Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ИГИЛ или колониальные войска?

              Сегодня, в СМРАД, на слуху термин - ИГИЛ. К нему формируют образ самых отъявленных убийц. У которых нет жалости и от которых нет никому пощады. В конечном итоге это сводится к тому, что попавший в их руки, - или с ними, или мертвец. Вот выбор того, кто соприкоснулся с ними. Откуда у населения Мiра такое представление? Ну да, из СМРАД. В самом начале войны на Ближнем Востоке, по всему миру были показаны картинки жесточайших расправ и казней над мирным населением и засомневавшимися из игиловских же рядов. С тех самых пор термин и образ ИГИЛ вошли в сознание людей всех стран, окутанных информационной паутиной. Создался образ, чего-то чудовищного самостоятельного и ни кому не подконтрольного. А дальше – только смотрите, бойтесь, бегите, если это чудовище приближается к вам. Что, в общем то, мы и наблюдаем на примере беженцев. Но в этом явлении Мiру, есть важные исторические детали, которые проливают свет на происходящее. Какие?

 

              Времена колониальных империй. Британия - владычица колоний и морей. Что кроется за этим фактом? А, можно вспомнить исторические детали. Британия это остров. В те времена возникла проблема перенаселения. Куда с острова денешься? Да и не у каждого в те времена был кораблик, что бы уплыть на континент. А там ещё начало технологического прогресса, изобретение станков для изготовления тканей из овечьей шерсти. А там ещё «освобождение» земель от крестьян, для создания пастбищ для большого количества овец – источник шерсти. А там ещё массовые казни бездомных – тех самых крестьян, согнанных со своих земель. Ну, куда девать то «лишний народишко»? Видать, тамошние правители думали, думали, да и придумали. Ну, чего «товар» то переводить, и решили использовать с пользой. Этих самых «лишних» людей ловили, может за какие провинности, а то и приписывали, если надо, и ставили этих бедняг перед выбором. Или на виселицу, или в солдаты. Солдаты колониальной армии. Решалось сразу несколько проблем. Остров избавляли от «лишних», по их мнению, людей. Ведь колониальная армия будет размещаться в колониях, за пределами острова. И получали толпу, которой нечего терять. Эту толпу вывозили за пределы острова, подальше, на кораблях. Тогда они уде не смогут вернуться. Это и Африка, и Индия, и Австралия, и Китай, и Южная Америка, ну, и Северная Америка. Нет, не всё сразу, сначала поближе, потом, «набив руку» уже и подальше. Вывезли в далёкие неизвестные толпе земли, выгрузили, дали оружие, научили пользоваться, а дальше – выживайте. А как может выживать вооружённая, уже организованная в отряды, толпа? Или колониальная армия. Ведь своей экономической базы нет, а кушать хочется. Ну да, за счёт грабежа, порабощения местного населения. Ну, а за событиями на новых землях, присматривали с острова, направляли, подкидывали патронов и прочего оружия. И дело - пошло. Получилось в одном месте, получилось в другом. А далее наладили и «торговлю» - вывоз из новой колонии всего, что острову понравилось. Так колониальная империя родилась, так она и стала править. Все недовольные в колониальных землях уничтожались. Местных правителей, которые «легли» под новую власть, могли оставить, но взяли заложников, их детей, которых перевезли на остров. Сегодня функцию заложников частично выполняют оффшоры и счета в иностранных банках. Вот на такой основе колониальная империя жила и расширялась. А теперь, давайте, вернёмся в наше время.

              Что мы имеем на сегодня. Какие то силы считают, что планета перенаселена. И этой информацией заполняются мировой СМРАД. Опять – «лишние люди». Некоторым, хорошо вооружённым странам, начинает не хватать природных ресурсов. Это - нефть, газ, золото, платина, редкие металлы, пресная вода, плодородные земли, наконец. Это всё находится за пределами их стран, их земель, их «острова». Что тут делать? Ну да, поднять старые кальки, - читай, и, шаг за шагом делай. И получишь гарантированный результат. По крайней мере, там так написано. И так было не раз. Но! Мiр то изменился. О какой то глобализации говорят. То, что раньше можно было грабить колонию, и об этом сто лет никто не знал, сегодня становится известно мгновенно. Всему Мiру. И такие действия находят много противников, по самым разным причинам. Для кого-то, эта новая колония – сосед и там идёт война. Для кого-то, усиление очередного «острова» - это перевес «качелей» мировых сил не в их пользу. И это, естественно, вызывает сопротивление действиям новых колонизаторов. И так будет. И тут, естественно, возникает вопрос – «А до каких пор так будет?»

И за ответом на этот вопрос стоит не мало и не много, а - БУДУЩЕЕ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ. Поскольку у игроков в этой игре в руках имеется ядерное оружие, способное погубить планету и всё живое на ней. По какой «дороге» пойти, что сделать в первую очередь, чтобы беды не случилось? А вот, может быть, это.

Высветить факты, и признать, наконец, что ИГИЛ - это очередная колониальная армия. Которая «высажена» в землях, которые приглянулись очередному «Острову». И что у неё есть свои хозяева. А ведь так и есть. Где сегодня мы видим новые колониальные войны? А это – земли богатые нефтью, газом, редкими металлами, плодородной землёй. Именно там сегодня - «утилизируют» «лишних» людей. Утилизируют с обоих сторон – и местное население, и солдат колониальных армий. И основной лозунг - «чем больше – тем лучше». И именно там идёт по полной «прихватизация» перечисленных, и не перечисленных богатств. Богатств природы и человечества, если говорить о исторических ценностях. Так что делать то? Вечный вопрос.

А, надо назвать вещи своими именами.

- колониальная армия – это колониальная армия, и никаких камуфляжей

- у колониальной армии есть хозяева, они должны быть названы

- население охваченных войной земель – «лишние люди», подлежащие «утилизации»

- солдаты колониальных армий – «лишние люди», подлежащие «утилизации»

- страны мировые пособники в этих действиях будут следующими в этом процессе

- странам, придерживающиеся тактики – «а наша хата с краю» - не избежать той же участи

- напоминать почаще заблудшим, что никакие «кубышки» на островах, не спасут их от судьбы своих сограждан. Всему срок.

- …

- нужно найти и подсказать народам охваченных войной земель, солдатам колониальных армий – путь к спасению

 Можно и нужно продолжить этот список. Нужно денно и ночно доносить эту информацию до всех действующих лиц. Везде есть здравые головы. Они поймут и помогут донести её до остальных. Ну, и конечно, военная сила. Она должна охлаждать пыл островов. Указывая им денно и ночно на пропасть, к которой они катят шар Земной.

  Петрович

 ПослеСловие.

Нужно добавить. Хорошо поставленная, показанная по всему Мiру, инструментом СМРАД, картинка «вдруг» ниоткуда появившегося ИГИЛ - не что иное, как дырявое покрывало, которое должно было отвести глаза от организаторов – НОВЫХ КОЛОНИЗАТОРОВ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь