Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Ты меня всё время перебиваешь!!! И, не только

Начну чуть издалека. С какого то момента, столкнулся в своей семье с таким затруднением. В беседе, разговоре, другом виде общения столкнулся с тем, что очень часто получаю упрёки. «Ты всё время меня перебиваешь». При чём, эти упрёки случаются именно в то время, когда меня перебивают. То есть, ход событий следующий. В беседе, я, выслушав собеседника, начинаю излагать свою точку зрения, и, в какой то момент, это может быть сразу, может быть и через продолжительное время, - меня перебивают. Если же я не останавливаюсь, и продолжаю свою мысль, то тут же получаю:

 

- «Ты меня всё время перебиваешь!»

На первых порах я замолкал и давал выговориться собеседнику. Но, с течением времени ситуация медленно менялась. И в какой то момент стала такой, что, не успев сказать и два слова, как меня перебивали. И речь вообще могла переводиться на совершенно другое. То есть. Терялась последовательность рассуждений, которая велась к анализу и необходимому выводу. А разговор мог перейти на что то совершенно иное, не связанное с темой. А, следовательно, и поиск решения незадачи становился невозможным. И, в какой то момент, я понял, что это не случайность, а – закономерность. Которая, каким то образом, откуда то появилась в семье. И эта закономерность мешает решать насущные проблемы. И – надо что-то делать. Но что?

              За какую ниточку потянуть, где искать истоки, причины. Ведь я столкнулся со следствием. В нашем окружении таких привычек я не замечал. И искать долго не пришлось. СЕРИАЛЫ.

              Да, да. Сериалы, которыми заполнены телеэфир и интернет. В эти сериалы «зашито» очень много очень «полезных» привычек и навыков. И вот этот индивидуализм, это самолюбование, это само… вопреки своему окружению, являются самым сильным оружием массового поражения, которое заложено в сериалы. И в них, навык, привычка, правило, приём - перебить собеседника, это самая часто встречаемая привычка возвеличить своё Я!!!. Несомненно, «посеяна» эта манера поведения не зря. И имеет конечной целью разобщить отдельных людей, общество. А такое общество, индивидуалистов, - что глина, лепи что хочешь. Так вот. Перехожу к главному.

              Что такое сериал? А это то самое, о чём говорил в своё время лидер гитлеровской пропаганды Геринг – « если человеку сто раз сказать, что он свинья, то на сто первый – он захрюкает». Перевожу на язык сериала.

              Если в сериале сто раз человеку показать какой то поступок, то сто первого раза не надо. Этот поступок, эта манера поведения стопроцентно «перейдёт» в его жизнь. То есть, результат получается - как в гипнозе. Человек ничего не понял, но действовать будет по заложенной программе. Тут надо понимать, как это работает - аналогичная ситуация - аналогичное действие.

 И, важно, человек и сам этого не замечает и не понимает. Всё работает на уровне подсознания. Вроде, как бы, это он сам решил так поступить. Так вот. Идём дальше.

              Политика. Сегодня, мы массово сталкиваемся с таким явлением. Что бы кто то в Мiре не сделал, а виновата - она … Ну да, она наша матушка. И это - как ЭПИДЕМИЯ! Да, да, именно, - как эпидемия. По всему Мiру. Как это могло случиться? Вы уже догадываетесь? Да, да, именно так. Через сериалы, не важно какие, бытовые, социальные, политические, и бог весть какие. Сразу надо добавить сюда, ОБЯЗАТЕЛЬНО, - ток ШОУ. Ну да, эти самые, которые не сходят с экранов ни днём, ни ночью. Кстати, перебивание собеседника, да и обвинение его в этом, один из распространённых приёмов в токшоу. Так вот. Когда в сериале, токшоу «Политика» сто раз употребляется один и тот же приём - «ДЕЛАЙ ПРОВОКАЦИЮ, и ОБВИНЯЙ В ЭТОМ ПРОТИВНИКА», то эта, уже привычка, которая многими участниками политики уже и не осознаётся, становится основным приёмом, правилом в разговоре, дискуссии, споре. И тут самое время поговорить о результате. Результате чего? А результате этого разговора, дискуссии, спора. Понятно, что результата, договорённости, нахождения всех устраивающего решения то, и - НЕ БУДЕТ!

 НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!

              А как же договориться - в семье, между соседями, на работе, в политике? А – НИ КАК. С таким подходом, с таким «инструментом» договориться никогда и не получится.

              А теперь прикиньте – кому это нужно. Нужно ли это семье, в которой возникла какая то проблема? И которую нужно обязательно решить. Нужно ли это соседям? Нужно ли это трудовому коллективу? Нужно ли это странам, народам, у которых возникли недоразумения? Ну, ответ, наверное, искать долго не придётся. А кому это нужно? А, скорее всего тому, кто «закладывает» в семью, общество, мировое сообщество, вот эту самую неразбериху. В которой и собирается, как в «мутной воде» ловить свою «рыбку». И никто ему не помешает. Ведь все – заняты! Горланят друг на друга и грызут друг другу глотки. Вот такие дела. С сериалами и привычками людей и народов. Что делать?

              Ну да, вечный вопрос. Ну, с сериалами и им подобной видео «информацией», наверное, понятно – не прикасаться, не нюхать, выбрасывать как заражённый болезнями продукт. Такое же отношение и ко многим прочим видео продуктам. То есть - не подхватить заразу. Ну, а если вы уже заметили, что «чихать» начали, то отнестись к этому серьёзно, и болячку вылечить. Это по поводу привычки -перебивать. Больные места общества, их надо «поднимать», озвучивать, лечить и удалять.

              А по поводу делать провокацию, и обвинять в этом «партнёра»? Как тут быть? А надо этот инструмент озвучивать. Каждый раз, сегодня и далее. И пройтись и по прошлым обвинениям. И не раз. Что бы суть стала понятна каждому человеку, что бы каждый человек сразу замечал применение этого приёмчика. И сразу выбрасывал в «мусор» соответствующую ему информацию. И надо твёрдо усвоить, что это -

 ИНСТРУМЕНТ перевода стрелок с провокатора на противника.

 Петрович.

Комментарии   

0 # Азсим 17.06.2017 12:40
Сериалы уже свою роль отыграли, деструктивное поведение уже впитывается из окружения напрямую, в основном молодёжного.
Некоторые участники такого окружения возможно проходили „тренинг“ в организации типа ТЕХКЕМП, что многое объясняет: https://youtu.be/uTKZYTLDnv8

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь