Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Возвратим суверенитет.

Лёд тронулся и о возврате суверенитета объявили Россия, Германия и Франция. На Украине пока молчат, да и украинский суверенитет возможен только в рамках единого государства, включая Беларусь и Россию.

24 ноября 2012 в Берлине состоялась "Конференция по суверенитету Германии", в которой приняли участие известные общественные деятели Германии, Франции и России. Со стороны России в качестве выступающих на конференции выступили со своими докладами эксперт по российско-германским отношениям и общественный деятель Александр Рар, бывший посол СССР в Бонне, историк и писатель Валентин Фалин и политический и общественный деятель, историк и писатель Наталья Нарочницкая, которая к тому же участвовала в организации этой конференции.

В анонсе к конференции организаторы составили круг вопросов, которые стали темами обсуждения конференции: "Каким образом Германия может снова обрести свой суверенитет? Как долго мы еще хотим воевать в войнах в интересах США? Как долго мы ещё хотим платить за евро?" И другие вопросы, которые освещались разными участниками конференции с разных точек зрения. Все выступпающие на конференции констатировали в той или иной степени отсутствие у Германии государственного суверенитета, при этом каждый разсматривал этот вопрос со своей точки зрения. На конференции обсуждалось наличие или отсутствие суверенитета Германии начиная с исторических, послевоенных договоров с "победителями" и заканчивая актуальными вопросами членства Германии в НАТО и её финансовой зависимости от США (золотые запасы Германии хранятся в США и так далее). Например один из французских ораторов в ходе своего выступления сказал, что около 400.000 европейских учёных и специалистов работают в США, в том числе в таких крупных американских корпорациях как Боинг. Он спросил присутствующих в зале более 700 гостей: "Это вообще нормально, что вся наша научная элита работает на США?"

В целом конференция проходила под знаком тройственного стратегического союза Германии, Франции и России, о чём символизировали сами приглашённые ораторы из этих трёх стран, а также затронутые ими темы, окрашенных явным антиамериканизмом. Большинство ораторов в своих докладах призывали к политическим подходам Шарля де Голля, который был открытым англофобом и стремился ещё в 1960-ых к независимой от США "Европе от Атлантики до Урала". К стратегической оси Москва-Берлин-Париж призвал в своей вступительной речи и организатор конференции, шеф-редактор журнала COMPACT Юрген Эльзэссер.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь