Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Корпорация олигархов РФ борется с экстремизмом, который сама же и создала

Председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Александр Бастрыкин в издании Коммерсант-Власть изложил свои мысли о борьбе с экстремизмом в России. Статья получилась интереснейшая, ее стоит прочитать полностью.
Остановлюсь лишь на некоторых, показавшихся особенно интересными, моментах.

 

Тезис:
«Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния.»

Это мощное заявление. Поскольку после этого «А» нужно говорить и «Б» — о том, что ни о каком «партнерстве» в условиях войны речь вести нельзя. Война предполагает наличие противника, врага, но никак не «друга Барака», или «друга Ангелу». Это не означает, что Путин должен Обаму при случае бросать через бедро с выходом на болевой, это означает, что нужно менять стратегический проект. Проект вхождения в Запад не состоялся. Между прочим, Турция и ее лидер Эрдоган это уже давно поняли, отсюди и их исламистские устремления последних лет. Османская империя, как альтернатива национальной Турции Ататюрка, созданная под вхождение в Европу. Значит, и России пора, пока не поздно, отказаться от странного для нее состояния — национального государства, и начать строить нечто наднациональное. Путь Империя, пусть неосоветский проект — лишь бы не огрызок, мечтающий влиться в крепкую голубую «семью» европейских народов.

Тезис:
«Подрыв идеологического фундамента СССР, в основу которого был положен принцип братства народов, также был инициирован извне и строился на приемах национальной розни.
Не случайно в начале 1990-х годов практически одновременно начинают возникать многочисленные межэтнические конфликты — карабахский, грузино-абхазский, осетино-ингушский, приднестровский. В это же время проходят первые массовые митинги националистически настроенных граждан в Киеве. Помимо этого подрыв государственности велся и посредством антисоветской агитации и финансирования политической оппозиции в Латвии, Литве, Эстонии, Грузии и других странах.
Конечно же, в представлении местного населения происходящее на тот момент осознавалось как локальные конфликты. Однако сейчас уже совершенно очевидно, что все эти столкновения были элементом начальной, пока еще скрытой, фазы информационной войны.»

В свете сказанного Бастрыкиным, как глубокое развитие сказанного им, стоит посмотреть свежую лекцию С.Кургиняна, в передаче «Смысл игры - 104». Из лекции вы узнаете более подробно кто, как, на чьи деньги, организовывал локальные конфликты на границах СССР в конце 80-х - начале 90-х годов.

 Далее, к статье Бастрыкина.

Тезис:
«Информационно-идеологическое „оружие“ будет применяться и дальше. Об этом свидетельствует увеличение расходов государственного бюджета США на программы так называемого развития институтов демократии в граничащих с Россией странах, а также в государствах Средней Азии. Истинный же смысл этих средств становится очевиден из названия самой статьи расхода, именуемой „противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе“.
Всего по этой статье на расходы в 2017 году выделено около $4,3 млрд, из них около миллиарда пойдет на программы так называемой борьбы с коррупцией и поддержания демократического общества в соседних с Россией странах.»

Что называется - будьте готовы. В преддверие яростного политического сезона в России средства, направленные на «поддержку демократии в соседних с Россией странах», выльются в консолидацию антироссийских сил в окружающих Россию странах. С далеко идущими последствиями.

Тезис:
«Следует отметить, что установление уголовной ответственности за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой. Например, во многих странах мира, в том числе и в России, предусмотрено уголовное наказание за пропаганду фашизма. Франция, а также ряд других государств ввели уголовную ответственность за отрицание геноцида армян. На рассмотрении Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации находится сходный законопроект N938567-6 „О криминализации публичного отрицания фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в период 1915-1922 годов“. В Израиле существует уголовная ответственность за отрицание холокоста.
С учетом изложенного представляется необходимым дополнить содержащееся в федеральном законе „О противодействии экстремистской деятельности“ понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума. Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях.»

А вот здесь особенно интересно.
И про референдумы (что там с референдумом о сохранении СССР?)
И про фальсификацию исторических факторов, умноженную на экстремистские высказывания (Жириновский со своей пещерной ненавистью к коммунизму и махровым враньем - первый кандидат на данную обновленную статью).

http://antiseptic.livejournal.com/741866.html

Комментарии   

0 # АлексейГр 12.10.2016 17:05
Ну, то, что Бастрыкин - политическая проститутка, это и так было понятно. Как только он попался на поддержке "фёдоровского" бреда, там уже и говорить было не о чем. И все эти этюды и зарисовки - продолжение той самой гибридной войны против нас, против русских людей.

Вы никогда не дождётесь, что Бастрыкин начнёт рассказывать о гражданской войне, про Карниловщину, про союзничество с Гитлером Краснова или Маннрегейма, про Троцкистов или про то, как Андропов фиктивно боролся с сионизмом.

И все эти очередные законы про экстремизм - есть ничто иное, как усиление фашизма в РФ в интересах сионистов.

Просто стоит сделать выводы из подобных заявлений: Бастрыкин - предатель, коллаборационист.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь