Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Маньякоубежища.

Помните детские игры и вот это: "Чик-чик, я в домике"?

Все московские парки могут оснастить кабинками безопасности — специальными прозрачными боксами с ярким освещением внутри, в которых гуляющие поздним вечером граждане смогут укрыться от неприятностей. Об этом «Известиям» разсказал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. Пилотным должен стать парк «Сокольники», где может появиться до 50 таких точек. Кабинки хотят сделать из прочного стекла, оборудовать кнопками тревоги и возможностью связи с оператором, который укажет дорогу заблудившимся или вызовет наряд милиции для попавшего в беду. Идею поставить такие боксы также разсматривают в печально известном Битцевском лесу.

Маразм крепчал или... Световые кабинки можно разместить в отдалённых уголках крупных столичных парков.

— Мы это разсматриваем в рамках комплексной безопасности, — говорит Сергей Капков. — Подобные пункты хорошо разпространены в мировой практике, например на горнолыжных курортах в Альпах.

Пилотные точки безопасности могут появиться в парке «Сокольники», который является одним из самых больших в Европе и занимает более 500 га.

— Это бывшие царские хозяйства, — продолжает руководитель департамента культуры. — В нём есть партерная часть, безопасная и освещённая, а ещё есть «дикая» часть, там только дорожки и лес.

Помимо «Сокольников», точки безопасности, по словам Сергея Капкова, будут актуальны для Измайловского парка, который занимает обширную территорию от метро «Измайлово» до «Перово».

Идея изпользования световых кабинок в Москве родилась в столичном архитектурном бюро Wowhaus. Изначально предполагалось, что они будут совмещены с туалетами. Представитель компании Дмитрий Ликин разсказал, что изначально световые кабинки проектировались для Бульварного кольца. Однако архитектор отметил, что если городским властям интересно, то они готовы модернизировать их под нужны парков.

 — В качестве эксперимента у нас можно было бы поставить три кабинки, а если идея приживётся, то таких блоков понадобится около 50, — говорит директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин. — Их надо поставить в места, хорошо посещаемые летом, но где малолюдно поздней осенью и зимой, например около Путяевских прудов. Если там что-то случится в межсезонье, то человеку придётся бежать пару километров до ближайшего света. В таком случае этой кабинкой можно было бы возпользоваться.

Андрей Лапшин отметил, что стеклянные кубы хорошо бы оснастить дверью, которую в случае опасности можно было бы закрыть изнутри в ожидании прибытия полиции.

По оценке экс-главы НИиПИ Генплана Сергея Ткаченко, минимальная цена создания такой кабинки составит 150 тыс. рублей. Эксперт отметил, что стоимость возрастёт, если надо будет прокладывать подземные электрические сети для проведения к точке света и телефонной связи. Таким образом, на установку 50 «островков» безопасности в «Сокольниках» потребуется около 7,5 млн рублей. Андрей Лапшин надеется на то, что финансовую помощь в покупке боксов парку окажут городские власти.

— Если в «Сокольниках» пилотный проект даст положительный результат, то мы разсмотрим возможность установления таких кабинок у нас, — сообщила, в свою очередь, заместитель директора природно-исторического парка «Битцевский лес» Татьяна Лунева.

В то же время в парке культуры и отдыха «Фили» придерживаются традиционных способов обезпечения безопасности. Как разсказал директор парка Сергей Болдырев, в этом году в зелёной зоне планируется поставить несколько сотен дополнительных фонарей. В проекте на будущий год оснащение зоны отдыха камерами видеонаблюдения.

— Идея кабинок безопасности у нас частично реализована, — продолжает Сергей Болдырев. — У нас есть 20 стационарных постов в разных частях парка, в каждом из них есть охранник. Также с этого года у нас по территории патрулирует на машине мобильная бригада, состоящая из охранника и медицинского работника.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров отнёсся к идее световых «пятачков» скептически.

— Идея хорошая, но пока не для московской публики, менталитет не тот, — уверен депутат. — Буйная молодёжь будет хулиганить и без причины закрываться в этих кабинках и нажимать кнопки. Тем более будет сложно подгадать с местом — бокс будет стоять на одном краю парка, а инцидент может случиться совсем в другом конце зелёной зоны. Източник

Но вот, что ещё интересно:

А можно будет в ней переночевать? Будут ли кабинки платными? А если денег не окажется? А маньяки будут взаправдашние или подставные? 

Вот и выходит, что с последствиями, плодящими психов, почему-то, должен бороться департамент культуры. Или безкультурия.

Нужно изключить порождение причин, то есть с малых лет в человеке формировать нравственно-этические нормы поведения, и .т.д. т.п.

Комментарии   

0 # Рыбак Павел Владимирович 19.02.2013 23:40
(цитирую) Нужно изключить порождение причин, то есть с малых лет в человеке формировать нравственно-этические нормы поведения, и .т.д. т.п.
ЭТО САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь