Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Перерождение Турции

Действительно, что бы прояснить себе ситуацию, давайте напомним себе некоторые произошедшие там события. А, если пользоваться инструментами ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления), давайте обратим внимание на некоторые этапы процесса. Какого процесса? Процесса демократизации Турции.

 

              Очень далеко углубляться не будем. Просто представим себе, что в какой то момент государство «погрузили» на некоторый «конвейер демократизации». Этот образ – некоторая условность, которая позволит проще воспринимать все последующие этапы процесса. Что там было сделано после «погрузки»? А страна взяла курс на демократию. Сейчас в прессе мелькает термин – «светское общество». Вот, так там это называлось. Такая привязка к «местности». Что это было? А один из первых этапов процесса. Затем, что бы страна не соскочила с конвейера, ей показали «морковку» - примут в ЕС. И народ заживёт как в Европе. Что это было? А это следующий этап процесса. Понятно, что каждый этап сопровождался некоторыми требованиями со стороны демократизаторов. И государство их выполняло. А куда денешься? А конвейер работал… Один из очередных этапов демократизации - вступление в НАТО. Ну, вступили. Отдали свою армию под управление НАТО. А конвейер работает. Следующий этап процесса - свобода слова. Ну, разрешили. Центральные, и не только, СМИ, стали ориентироваться в подаче информации не на истину, не на донесение правдивой информации, воспитания сознания человека, а стали ориентироваться на деньги, прибыль, «мировые» рейтинги. Ну, сами знаете, какие они «мировые». И как они «рисуются». А свобода слова, в условиях «рынка», слово, чем оно дороже оплачивается, тем оно «свободнее». В этапах процесса надо отметить обучение молодёжи за рубежом, а затем, выдвижение на важные посты в государстве. И много ещё чего. Не будем сильно углубляться. Например, народ, ещё, как-то латинизацию алфавита не получил. Но вот, конвейер привёз государство к конечной точке.

              Да, да, сбит самолёт России, убиты лётчики. Самым наглым, с позиции международного права образом. Такие действия могут рассматриваться как акт агрессии и, как следствие, начала войны против агрессора. Да, это тоже этап рассматриваемого процесса. Можно сказать, и плана, по которому процесс вели, все этапы и производились. Да, да, «масло подорожало» тут не подходит. Всё делалось по заранее разработанному плану. Да, по вопросу, кто сбивал самолёт, точной информации нет в массовой информации. Но, наявность провокации налицо, и - потерпевшие - давайте ответ!!! А ОЖИДАЕМОГО, ЗАПЛАНИНОВАННОГО по плану, по сценарию, ответа не последовало. И вот тут, власти Турции как бы опомнились. Это тоже этап процесса, но уже не процесса запланированного конвейером, а сознания управленцев турков. Они взглянули вниз, в ту пропасть, на краю которой оказались, в которую их, фактически, сбросил конвейер. И они уже летели в эту пропасть. Просто, какая то «рука», вместо того, что бы насыпать в место приземления «камней», подстелила туда что-то «мягкое», и они не «разбились и не вляпались» во что-то нехорошее. Это нехорошее – война с печальным исходом. Расходный материал на поле боя. И вот, в этот момент, что-то, мы можем только догадываться что, помогло властям государства увидеть и тот конвейер, и глубину той бездны, на краю которой они и государство, оказались. И они берут управление ситуацией в свои руки. И тем изменяют направление течение процесса. А, точнее, запускают иной процесс. Всё мы не будем упоминать, но назовём главное.

              Окончанием процесса внешнего управления стал этап, попытка государственного переворота. Началом процесса возрождения страны стали этапы «очищения». Да, их множество. Это и чистки в армии. Это и чистки в государственном аппарате. Это и чистки в СМИ. Это и чистки в полиции. И многое другое. А что это означает? А это обрыв тех «верёвочек», которые привязывали государство к тому самому «конвейеру», который тянул государство к пропасти. Только оборвав эти «верёвочки», государство сможет с этого конвейера «соскочить», выбрать свой путь, и пойти по этому пути. Т тут есть ещё один важный момент.

              Важный, в понимании происходящего в государстве, а точнее, в выборе дальнейшего пути. Ведь мало избавиться от иллюзий и обманов, а, что бы дальше жить - надо выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ. И вот, читаем прессу, и пишут - Турция уходит с пути светского государства на путь построения мусульманского государства. А что это значит? Как это понимать и воспринимать? Вопрос очень даже важный. Ваш сосед пошёл по другой дороге – что от него ждать? А как он должен был поступить, были ли у него другие варианты? Как он поведёт себя завтра? А давайте рассудим.

              А рассуждать то долго и не приходится. Долго сидели на конвейере демократицации, - и рухнули в пропасть, в которую он, этот конвейер вёл. Чудом уцелели. А, точнее, благодаря ВОВРЕМЯ протянутой ДРУЖЕСКОЙ РУКЕ. ТЕПЕРЬ НАДО НА ЧТО-ТО ОПЕРЕТЬСЯ. На что опереться то, после длительного промывания мозгов населению государства? Ну, вы, может быть, уже догадались? Да, да – на свои основы, на традиции. Традиции государства, традиции общества, традиции народа. Традиции тех времён, когда они были самыми крепкими. А какие в турецком государстве самые основательные традиции? Ну да – мусульманство. На нём держалась когда то Османская Империя. Вот на эти традиции управленцы, власть государства, народ, сегодня и «опёрлись», что бы нормализовать положение в государстве.

              Тут самое время каждому вспомнить, а какие основы, традиции вашего государства? Когда оно было самым сильным и влиятельным в Мiре, когда оно работало на благо народа, народов его населяющих?

              Что ещё надо было бы добавить. А то, что таких «конвейеров» по Мiру запущено достаточно много. И многие государства, и народы, обманутые навязанными иллюзиями, проходят запланированные «добрыми дядями» этапы. И многие уже «подъезжают» к краю обрыва. Кто-то уже заметил опасность, и начинает прозревать и пятиться. Рвать, привязывающие к конвейеру «верёвочки». А кто-то ещё витает в мире иллюзий. А то и ещё хуже - «лает» на «господа бога», который призывает к миру, миру – как отсутствие войны. И в этот важный для них момент, только осознание ситуации, осознание опасности, осознание той пропасти, на краю которой они находятся, и проявленная воля и действия, могут отвратить их от, уже видимой впереди пропасти.

              И ещё. Смогла ли Турция сама, без поддержки дружеской руки, соскочить с конвейера? Попробуйте ответить себе сами. А если нет - то самое время и другим странам обратиться к этой дружеской руке. Что бы соскочить с этих адских конвейеров смерти.

  Петрович.

 ПослеСловие.

 А ведь есть уже в Мiре государи и государства, которые выбрали свой путь, приняли протянутую им дружескую руку и ВМЕСТЕ пошли по выбранному пути.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь