Общество раскалывается. Или действует как лебедь рак и щука, как в басне Крылова. Каждый «тянет» в свою сторону. А раз так, то общество, страна, и с места не сдвинется. И делай с ними что хочешь. А «ПОЕЗД» то идёт – и делают. И, почему -то, никто не предложит самый простой и самый естественный путь, который вдохнёт в это общество и силу, и желание, и веру в завтрашний день. И, наконец, направит на правильный путь. А на основе чего можно сегодня построить образ этого нового пути?

              А, жизнь то нам и подсказывает. Что у вас «самодержавники», было хорошего в самодержавии? А что у вас, «социалисты-комунисты» было хорошего в социализме? А что у вас «нью-капиталисты» было хорошего в капитализме? Вот, самое время сесть за один стол, столик, столище – как получится, да отобрать всё, это самое, это самое лучшее, да сложить, как кирпичики, в один ДОМИК. Да донести образ этого домика народу. А ДОМИК, образ этого домика, должен быть создан таким, что бы этот домик получился добротным, что бы стоял долго, что бы не страшны были ему никакие «дожди и ветры». И, что бы, все «соседи» тоже захотели жить в этом домике. Все соседи по селению Земля.

              А при чём тут домик, скажет кто-то? А сами прикиньте. Вот, у вас возникла проблема с жильём. Старое течёт, стены рушатся, фундамент трескается, крыша поехала - ну просто жить тут уже нельзя, надо что то делать. А силы у вас есть, умения у вас есть, желание жить у вас есть, желание жить, по человечески у вас есть, руки сильные у вас есть, сели вы и прикинули, - а не построить ли, на своей же земле, новый домик! И что вы будете делать? С чего начнёте? Ага, - вот новые технологии, в которые изначально заложено время старения. И есть технологии, опробованные вашими отцами и дедами, и их дедами. А делали они так - фундамент лучший получался вот тогда, стены лучше получалось тогда, тепло держали стены лучше тогда, крыша получалась надёжной тогда, дом стоял и не «качался» вот на таком месте. Если вы разумный человек. Если вы не поленитесь, да потрудитесь собрать всю эту информацию, если вы выберете все оправдавшие себя временем решения, если вы закатите рукава, да используете это всё в строительстве своего НОВОГО ДОМА, то и будет стоять он долго, и на вашу жизнь хватит, и на ваших детей да внуков. А, научите детей, как НОВЫЕ ДОМА строить, то и все последующие поколения будут жить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

 Петрович.

Комментарии   

0 # АлексейГр 07.07.2016 02:10
Ни о чём. Пустозвонство.

Если уж на то пошло, то капитализм и самодержавие - как говорят, те же яйца, только в профиль. И накушались мы этого капитализма не за век, а за много-много веков. На следующую ступень - социализм - миру встать не дали. Не было социализма. Был переходный период с откатом назад в капитализм.

Немного жизненной правды
https://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA

и хорошо про то, был ли достигнут социализм в СССР
https://www.youtube.com/watch?v=xkgt8x3jZu4&ab

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь