Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

История партий стран и народов

О каких партиях идёт речь? А о всех, которые были, и о существующих сегодня. В нашей стране и в Мiре.

 

 

 Зачем это, скажет кто-то? И будет прав. Надо сразу сказать, зачем. А вот зачем. Представьте себе, что молодому человеку, в школе, в институте, расскажут, к примеру, историю партии, которая привела к власти, скажем, Адольфа Гитлера, или Муссолини. Расскажут с самого начала. Как она нарождалась, эта партия, может быть вся такая «беленькая и чистенькая». Как она развивалась. Ну, и, наконец, чем она кончила. Ну, и тут, обязательно должны быть подробности. Подробности судьбы отдельных её членов. Наиболее показательные. С чего начинали, как поступали, чем закончили. Обязательно - из высшего руководства, и, обязательно, - из простого народа. И так - по разным партиям и странам и временам. Так предмет и назовём - «История партий стран и народов». А, зачем это, спросит кто-то? А вот зачем.

Про болезни людские слышали? Ну, грипп, например. Да, не уберёгся человек, «потусовался» с гриппозником, и получил себе болячку - грипп. Хорошо, если переболел, и всё закончилось хорошо. И без осложнений. А то, ведь, и умереть можно! А какое тут средство придумали люди? Ну да, вы, наверное, догадались - прививки. Ну, имеются в виду настоящие прививки, а не модные сегодня. С неизвестными последствиями для ПОДОПЫТНОГО. Так вот. Назначение этого предмета - «История партий стран и народов» и есть ПРИВИВКА. Ну да, прививка от болезней. Болезней разума и нездоровых увлечений. Прививка разума, которая позволит, МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, уже различать, ЧТО ЕСТЬ ЗДОРОВЬЕ, а что есть БОЛЕЗНЬ в ПАРТИЙНЫХ ДВИЖЕНИЯХ. Такая наука позволит направить силы и энергию молодости, молодых поколений, направить на СОЗИДАНИЕ БУДУЩЕГО, а не на его разрушение. А молодой человек, прежде чем вступить в какую либо партию, будет задумываться о последствиях. А полученные знания, в данной дисциплине, позволят эти последствия «прикинуть» и спрогнозировать.

Ну, и наконец, если пользоваться терминологией ДОТУ (Достаточно Общей Теорией Управления), - партии есть инструмент управления. Инструмент управления обществом. И это самое первое понятие, с чего должна начинаться «История партий стран и народов». А инструменты бывают созидательные, а бывают разрушительные. А бывают и двойственного назначения. Так вот, эта История, должна научить молодого человека, различать эти инструменты, и научить пользоваться ими на созидание, благо человека и народов.

  Петрович.

Комментарии   

0 # АлексейГр 20.10.2016 10:49
Причём тут партии, если любой общественный инструмент, как ты его не назови, может быть использован как во благо, так и во зло? Или у нас главы русских общин в своё не отметились присвоением общественных средств? Дело-то не в этом.
А в отношении истории "движения" сказано правильно, что история - есть ни что иное, как опыт переданный в лексической форме следующим поколениям. Мы опыт так передаём, передаём проверенные и эффективные формы поведения для снижения затрат времени и средств потомков на поиск и без того уже имеющихся решений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь