Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

НЕМИЛОСЕРДНАЯ АМНИСТИЯ НА УКРАИНЕ

Для того, чтобы лучше осознать саму природу и глубинную суть обострений, которые постоянно переживают власть имущие в Украине представители этнорелигиозного сообщества жизнь измеряющих деньгами, достаточно изучить одно из самых последних проявлений их действий в государственном масштабе.

 Вот правящая семитская группировка в Украине едва осилила принятие 22-го декабря 2016 г. Закона об амнистии, вакурат, первого дня зимнего солнцестояния.

Именно то, КТО лично задумывал и делал амнистию и КАК они это делали, свидетельствует о дальнейшем пагубном влиянии правящего в Украине режима на управляемый ими народ.

Ранее, то есть до жестокого прихода во власть Украины теперешних…., амнистия, как это и должно быть правильно ассоциировалась с гуманным актом власти по отношению ко множеству людей, и так обиженным жизнью, незлостным, а часто и случайно неосторожным нарушителям закона.

В Википедии Интернета так сказано об амнистии:

Амнистия (греч. αμνηστια — забвение, прощение) — мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.

Во множестве толковых словарей определено, что амнистия - может быть общей (для всех лиц, осужденных или привлеченных к уголовной ответственности по определенным статьям уголовного закона) или частной.

Но принятый 22-го декабря 2016 г. Верховной Радой Украины закон Об амнистии не содержит в себе норм о прекращении уголовного преследования кого-либо и не касается лиц, привлеченных к уголовной ответственности.

Хотя на протяжении, десятков, а возможно и более ста лет, на Украине освобождали от дальнейшего отбывания наказания, как уже осужденных, так и только что оступившихся людей, которых власть даже ограждала от вынесения им приговора судом.

Это делала всякая власть Украины, кроме той, которая считает себя пришедшей в результате так называемой «революции достоинства – 2014 года».

Например, меня лично Херсонским судом амнистировали в январе 2009 года по Закону «Об амнистии» от 12-го декабря 2008 года. Это уже было после того, когда правящий тогда Херсоном мэр своими личными заявлениями на прокурора Херсонской области в отношении меня инициировал летом 2008 г. преследование меня по двум уголовным делам: «хулиганству» и «нарушению общественного порядка» (ст.296 и ст.293 УК Украины). В том Законе «Об амнистии» от 12.12.2008 г. было написано, цитирую:

«Освободить от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим Законом, лиц, подпадающих под действие статьи 1 настоящего Закона, уголовные дела в отношении которых находятся в производстве органов дознания, досудебного следствия или не рассмотренные судами, а так же рассмотрены судами, но приговоры не вступившие в законную силу, о преступлениях, совершенных до вступления в силу настоящего Закона».

В Законе Украины «Об амнистии» от 22.12.2016 года правящей ныне властью утверждено следующее:

«Освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы лиц, осужденных на определенный срок, а также лиц, уголовные дела в отношении которых по указанным преступлениям рассмотрены судами, но приговоры в отношении них не вступили в законную силу».

Любой мало-мальски осведомленный человек, не говоря уже о юристах и адвокатах, скажет, что такая норма не совсем гуманная и даже нелогичная в плане игнорирования больших общественных и материальных, финансовых затрат, которые понесет общество на этапе проведения полного расследования уголовных дел лиц подпадающих под амнистию, но приговоры по которым еще не вынесены судом. Если перевести на простой язык, то власть Украины приняла такой закон, которым огромную массу людей в конце-концов освободят от отбывания наказания, но только лишь после того, когда они, их родственники, общество и государство заплатят большие деньги следователям, прокурорам, тюремщикам, судьям, адвокатам. При этом бездумной и нелогичной выглядит нагрузка на органы следствия, органы прокуратуры, адвокатуру, судебные органы, результаты которых все равно будут выброшены в мусорную корзину, но только лишь после того, когда необходимый денежный поток наполнит карманы и счета тех, кто причастен к обслуживанию неумолимой репрессивной машины уголовных преследований в Украине. Так где же тут сострадание к народу?

Как мы видим, власть Украины преследует, в первую очередь, не гуманную цель ради милосердности к людям, а примитивную, жлобскую цель максимально потрусить карманы тех, кто должен поить и кормить огромную массу паразитов, которых назначила и держит на должностях власть правящего этнического режима Украины.

Заслуженный юрист Украины С.О.Кириченко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь