Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Нужна ли ИДЕОЛОГИЯ?

Вопрос на слуху. Человеки задают себе этот вопрос, и ответы – разные. Порой противоположные. Давайте и мы уделим этому вопросу чуток времени. А, заодно, определим, и действительно ли этот вопрос ВАЖНЫЙ, или и время на него тратить нет необходимости. Итак, нужна ли ИДЕОЛОГИЯ?

 

              Реклама, вера, идеология – что это? Кого-то может удивить такое сочетание, но, давайте пойдём дальше. Всё перечисленное, и многое другое - это ИНСТРУМЕНТЫ воздействия на сознание индивидов, народов, человечества. Да, когда то они могли называться по другому. А сегодня, в мир технологий, самое чёткое определения этих направлений – инструменты. Поэтому, для правильного определения этих направлений деятельности, надо определять их место в жизни человечества – как инструментов воздействия на умы человеческие. И, соответственно, обращаться с этими направлениями деятельности, как с инструментами. Идём дальше.

              А как надо обращаться с инструментами? С инструментом. Давайте обратимся к примеру. К самому простейшему примеру. Берём, к примеру, лопату. Ну да, самую обыкновенную. Почему лопату, скажет кто-то? Ну что, нельзя найти что то по современней? Ответов может быть множество. Возьмём, к примеру такой. ЛОПАТА - инструмент знакомый каждому. Поэтому и суть рассуждений будет каждому понятна. Идём дальше.

              Вот, вы копаете, скажем, ров, инструментом лопатой. Но важно для чего. Нужен ров, и вы копаете. Но вот, приходят «добрые дяди», и говорят - «ТВОЯ лопата - это нехороший инструмент, брось её». И ты – бросил. Но проблема то осталось. Ров то нужен. Копать то надо. И что делать? И ты, человек мудрый, обращаешься назад, к предкам. Ага, они пользовались совком, когда-то ложкой, когда-то – палкой. И ты, гордо, находишь палку, и начинаешь палкой ковырять землю. И гордишься.

 «ВОТ Я КАКОЙ!!! ПОЛЬЗУЮСЬ ЗАВЕТАМИ, ОПЫТОМ ПРЕДКОВ!!!».

 Мы бы тоже могли гордиться тобой, да что-то - мешает. А что именно? А человек такое существо, что у него есть способность, возможность, «поднять голову» от дня сегодняшнего, и заглянуть в день завтрашний. И, кто умеет, тот обязательно пользуется этой возможностью. Так вот, заглядываем.

              Вот, ты копаешь, свой ров, копаешь палкой. Быстро ли медленно ли, хорошо ли плохо ли получается, но дело - движется. И можно было бы радоваться. Да, что-то, где-то в душе – «кошки скребут». Что-то идёт не так. А что? И тут, может, кто-то догадается, «поднять голову» от своей палки, от своей «работы». И заглянуть в будущее. И что же он увидит. В этом будущем? А увидит он там следующее.

              А соседи то, «партнёры» то, которые насоветовали эту палку что делают? А они, эти «партнёры» копают лопатой? Да нет, они уже и лопату давно в сторону отложили, а копают свой ров, да не один, а свои рвы - техникой, да самой современной. Тут тебе и трактора, и экскаваторы и большие и маленькие, и всякие, даже подземные, землеройки, и многое другое, чего и не перечислить. И, оказывается, эти их рвы, видимые наземные, и, невидимые подземные, уже вплотную приблизились к твоей, ну, назовём её скромно - копанке, а где то, под землёй, уже давно проникли и на твои территории. И угрожают «похоронить» и все твои труды, да и тебя заодно, в этих многочисленных, достаточной глубины, рвах. Вот такие дела.

Ах да, ведь это был всего лишь взгляд в БУДУЩЕЕ! Вот тут ты можешь облегчённо вздохнуть. Вроде как это был просто страшный сон. Всего лишь страшный сон. Но вот ты проснулся, сделал зарядочку, позавтракал, и сон забылся. Или есть надежды - что забудется. Но скажем прямо – такое отношение к сну, а точнее - к взгляду в будущее, ТВОЁ БУДУЩЕЕ, чревато огромными последствиями. А пытаться не смотреть в будущее – чревато ещё большими и не лучшими последствиями. Ведь что такое взгляд в будущее? Обратимся опять к сравнению.

              Есть пункт А, в котором ты находишься. Есть пункт Б, в который ты хочешь прийти. Как? Ну да, нужна дорога, нужен путь, по которому МОЖНО пройти, и достичь пункта Б, выйдя из пункта А. И одним из инструментов в достижения пункта Б, будет КОМПАС. Который позволит ориентироваться в пути, не свернуть с дороги. И вот таким инструментом и является идеология. Добавим ещё.

              Это, что мы только что упомянули, относилось как бы к одному путнику. А если идёт, ищет дорогу - целый народ? Что ему укажет путь на этот пункт Б? Как найти правильную дорогу, как не сбиться с пути, когда один скажет надо идти прямо, другой налево, третий - направо, четвёртый скажет – надо повернуть вон на ту тропочку, и так далее. А результатом будет топтание на месте, или блуждание по всяким топям и болотам. Почему именно по ним? А потому что будут множественные «подсказочки» от наших «партнёров». И «указания», в какое «болото» лучше следовать. Вот такие дела. Так – нужна ли народу идеология? А если выбрана справедливая идеология, по представлению народа, то он будет ясно видеть завтрашний день, идти в него дружно и слажено, с воодушевлением помогая друг другу в пути, и ОБЯЗАТЕЛЬНО достигнет очередного ЗАВТРА. А всяких там левых да правых, если и будет, - то невидимое меньшинство.

 Петрович.

 ПослеСловие.

           А теперь прикиньте, что будет, если вы передали инструмент-идеологию в руки своих «партнёров». А, долго размышлять и не приходится. Результат - их результат, будет получен на много скорее.

           А что мы сделали? А мы, согласно понятиям и терминам ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления), определили место идеологии в мозаичной картине Мiра. Определили возможности, способы, и последствия использования этого инструмента. А так же последствия игнорирования использования этого инструмента. И из всего сказанного вытекает вопрос. Что делать?

           А - за дело браться. СОЗДАТЬ идеологию, на основании всего наилучшего, что было в истории своего народа. Заточить её под потребности народа, прежде всего – справедливость жизнеустройства общества, донести её до всех слоёв общества. Зажечь искру в душе каждого человека. И, вместе, - всё получится!

           А насколько это срочно? А вы взгляните на сегодняшнее молодое поколение. И каким будет наше/ваше государство через 10 лет, когда это поколение придёт к власти. И каким может стать это государство, если молодёжь зарядить идеологией справедливости.

ИДЕОЛОГИЯ ОСНОВАННАЯ НА СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ СПЛОЧЕНИЯ НАРОДНЫХ МАСС !

           ЭТО ОСОБЕННО ВАЖНО В ПЕРЕЛОМНЫЕ МОМЕНТЫ ИСТОРИИ.

Комментарии   

+1 # Бронислав 03.06.2017 22:34
"мы, согласно понятиям и терминам ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления), определили место идеологии в мозаичной картине Мiра"

А ви кто? Ясно, что Петрович к Зазнобину и к его банде не имеет никакого отношения, но роль идеологии всё-таки утаивает, ссылаясь на ВП СССР.
http://maxpark.com/user/976338976/content/3355676 - Идеология-второй приоритет управления!

Знание некоторых принципов избавляет от необходимости знания множества фактов.
/Франсуа де Ларошфуко/

Управление - вот та ниточка, потянув за которую, можно распутать весь клубок проблем, стоящих перед Россией.

Ты управляешь, но и тобой управляют. Что тобой управляет?
История, мировоззрение, концепция ...
Всё это было заложено в твою голову средствами массовой информации, школой, окружением и т.д.

Концепция реализуется по шести приоритетам управления (если концепция управления оккупационная, то управление осуществляется по шести приоритетам обобщённого оружия):
1. История, мировоззрение, концепция
2. Идеология (религии, учения, теории)
3. Методология
4. Экономический (деньги)
5. Здоровье (геноцид)
6. Силовой приоритет - реализация подавляющего преимущества там, где оно достигнуто на высших приоритетах.

Если преимущества на высших приоритетах управления нет, то шестой приоритет самый неэффективный и самый непродолжительный по времени воздействия!

Если переставить местами два приоритета управления, то веруны будут деградировать!
Их государства будут рушиться, идеология извращаться, а сами они превратятся в безмозглых говорящих мартышек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь