Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

В среднерусской деревушке произошел небывалый случай — все жители деревни сожгли свои паспорта в знак своего выхода из библейской системы

В глухой тиши средней полосы России произошло необычное явление, грозящее перерасти в настоящую эпидемию с далеко идущими последствиями. Все взрослые жители сельского поселения с громким названием Октябрьский сожгли свои паспорта и прочие документы перед зданием администрации.

 

Это событие произошло во время предвыборного митинга, организованного в поддержку кандидата на должность Главы администрации Иванова Сергея Михайловича (имя изменено). Сам кандидат принял участие в акции и, сняв свою кандидатуру, от участия в государственных выборах отказался. Тем более, что он был избран досрочно на состоявшемся митинге местным населением единогласно в качестве Главы села.

Несколькими днями позже мы встретились с Сергеем Михайловичем, чтобы выяснить все обстоятельства этого события.
Живет вновь избранный Глава села в просторном деревянном доме. Перед крыльцом три березки, по которым мы и нашли его дом. Во дворе сам хозяин, горячий мужик расчищает от выпавшего вчера снега тропки из дома в сарай, баньку, до дороги.

- Ага! Вот и ласточки первые прилетели! - встретил он нас с улыбкой. - Заходите, заходите, я вас чаем угощу!

В доме тепло от русской печки, домотканые половики, лавки вдоль стен создавали особый колорит забытого в городе когда-то такого родного уклада, где всё сделано своими руками и каждая вещь имеет свое предназначение и находится на своем месте. У окна длинный стол с лавками возле него, на столе, конечно, горячий самовар, рафинад и сушки с печеньем.
Хозяйка при виде нас вынесла большую чашу с пирогами и принялась хлопотать вокруг стола. Нам не терпелось начать разговор, но хозяин жестом показал, что он помнит, кто мы и зачем пожаловали, и — всему своё время.
Наконец, началась наша неспешная беседа.
Всё приводить мы не будем, лишь основные её моменты.

- Почему вы сожгли все документы?

- Так, надоело всё это: столько мороки с этими никому не нужными бумажками! Чтобы жить на Земле нужно быть Человеком. И всё! Почему я должен с помощью каких-то документов доказывать, что я не верблюд? Почему мы должны придерживаться кем-то придуманных правил, а не своей Совести? Разве далёким от реальности, ничего не смыслящим людям виднее, как мне лучше жить? Или им просто так легче мною управлять?

- Но ведь без паспорта вы не сможете ни на работу устроиться, ни денег заработать, чтобы жить!

- Вот именно! Без бумажки — ты букашка, а с бумажкой — человек? Так может хватит? Да и зачем сейчас люди работают? Чтобы заработать на жизнь! А почему они не работают просто потому что это им интересно?

- Без материального стимула никто ни на какую работу не пойдет...

- Если считать человека запрограммированным механизмом, то, конечно, нужны только две вещи — кнут и пряник! А если человек не машина, а самодостаточная высокоразвитая творческая единица, равная в своем естестве, по своей сути, Творцу миров? В этом случае, кнут и пряник являются унижающим его ярмом... которое очень легко отбросить... просто осознав это...

- Когда это еще будет!? В настоящее время если человека не заставлять трудиться, он быстро превратится в дикое животное!

- А можно выкинуть человека из Системы в реальный мир с реальными ценностями, и он быстро поймет что к чему...

- Вы, практически, призываете к бунту? Давайте сожжем все свои паспорта и не будем платить налоги? Так?

- Не совсем. При нынешнем раскладе человеком считается тот, кто больше имеет и при этом меньше делает. Но ведь это не реальный, а выдуманный мир... В настоящем мире сразу видно кто кем является... без юридических костылей. И человек в этом мире займет именно своё место...

- Вы предлагаете убрать все законы и постановления?

- Ну типа того. Ведь все законы писаны либо ради чьей-то выгоды или защиты, либо по следам правонарушений, либо по принципу «Кабы чего не вышло». Везде учитывается лишь программируемая оболочка человека, а не сам Человек...

- Если, как Вы предлагаете, отменить все законы, простой человек останется беззащитен перед преступниками и террористами!

- А Вы не задумывались над тем, откуда берутся террористы и преступники?

- Прежде всего из среды обитания таких же преступников... и из-за неправильного воспитания...

- Да, именно, из-за неправильного воспитания. Но где критерий правильности? Если человека надо воспитывать, значит он несовершенное творение Божье! Куда как совершеннее его животные: их воспитывать не надо! А может, как раз «правильное» образование виновно в массе «неправильных» людей, преступников?

- Значит, по-Вашему, и образование надо отменить? Сначала — паспорта, потом — законы. Теперь — образование! Что следующее? Деньги? Семью? Церковь?..

Сергей Михайлович улыбнулся:

- По сути, ничего отменять не надо — всё само отомрёт за ненадобностью. Просто здесь, в глуши, нам проще без всего этого обойтись. Там, в городе, где всё построено на этом, отмена всего Вами перечисленного равносильно наступлению царства Хаоса... Вы просто не замечаете, живя в городе, как он, словно воронка засасывает ваши Души своими «прелестями цивилизации»... Не замечаете, как Вы становитесь придатком какой-то гигантской машины, которая едет, к сожалению, часто не туда, куда Вам хотелось бы. Но Вы приспосабливаете свою жизнь, свои желания под её ход и живете не свою жизнь, а ради достижения навязанных этой машиной целей...

- В-общем, Вы выходите из Игры?

- Да.

Больше мы особо на эту тему не говорили. Да и так всё стало ясно.

PS. Цель верная, а вот порядок действий ошибочный. Выходить из системы надо правильно, через советское гражданство

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь