Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Американская мечта оторвать от России Украину провалилась

Четверть века, как перестал существовать СССР.

За эти годы США многое "наворотили". Допустили массу ошибок на международной арене, связанных с неправильной оценкой своих противников, сторонников и ситуации на международной арене в целом... Связанных с неправильной стратегией своих действий.

 

Как известно, долгие столетия, в полном соответствии с древнеримским принципом "разделяй и властвуй", наши западные враги - в первую очередь Польша и Австро-Венгерская империя, когда-то и Швеция, где-то и Англия... - проводили курс на отделение южных и галицких русских от русских Великороссии.

Именно поляки придумали древних "укров", именно Австро-Венгрия потратила кучу золота на то, чтобы нанятые ею специалисты разработали и оформили так называемый украинский литературный язык.., именно они сообща занимались попытками окатоличивания наших людей.

А ещё многое, многое другое.

И, в том числе, использовали исторически-эволюционно сложившуюся, совершенно необходимую для выживания населения окраины, бОльшую, чем у основных русских, способность южных русских и галичан приспосабливаться.

Благодаря этому Запад культивировал то, что потом назовут многовекторностью, а ещё попыткой усидеть на двух стульях (как известно, тот же гетман Богдан Хмельницкий, подписавший от имени малороссов договор о воссоединении, параллельно "крутил любовь" и с турками, и с поляками).

Уже тогда Запад поднаторел в манипулировании, уже тогда понимал, что если сегодня человек хотя бы допустит в своих мыслях альтернативу принципиальным вопросам о родине и "вокруг" этого понятия, то завтра ему психологически легче будет даже предать. Успокаивая свою совесть, например, словами, что это лишь поиск лучших вариантов.

А наши недруги всё ночей недосыпали, придумывая и обосновывая. Что нынешние украинцы, произошедшие от древних укров, а не от общего корня - Киевской Руси, ближе к цивилизованным европейцам, что они не чета русским варварам... 

Мифотворчество расцвело, как говорится, буйным цветом:

"Миф о древней Украине и древних Украх"

http://lazarev.org/ru/interest...

А наш коллега Вассерман ещё и уточнит:

"Поляки придумали и Украину, и слово Московия",

http://nahnews.org/570133-vass...

и оценит недавние предложения переименовать бывшую Украину в Русь, а Россию в Московию.

Ещё и историк Андрей Фурсов добавит своё веское слово, рассказав, что

"Запад не один век планировал оторвать Украину от России".

И покажет нам всем методы осуществления этого плана

 http://www.kp.ru/daily/26225/3...

А что получилось в недавнем прошлом?

Похоже, в эйфории от победы в холодной войне над Советским Союзом, власти США посчитали, что дело почти сделано, что Россия больше не поднимется. И, видимо, решили сэкономить на специалистах по России - старых разогнали, а новых не нашли и не подготовили.

Но когда некому подсказать, когда не очень понимаешь, как будут действовать твои противники, то тебе ничего больше не остаётся, как "судить по себе".

При этом они уже совершенно не понимали коренного отличия как менталитета русских (для которых главное справедливость, а не польза), так и того, что русский от давления не теряется, а, наоборот, мобилизуется. Что именно трудности и являются спасением России, заставляют нас, как говорится, слезть с печи.

Да, у наших братьев (южных русских, или малороссов), которые ближе к прагматическому Западу территориально, менталитет стал более рассудочным. Наверное, получился между нашим и "вашим" - "серединка-наполовинку". Именно поэтому поведение бывших украинцев (но не жителей бывшей Новорроссии!) , в массе своей, США смогли кое-как спрогнозировать.

Однако, к пониманию возможного поведения русских они совершенно не приблизились.

В результате целую кучу американских денег потратили, а давно запланированного списка своих целей и близко не добились.

С одной стороны, да, многих бывших украинцев действительно сделали русофобами, врагами России, начисто зазомбировали.

Но...ведь, любая психологическая манипуляция имеет одно свойство - если человека можно зазомбировать, то можно и раззомбировать!

Конечно, психология очень правильно говорит, что если человек сказал "нет", то теперь намного сложнее заставить его сказать "да" - после того, как он уже сказал "нет". Но это и не значит, что совсем невозможно!

С другой стороны, свою военную базу - морскую, и военно-воздушную, да ещё и с ракетами - в Крыму у США поставить не получилось.

А поскольку восстановить и упрочить такой военный форпост получилось у нас, то смысл для США ставить свою базу где-то рядом (в Одессе или на суше, уже под присмотром наших радаров, кораблей и ракет) был очень сильно утерян.

С третьей стороны, не получилось и втянуть Россию в войну с Украиной. По крайней мере, втянуть тогда, когда США этого очень хотели - как сильнейший возможный аргумент для всего мира в деле продолжения максимального сдерживания и изолирования России.

А поскольку почти в любом серьёзном деле один из главных моментов - терпение и выдержка, нашей стране удалось успешно "потянуть время"... До того самого момента, как весь мир во многом раскрыл свои заклеенные (или - заплёванные?) русофобской пропагандой глаза на бывшую Украину.

Так что теперь уже всё и для них выглядит совершенно по-другому.

Если бы Россия сейчас даже ввела войска, то Европа и весь мир не столько возмутились бы, сколько с облегчением выдохнули. Нет, на словах - конечно, да, но в реальности...

Однако, скорее всего, отправлять туда наши регулярные воинские части даже не потребуется. Хотя бы потому, что на территории мятежного Донбасса успела возникнуть и окрепнуть новая наша армия, из вчерашних граждан бывшей Украины. Армия сильная и могущественная и, в отличие от ВСУ, очень мотивированная, уже приобретшая хорошую привычку побеждать.

Так что, хотя и есть довольно обоснованная точка зрения, что данная группировка, сформированная из ополченцев, из людей Донбасса, не захочет освобождать всю территорию бывшей Украины, я бы здесь попробовал не согласиться.

Потому что у солдат этой армии уже есть и осознание, что лишь тогда будет мир на родной земле, когда удастся уничтожить врага повсюду. Начиная от пока занятой врагом большей части Новороссии и до властных кабинетов в Киеве, и обязательно до самых западных границ бывшей страны.

...А ведь именно США своими большими деньгами, ранее потраченными на культивирование русофобии и на фашистский переворот, создали ситуацию, которая разрешится только возвращением территории и людей бывшей Украины обратно в Россию!

Точно так же, как именно они создали однозначную потребность возвращения Крыма в родную гавань...

Политэкономия, как известно, наука философско-экономическая, но от этого не переставшая быть менее строгой. Потому что её законы действуют однозначно - если потребность наличествует, то так или иначе, сегодня или завтра, но она будет реализована!

А ещё есть известный, даже древний принцип:

Кому это выгодно? - с латинского: Cui prodest? Cui bono?(куй продэст, куй боно).

То есть в полном соответствии с одним из правил анализа, часто детективного: смотри, кому это выгодно.

Автор выражения — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние (римские) авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия.

Выражение стало широко известно благодаря речи «В защиту Милона», произнесенной римским государственным деятелем, писателем и оратором Цицероном (Марк Туллий Цицерон, 106 — 43 до н. э.).

(Более широкий) смысл выражения: во всяком преступлении, запутанном деле, хитросплетении интриг и прочем, всегда надо искать того (тех), кому выгодна сложившаяся ситуация.

Именно исходя из этого принципа, в своё время появились конспирологические теории, вроде бы, довольно убедительно доказывающие, что чуть ли не спецслужбы России совершили переворот в Киеве.

Потому что наше руководство воспользовалось этим событием настолько изящно.., именно данный переворот и позволил Крыму вернуться в Россию.

И именно он, кстати, вместе со всеми его последствиями - и ничто другое! - неминуемо подтолкнёт бывшую Украину ко второй Переяславской Раде!

Однако, данный антигосударственный переворот в Киеве помогла совершить не Россия - хотя бы потому, что слишком уж сложен этот путь, со слишком многими переменными, и не давал он никаких гарантий в успешном его окончании. Да и слишком кровавый, даже потенциально.

Но, самое главное - есть огромный массив доказательств, что это сделали США, вместе со своими западно-европейскими вассалами!

Враг лишь сыграл нам на руку!

...Однако, "тема не закончена". По довольно обоснованному мнению целого ряда аналитиков, созданная Западом (а больше современным его "остриём" - американцами) ситуация, тот же Майдан, начав с ненависти к России и всему российскому, обострит, гиперболизует тему настолько, что перевернёт её!

Уже переворачивает!

Потому что:

1. Именно Майдан запустил механизм саморазрушения бывшей Украины, и без того из года в год, с самого начала отсоединения от России доказывающей, что самостийное государство и его элита возложили на себя непомерную задачу - ну не способны они!;

2. Жители бывшей Украины - те же, точно такие же по крови, по родственным генотипам люди, которые живут и в Великороссии;

3. Экономические связи столетиями выстраивались таким образом, что именно с Россией быть бывшей Украине (или, южным областям России, или - Малороссии с Новороссией, а заодно и Галиции) наиболее целесообразно экономически;

4. По менталитету население (кроме чисто русских из Новороссии, которые - и ста лет не прошло - как были включены большевиками из Российской ССР в состав Украинской ССР) представляет собой, наверное, смесь менталитета русских (для которых главное - "справедливость") и западных прагматичных европейцев (для которых главное "польза"). Конечно, ещё и в в зависимости от областей, отличающихся разными процентными соотношениями;

И, поэтому, именно России придётся взвалить на себя, казалось бы, непосильную ношу по задаче включения и ассимиляции.

При этом - с данными задачами вряд ли стоит торопиться!

Уже после готовности населения бывшей Украины к Переяславской Раде-2, после подписания обоими сторонами, так сказать, протокола о намерениях, необходим ещё весьма продолжительный подготовительный (или, переходный) период.

А поскольку жители бывшей Украины, в массе своей, более прагматичны, то, за хорошие деньги, они согласятся осваивать и Сибирь, и Дальний Восток, и Заполярье...

Так что дальше будет несколько тяжелее, но в итоге красиво и абсолютно правильно. Совершенно правильно стратегически!

Благодаря ещё и стараниям наших врагов, всё у нас получится!

Константин Мочар

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь