Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

2017 ГОД - ГОД КРАДУЩЕГОСЯ ЛИСА ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ

В соответствии со славянским календарём, составленным на основе тотемного годослова - гороскопа животных, 2017 год будет годом Крадущегося Лиса.
Введение Лиса в славянский гороскоп говорит о том, что к данному животному наши далёкие предки относились с величайшим почтением за ловкость и сообразительность, но и с некоторой настороженностью вследствие коварства и изменчивости. Поэтому, соединив воедино все качества сего зверя и добавив к ним яркую красно-рыжую палитру оттенков Лиса, древние славяне сотворили двоякий символ. Он стал отображением страшной стихии - разрушающей, но и одновременно созидающей - олицетворением Огня.
Славянский календарь, в отличии от восточного календаря, состоит не из 12-ти, а из 16-ти лет. Да и сам год начинается не в январе, а в марте 22 числа, заканчивается же год перед святками 15 - 16 марта.

Известно, что современное "годоисчисление" (от Р. Х., god - Господь) было введено на Руси совсем недавно - в 1700 году. По указу Петра в лето 7208 по действующему летоисчислению Россия отменила свой родной Календарь и перешла на ныне действующее исчисление, начав отсчёт от 1700 года.
Любое исчисление имеет точку отсчёта от какого-либо значимого события. Например, сейчас 2016 год от Рождества Христова. Разумеется, точка отсчёта была и у нашего календаря, отменённого Петром.
Отсчёт начинался от лета (года), именуемого "Звёздный Храм", в которое наши предки одержали великую победу над Аримией, страной Дракона (нынешний Китай), завершили длительную и кровопролитную войну и заключили - сотворили мир. Очевидно, что это событие было настолько важным и знаковым, что 7208 лет, вплоть до правления Петра I, Русь жила под знаком Календаря, начинающего свой отсчёт от Сотворения Мира в Лето Звёздного Храма, по которому на данный момент идёт 7525 Лето (в 2017 году - 7526 Лето).
Символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный в настоящее время как Георгий Победоносец. Смысл этого символа никогда не объяснялся в "официальной" истории. Древние фрески и гравюры изображают белого витязя на коне, поражающего копьём Дракона (символ Китая - Аримии). Позже Дракон был заменён на абстрактного Змия, а Витязь-Арий, который на Руси именовался как Юрий, получил имя Георгия, христианского святого великомученика Георгия Победоносца.
1937, 1953, 1969, 1985, 2001 годы.
Под этим знаком рождаются люди с крайне загадочными, странными и переменчивыми судьбами, их вряд ли подкараулит монотонная жизнь, так как они весьма неординарные личности.
Еще они очень ловки, изобретательны, насмешливы, очень осторожны и предусмотрительны - они предпочитают все делать втихую, не высовываясь (настоящие лисы, что сказать).
Это умелые интриганы, чрезвычайно серьезно относящиеся к своей жизни и умеющие добиваться поставленных целей. Натура лиса умна, проницательна и хитра, но с другой стороны изворотлива, не честна, не постоянна.
Для людей такого года, как Крадущийся Лис, свойственны следующие особенности характера: жизнь их всегда полна приключений. Знак ловкий и изобретательный. Любит посмеяться и поглумиться над другими. Очень хитроумные, предусмотрительные и осторожные, поэтому не лезут никогда на рожон. Умело плетут интриги. Очень серьёзно относятся к жизни и всегда добиваются поставленной цели.
В славянском календаре вообще нет плохих тотемных животных, которых следует ждать с опаской.
Все животные наделены своими особенностями характера. У кого-то одна черта является выигрышной, у кого-то другая.
Вот, к примеру, тотем нынешнего года можно охарактеризовать, как мудрость, тогда как тотем 2017 года - ловкость и осторожность. И нельзя сказать, какое из этих качеств лучше, поэтому с радостью встречаем каждого.
С Наступающим годом Крадущегося Лиса, славяне!

Комментарии   

-1 # БурыйХан 02.01.2017 10:01
Именно на этот источник и опираюсь уже длительное время. Так откуда лис-то взялся ?!?!?
+4 # Есеня 02.01.2017 00:10
http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy%2Fkalendar
тут изчерпывающая информация.
0 # Виктор 01.01.2017 19:21
...значит, в славянском году 358 дней, если нет, то куда девается целaя неделя (с 15 марта по 22 марта)?...
+1 # БурыйХан 01.01.2017 17:22
А как же лето огненного свитка?! И почему лето начинается с 22 марта, а не с 22 сентября?!(Поясните) Хорошо было бы подкреплять источниками такую информацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь