Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ДОТУ - для Букваря. Сказ про банки

Что такое ДОТУ? А .это - Достаточно Общая Теория Управления.

Или:

- Управление - умение организовывать совместный труд людей на достижение конкретной цели,

- Теория – сказка, как это делается.

- Общая – это умение можно применять в любой деятельности, в любых условиях.

- Достаточно – это тот минимум знаний, который позволяет безошибочно определять проблемы – незадачи, ставить цели – превращать в задачи, достигать эти цели в совместном, организованном, упорном, эффективном труде людей. В самых различных областях их деятельности.

 

В ДОТУ, как один из первостепенных образов, понятий, инструментов управления вводится термин, образ - ПРИОРИТЕТЫ УПРАВЛЕНИЯ. Этих приоритетов – шесть. Если образно - это как бы лесенка. Лесенка ведущая вверх. Каждому приоритету соответствует своя ступенька. Какие ступеньки-приоритеты входят в эту лесенку? А вот какие, сверху вниз:

1. Методологический приоритет

2. Фактологический приоритет

3. Идеологический приоритет

4. Экономический приоритет

5. Геноцид, приоритет, когда человеком управляют с помощью дурманящих сознание средств

6. Силовой приоритет 

Вот такие ступеньки-приоритеты выявлены в этой лесенке управления обществом. Сразу заметим себе – внизу, на нижней ступеньке, самый слабый, но самый быстрый, приоритет-инструмент управления. Силой можно быстро добиться чего хочешь. Но, не надолго. Только отвернулся – сразу получишь обратку, той же силой. А на верхней ступеньке – самый сильный, но самый медленный приоритет-инструмент управления. Что бы построить управление на основе данного инструмента-приоритета, нужно время. Но, если уже внедрил в общество, государство, этот инструмент управления, до действует он надёжно и долго. Вот такие ступеньки-приоритеты, как инструменты управления известны и используются СЕГОДНЯ для управления обществами и государствами. А теперь самое время рассмотреть, как ведётся управление с каждой ступеньки-приоритета управления.

Так как же? А начнём мы не с нижней ступеньки-приоритета, и не с верхней, а начнём стой, с которой будет понятней управление и на других ступеньках-приоритетах. Начнём мы с экономической ступеньки-приоритета.

Итак, как же управляют с экономической ступеньки-приоритета? А представим себе БАНКУ. Ну да. Самую обыкновенную, вместительную, стеклянную, трёхлитровую. Ну, каждый видел такую, а то и пользовался. Так вот, есть среди народа предание – что самое лучшее- «Хранить Деньги в БАНКЕ». Кто-то, может, знает, что под этим подразумевается, а кто то может и нет. Поэтому напомним себе. Когда наступают тяжёлые, непредсказуемые времена, то, начиная с древних, столетиями, тысячелетиями измеряемых времён, люди откладывали, тогда это были монеты, монеты золотые, серебряные, и прятали их в потаённом месте. Так повелось издавна. Не нам оспаривать традиции этих людей. Но если это были традиции, то они оправдывались временем. А поэтому и применялись. Так вот. Возвращаемся в сегодняшние времена. И что мы слышим? А слышим из всех СМРАД (Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации), мы слышим

- «Храните Деньги в БАНКЕ!»

Ну, какие ещё тут нужны комментарии? Скажите – не нужны? Нет, как раз нужны! А получается так, что управители БАНК(ов), позаимствовали этот, используемый издревле термин, и присвоили его себе. И получается так, что древние традиции, советуют сегодняшнему человеку – хранить деньги в ИХ БАНК(е). А, как вам это, неплохо придумано? Вот, это по поводу термина БАНК(а), используемого на экономической ступеньке-приоритете. А теперь к сути инструмента управления на экономической ступеньке-приоритете.

Вот, держит ХОЗЯИН свои деньги в БАНК(е). В данном случае имеется ввиду стеклянная БАНК(а). Ну, держит себе и держит. На всякий случай, до того времени когда пригодятся. А тут приходит СОСЕД. Слушай, говорит, живу бедно, чуть денег собраю, хочу купить лошадь (смартфон, машину, квартиру, дом, завод…), да не знаю где их положить, в доме и дети играют, бывают и чужие люди, боюсь что бы не пропали. А ХОЗЯИН и отвечает, знаешь есть такой способ – держать деньги в БАНК(е), давай свои деньги мне, я положу их в свою БАНК(у), и спрячу её в надёжном месте. А когда надо будет, то ты придёшь ко мне, и я их тебе верну. Ну, вот и договорились. И теперь у ХОЗЯИНА уже есть две БАНК(и) с деньгами, а может и одна БАНК(а), но монет, денег там уже вдвое больше. А соседи между собой делятся своими заботами, да и узнают, где надёжно можно деньги хранить. И БАНК(а) у ХОЗЯИНА всё увеличивается да увеличивается, растёт да растёт. А тут вот такой случай случается.

Приходит как то к ХОЗЯИНУ один из СОСЕДЕЙ, да и такое говорит. Слушай, задумал я себе лошадь купить (смартфон, машину, квартиру, дом, завод…), да денег, тех что в твоей БАНК(е) и не хватает. Что делать и не знаю. А лошадь (…) нужна срочно – весна, сеять надо, откладывать нельзя. Прикинул тут ХОЗЯИН, да и отвечает. Ладно, сколько тебе там не хватает, - доложу. Ты будешь садить пшеницу? Но ты, тогда, когда урожай соберёшь, отдашь мне 3 (5, 10, 33…) мешка пшеницы. Это будет твой долг. Ведь я отдал тебе свои (свои ли, не обман ли это ???) деньги, себе что то не купил, и ты должен возместить мне мои страдания (а были ли страдания, не обман ли это???). На том и договорились. А молва пошла среди людей, СОСЕДЕЙ. И начали обращаться к ХОЗЯИНУ, когда нужно было срочно что то купить, и брать в долг, расплачиваться потом с ХОЗЯИНОМ, отдавать часть своего урожая или чего ещё, что хозяин потребует. Вот так и начали жить. Соседи трудятся, а ХОЗЯИН сидит на своей БАНК(е), и только собирает с соседей всё что ему захочется. А потом у этого хозяина вырос СЫН. И ХОЗЯИН поселил его в соседнее селение (город, страну, остров, материк) и дал ему БАНК(у). Да не пустую, а чуть наполненную. «Вот тебе на первый случай, что бы было с чего начинать. А дальше - уже знаешь как наполнять. Делай как Я.» А сыновей у хозяина было несколько, а у сыновей родились другие сыновья, и так разошлись эти БАНК(и) по всем страна и континентам.

А как управляют со ступеньки-БАНК(а)? А очень просто.

Этому СОСЕДУ ХОЗЯИН занял денег в долг. СОСЕД купил лошадь (…) вспахал поле, посеял пшеницу, собрал осенью урожай. Отдал долг, да и себе хватило, что то продал, заработал, да и зимой, есть чем кормиться. А другому СОСЕДУ ХОЗЯИН денег не дал. Ну, не правится ХОЗЯИНУ этот СОСЕД. Просто, чем -то не угодил. Не послушный какой то, своим умом жить хочет, да и в долг предпочитает не брать. А у этого другого как раз беда случилась - или лошадь сдохла (…), или неурожай в прошлый год, или в доме крыша обвалилась. И деньги срочно были нужны. А не нашёл - то и не заработал ничего за лето, и на зиму остался без хлеба, - и голод в доме. А вывод для всех других СОСЕДЕЙ какой? А – «Надо слушаться ХОЗЯИНА, и делать то, что он скажет!» Вот и слушаются. А это и есть управление. Управление на экономической ступеньке-приоритете. Управление через деньги, через БАНК(и). Конечно, далеко не все СОСЕДИ, все люди поддаются на управление на этой ступеньке-приоритете. А для этого случая и придуманы другие ступеньки-приоритеты.

              Да, по поводу «запасливых» СОСЕДЕЙ. Ведь куда проще. Не идёт СОСЕД на поклон к ХОЗЯИНУ занять деньги, а берёт и сам себе откладывает. Ну, подождал чуть - чуть, да и насобирал нужную сумму. Купил, что было нужно. И не кому не должен, и отдавать своё, заработанное никому не надо. Ан – нет. БАНК(а) своё дело знает. Что ХОЗЯИН то придумал? А придумал - ИНФЛЯЦИЮ. А что это такое? А это – когда деньги уменьшают свою стоимость. Как это? А вот так – год прошёл, и стоимость денег упала. Например – вдвое. И такое бывает, бывает и больше, больше в разы. Если стоимость денег упала, к примеру, в два раза, то СОСЕД, который за год насобирал на лошадь (…) нужную сумму денег, сможет купить уже не лошадь, а – ПОЛ ЛОШАДИ. Ну да, кому нужна такая покупка? И получается, что собирать деньги для СОСЕДА просто не имеет смысла. Всё равно не купишь нужное. Только один путь у СОСЕДА - идти и занимать в БАНК(е). А в БАНК(е) деньги тоже дешевеют, спросит кто-то?. Как же они не разоряются? Ну да, дешевеют. Но БАНК(а) умеет их печатать. И печатает сколько надо.

              А как осуществляется глобальное, управление, на уровне всего Земного Шара? А вот так. БАНК(а) ХОЗЯИНА-ОТЦА, связан с БАНК(ами) СЫНОВЕЙ, БАНК(и) СЫНОВЕЙ, связаны с БАНК(ами) ВНУКОВ, и так далее. И, таким образом, через БАНК(и) ОТЦОВ и всего СЕМЕЙСТВА можно управлять СОСЕДЯМИ на всём Земном Шаре.

              По поводу быстродействия управления на экономической ступеньке-приоритете. Почему он не самый быстрый? А, причина проста. Для того, что бы поставить СОСЕДА в зависимость от БАНК(а), ХОЗЯИНА, нужно сначала найти способ, что бы этот СОСЕД взял деньги в долг, это - КРЕДИТ называется, у БАНК(а). А на это нужно время, и определённые усилия того же БАНК(а). Например, через рекламу. Но есть и много других способов. И только после этого, через какое то время, СОСЕД становится зависимым от БАНК(а), и становится возможным управлять им.

            Вот. Это о экономической ступеньке-приоритете управления. О других ступеньках-приоритетах поговорим в другой раз.

           А кто больше хочет узнать про ДОТУ, может скачать книгу из Интернета или с этого сайта:

http://kob.su/kobbooks/dostatochno-obshchaia-tieoriia-upravlieniia-dotu

http://fs-kob.org.ua/ip-ussr/dotu.html

http://fs-kob.org.ua/ip-ussr/dotu/dotu-deev.html

  Петрович.

ПослеСловие.

           Тут, кто-то может сказать – «Ага, - хочу стать ХОЗЯИНОМ. Можно всю жизнь сидеть на БАНК(е), и ничего не делать». Ага – не получиться. Этот вариант уже проверен временем. Дело в том, что с течением времени таких охотников становится всё больше и больше. И, в конце концов, сидящих на БАНК(е) становится больше чем трудяг, которые кормят и себя и тех что на БАНК(е). А БАНК(иры) забирают себе всё больше и больше. Да приходит всё к тому, что и трудягам уже на жизнь не хватает. Начинается передел собственности - БАНК(ов). Вот тогда и случаются войны и революции. И в такие моменты достаётся и трудягам и БАНК(ирам). И гибнет и страдает много мирных детей и людей. А вывод из этой истории такой.

 БАНК(и) должны быть в общественной собственности и служить всем людям, всему обществу.

Комментарии   

0 # Бронислав 28.11.2016 23:29
Концепция реализуется по шести приоритетам управления (если концепция управления оккупационная, то управление осуществляется по шести приоритетам обобщённого оружия):
1. История, мировоззрение, концепция
2. Идеология
3. Методология
4. Экономический (деньги)
5. Здоровье (геноцид)
6. Силовой приоритет - реализация подавляющего преимущества там, где оно достигнуто на высших приоритетах.

Если этого преимущества нет, то шестой приоритет самый неэффективный и самый непродолжительный по времени воздействия!

Если переставить местами два приоритета управления, то веруны будут деградировать!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь