Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Человек-флюгер. Или?...

Нужна ли обществу, народу, социуму, и - государству, как инструменту обеспечения жизни перечисленных, - идеология? Этот вопрос сегодня на постоянно на слуху. И это говорит о том, что есть незадача, или, по другому, проблема, и она не решена. Так как же превратить незадачу в задачу, и эту задачу решить? Давайте прикинем.

 

              Сегодня в конституциях некоторых государств написано - в государстве нет и не должно быть идеологии. Так ли это? А на что направлены умы и старания людей в этих государствах? А, наверное, каждый ответит с первого раза - а, на деньги. Заработать, ещё больше заработать, много-много заработать! С этим особь ложиться, с этим особь и просыпается. А почему? А потому, что с каждого экрана – телевизора, компьютера, смартфона, вывески на улице, магазине – на него вещает – КУПИ, КУПИ, КУПИ !

 То есть, заработать сегодня, что бы купить завтра, что тебе вложили в мозги вчера.

  И это изо дня в день, из года в год, и - по жизни. А что это? А это и есть идеология, идеология построения жизни особей, населения, толпы. А почему толпы? А потому что эти особи уже не сами управляют своей жизнью, а управляются извне. Если говорить о перспективе такого общества, то она – самоликвидация на планете Земля. А есть ли, что-нибудь, более радостное?:

              Начнём с того, что какие то значимые жизненные ценности в жизни человека должны быть. Есть сомнения? Давайте начнём с простого, - с зверей. Как это не покажется странным. Волк и заяц. Какая идеология, как это не покажется странным, заложена природой в зайца? Ну да, живу в своё удовольствие, никого не трогаю, жую травку, и радуюсь жизни. А какая идеология заложена в волка? Ну да, в желудке пусто, ну её эту траву, где тут очередной заяц?

              Как это не покажется на первый раз странным, точно такие идеологии существовали и существуют в истории человечества. Существовали и существуют как в отношении отдельных социальных групп в каждой из стран, так и между отдельными странами. Скажем более того. Отдельные социальные группы в государствах по отношению к другим социальным группам, отдельные государства по отношению к другим государствам внедряли такую идеологию, проводили такую политику, что бы СДЕЛАВШИСЬ ВОЛКОМ, СДЕЛАТЬ ВЫБРАННЫЕ ГРУППЫ ОБЩЕСТВА, ИЛИ ЦЕЛЫЕ ГОСУДАРСТВА - ЗАЙЦАМИ. И, достаточно заглянуть в далёкую, и не далёкую ИСТОРИЮ, что бы увидеть этому массу примеров. Примеров, как становились волками, как ПРЕВРАЩАЛИ в зайцев, как «кушали» выбранные объекты. А в каких случаях такие процессы возможны? А когда нет СВОЕЙ идеологии в государстве, обществе, когда идеология незаметно внедряется в общество, государство извне, в неявном, подсознательном виде. Вернёмся ненадолго к идеологии денег.

              В чём суть идеологии денег? А в том - что если за это платят, то многое можно. Если много платят, то МОЖНО ВСЁ! А какой тип особи формирует такая идеология? Проще говоря, такой посыл к действию в малом и большом? А - формирует особь - ОСОБЬ-ФЛЮГЕР. Ну да, в какую сторону денежный ветер подул, в ту сторону особь-флюгер и развернулась. Если по просту, толпой управляют хозяева денег. Куда денежным ветром дунули, туда толпа и побежала. Но дело в том, что сегодня этот «денежный ветер» дует уже в сторону пропасти. И до этой, может ядерной, может экологической, пропасти, уже совсем не далеко. И это мягко сказано. Ну, а если так, то какая идеология нужна ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ?

              Нужно ли изобретать что-либо супер-новое, или НАДЁЖНЕЕ, обратиться к ОПЫТУ, НАРАБОТКАМ СВОЕГО НАРОДА? И вспомнить о ПРАВДЕ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, ОБЩИННОСТИ, СОЗИДАТЕЛЬНОСТИ, РАВЕНСТВЕ, и многом другом, что оставили нам наши предки.

  Петрович.

ПослеСловие.

А что такое волк или заяц в человеческом обществе? А это как раз воспитание, это как раз и идеология в которой его вырастили. Родители и государство.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь