Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Человечный строй психики и борьба с ним

Кто изучал ДОТУ (Достаточно Общую Теорию Управления) тот знает, что такое человеческий строй психики. Мы только кратко напомним себе. Это когда человек обладает таким инструментом управления жизнью, когда он, при решении задачи, может мысленно задать вопрос, ну, назовём её, скажем, высшей реальности, и получить на этот вопрос ответ. Ответ, подсказку в виде изменившихся обстоятельств, произошедших событий, неожиданных ситуаций или как то ещё. И эта подсказка помогает этому человеку решить задачу. А всегда ли так всё красиво и чётко получается в современном Мiре? А, давайте прикинем, хотя бы на одном примере.

 

Сегодня, в век всеобщего увлечения компьютерами, смартфонами, плеерами, очень часто, идя по улице, в трамвае, метро и … видишь людей, чаще молодых людей, с наушниками в ушах. Что они слушают? И новости, музыку, в основном. Хорошо это? Ну, вроде бы, как хорошо. Новости – будут в курсе событий. Музыку - отдыхают пред учёбой или трудом. Всё, вроде бы нормально. Или нет? А ведь, по сути, это привычка как только свободная минутка - наушники в ухо – и отключился. От окружающего Мiра. И никаких проблем. А там сейчас приду, засучу рукава, и возьмусь за дело. Вот тут мы и подходим к главному.

Вот этот момент, миг, когда у человека есть свободная минутка, когда он не занят учебниками, работой, - это тот самый миг, когда есть возможность взглянуть на день сегодняшний, на день вчерашний, на день завтрашний, прикинуть планы, определить проблемы, поставить задачи, найти решение этих задач. И, наконец, оглянуться вокруг, и, может быть, увидеть те самые подсказки, в виде неких событий, обстоятельств в окружающем мире, которые и помогут решить возникшие проблемы. А что наушники в ухе?

А это как две дороги. Одна длинная. Посылаешь вопрос куда то далеко, и ждёшь, ищешь ответ издалека. А другая короткая. Через ухо тебе льют и льют что-то, может которое тебе вовсе и не нужно. И, которое, может, для человека, ещё и злом обернуться. И вот эта короткая дорога, закрывает для сознания вот ту длинную дорогу. И человек и свой запрос не пошлёт – занят, и ответ не получит – не услышит, не увидит. Ведь для того, что бы услышать, увидеть, надо, что бы мозги были настроены на приём информации по посланному вопросу, а глаза, уши были готовы увидеть, услышать подсказку, которая может прийти в виде жизненных обстоятельств.

И что получается? А получается то, что эти люди, с наушниками, в такие моменты опускаются с человеческого типа психики на более низкие типы. И, если это происходит регулярно, то могут и не вернуться обратно. Ну, а кто ещё не дотянулся до человечного типа психики, тому это уже и не «грозит».

 

  Петрович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь