Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Новая герметизация знаний в условиях Закона Времени несостоятельна

9 ноября 2011 года потерпела неудачу российская автоматическая межпланетная станция (АМС) «Фобос-Грунт», предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, Фобоса, на Землю. Однако в результате нештатной ситуации межпланетная станция не смогла покинуть окрестности Земли, оставшись на низкой околоземной орбите. 15 января 2012 года АМС сгорела в плотных слоях земной атмосферы. А 26 ноября 2011 года состоялся запуск марсохода NASA «Кьюриосити», представляющего собой автономную химическую лабораторию, который 6 августа 2012 года совершил мягкую посадку на поверхность Марса и приступил к отработке научных программ.

В связи с неудачей «Фобоса» в СМИ появились различные комментарии о причинах произошедшего, начиная с "технических" (так, по словам руководителя Федерального космического агентства Владимира Поповкина причиной неудачного запуска АМС «Фобос-Грунт» стало то, что аппарат был запущен без прохождения всех испытаний, так как доделывать аппарат уже не было ни времени, ни средств), до "конспирологических" (о том, что причиной аварии «Фобос-Грунта» могло стать дистанционное воздействие на него радаром NASA). 

Газета «Независимая» (от 27.02.2013 г., «Секретная программа изучения Марса») опубликовала статью, в которой выдвинуто предположение, что вся информация, поступающая с Марса от аппарата «Кьюриосити», проходит тщательное цензурирование и фильтрацию специалистами NASA. Причиной этого является якобы огромное количество артефактов, которые свидетельствуют о существовании в далёком прошлом высокоразвитой техногенной цивилизации на Марсе.

Ниже приводим полный текст публикации «НГ», дополнительно снабдив его гиперссылками.


Секретная программа изучения Марса

Возможно, американские специалисты тщательно фильтруют информацию, поступающую с Красной планеты

 
«Кьюриосити» действительно – очень наукоёмкий аппарат, 
поэтому от него ожидают большего. Фото Reuters

Больше полугода прошло с тех пор, как крупнейший американский марсоход «Кьюриосити» («Любопытство») мягко опустился на поверхность Марса в кратере Гейла, разположенном на экваторе планеты. Последние новости с Марса – «Кьюриосити» наконец-то смог пробурить две скважины на участке скалистой породы на глубину 20 и 64 мм. Представители американского национального агентства по космонавтике и аэронавтике NASA уже назвали бурение на Марсе «потрясающим достижением». «Команда «Кьюриосити» преодолела самый серьёзный рубеж с момента совершения посадки аппарата в августе прошлого года. Это ещё один славный день для Америки», – приводит Би-би-си слова профессора Джона Гротцингера, главного научного сотрудника проекта.

Программа изследований соответствовала цене аппарата (более 2 млрд. долл.) и была чрезвычайно обширной. Предполагалось, что «Любопытство», увешанное сложным научным оборудованием, выполнит роль всестороннего изследователя.

В частности, ожидалось, что будет изучено прошлое Марса, и для этого планировалось составление первого на Красной планете геологического разреза осадочных толщ. Ожидались многочисленные анализы минералов и горных пород, новые данные о присутствии воды и возможности наличия жизни. Программа, разсчитанная на два года, предусматривала маршрут длиной примерно в 22 км и даже восхождение на гору Шарп высотой 5,5 км в центре кратера Гейла. Миллионы людей во всём мире затаили дыхание, ожидая лавины сенсаций.

Но вот прошла четверть запланированного времени, а широко разрекламированный поток новостей отсутствует. Нельзя считать «сенсацией» фото окатанной гальки в сухом русле маленького ручейка, поскольку американские «Викинги» ещё 40 лет назад сфотографировали на Марсе долины грандиозных рек. В этих сухих долинах и галька, и валуны, конечно, имеются в изобилии.

Не подходят для сенсации и «скважины» в марсианском грунте глубиной в несколько сантиметров. Известно, что советские «Лунники» пробурили ещё полвека назад лунный грунт (реголит) почти на 30 см. Этот керн был доставлен в СССР автоматическими станциями, он хранится и анализируется в Институте геохимии и аналитической химии РАН в Москве, а также был разослан в научные лаборатории других стран.

Что же смогли на данный момент выяснить американцы с помощью своего «Любопытства»? Например, то, что содержание воды в грунте кратера небольшое и составляет всего около 2%. Эта вода несвободная, она входит в состав красных гидроксидов железа и искать воду следует не здесь, а на дне ущелья Маринер.

Ненадёжны проведённые американскими учёными анализы метана в атмосфере как индикатора жизни. Сначала, после анализов марсохода, они были широко разрекламированы, а потом дезавуированы: оказалось, ошибка вышла, нет метана. Конечно, метан присутствует в гниющих болотах Земли, но также известно, что метан входит в огромных количествах в атмосферы Юпитера, Сатурна, Нептуна, где жизни, видимо, нет. По моему мнению, о былой жизни на Красной планете свидетельствует красноцветная железистая кора выветривания Марса, которая на Земле является надёжным индикатором фотосинтеза, теплого климата и обилия свободной воды.

Вот, кажется, и все достижения «Кьюриосити». Прямо скажем, не густо. Не того мы ждали от сверхсовременной станции. Но так ли это на самом деле? Не стоит ли за пустотой информационного поля хитрый расчёт?

Вполне заслуживает внимания гипотеза о том, что американцы начали новую информационную политику: они активно «темнят», скрывая действительно интересные находки. Ведь предыдущие американские зонды и марсоходы неизменно сообщали сенсационные данные. Были открыты долины огромных рек, грандиозные вулканы, гигантское ущелье Маринер, разные осадочные и магматические породы, обилие редкого на Земле минерала маггемита. Наконец, на Марсе были обнаружены явные следы прошлой жизни и артефакты, очень похожие на техногенные. Часть таких объектов была изображена на фотографиях NASA, часть обнаружена любителями при увеличении и детализации мелкомасштабных фотографий NASA.


Эта марсианская панорама появилась на одном из интернет-сайтов.

Были переданы фотографии загадочных объектов, похожих на пирамиды, рисунки на скалах, «скульптуры», фундаменты зданий, НЛО, трубопроводы, туннели, входы в недра планеты с «дверями» и «люками», дороги. Были переданы фото, на которых были обнаружены артефакты, похожие на доски, раковины, черепа ящеров и даже антропоидные черепа. Казалось бы, для окончательных заключений оставался один шаг: был нужен детальный химический анализ.

И вот на Марс прилетел «Кьюриосити» с набором химических анализаторов. Теперь техногенные объекты можно идентифицировать. Можно определить стекло, металлы, сплавы, которые однозначно свидетельствуют в пользу высокоразвитой цивилизации. Однако уже полгода длится информационный коллапс. Марсоход как бы ослеп и лишился анализаторов. Словно он вышел из строя и только колеса вроде бы крутятся.

А ведь первые снимки, переданные «Любопытством», действительно оказались очень любопытными: вблизи от него любителями-астрономомами были замечены характерного вида старый «ботинок»; объект, похожий на подметку сандалии, какая-то змеевидная проволока, трубка, покрытая зелёным налётом. Это даже дало нам основание предположить (см. «НГ-наука» от 10.10.12), что марсоход сел прямо на помойку. На горизонте был виден загадочный купол, в небе над горами – пара движущихся НЛО...

Случайно я «поймал» в Интернете видео с движущегося «Кьюриосити». В кадре была видна небольшая металлическая (латунная?) деталь, похожая на крышку от старинной чернильницы с какими-то знаками по краю; рядом с марсоходом мелькала овальная тень, похожая по форме и размерам на поднос. Через полчаса этот сайт исчез из Всемирной паутины.

Но это означает, что сенсационные, явно техногенные аномальные объекты лежали под боком, в начале пути «Кьюриосити». Несомненно, что они были немедленно проанализированы, результаты получены и... строго засекречены.
Можно предположить, что американские изследователи столкнулись с несомненным доказательством существования в прошлом или настоящем остатков техногенной цивилизации.

Как известно, фото и анализы этих артефактов в прессе не появились. Зато начались какие-то длительные «проверки аппаратуры», фотографии «сухого русла ручья» с невразумительной угловатой галькой, неудачные «поиски жизни» по содержанию метана в атмосфере, «бурение скважин» глубиной с мизинец и т.д. Создаётся впечатление, что американские учёные тянут время, лихорадочно согласуя с администрацией и спецслужбами способы скрыть действительно сенсационные данные за потоком малозначащей информации, почти не имеющей научной ценности.

Очевидно, кратер Гейла был выбран для посадки не для того, чтобы составлять геологический разрез на горе Шарп. Мы уже отмечали (см. «НГ-наука» от 10.10.12), что эта гора – самое неподходящее место для решения такой задачи. Но NASA молчит о том, что в кратер Гейла идёт намеченная точечным техногенным пунктиром прямая, как стрела, загадочная дорога с летящими (?) над ней белыми «вагонами». Эти снимки NASA, снятые с американского орбитального зонда, размещены в Интернете.

Возможно, американцы своевременно не заметили эту «техногенную» информацию, поскольку они завалены миллионами высококачественных, но мелкомасштабных снимков поверхности Марса. Они просто не успевают их обрабатывать. Наиболее ценная «мелочь» остаётся вне поля их зрения – и этим успешно пользуются «любители», открывающие на увеличенных снимках настоящие тайны Красной планеты.

 
Так выглядят две скважины, 
пробуренные «Любопытством» на Марсе:
правая – 20 мм, левая – 64 мм.

Похоже, что американцы давно уже знают о техногенной цивилизации на Марсе. Знают, но молчат, хотя это и приводит к запоздалым скандалам, как это имело место с Луной, когда об НЛО и следах цивилизации на Луне заговорили американские астронавты-пенсионеры, у которых кончился срок подписки о неразглашении государственных тайн. И в СССР тоже был совершенно секретный «полёт на Марс», когда трое добровольцев, правда на Земле, пережили годичное заключение в тесной кабине в обстановке полной кошмарной изоляции.

Совершенно очевидно, что сейчас информация с «Кьюриосити» тщательно фильтруется. Американцы не хотят, чтобы их открытия безплатно получал весь мир. Нефильтрованные снимки из кратера Гусева, где на землян глядят пустыми глазницами почти человеческие черепа, были явной утечкой секретных данных. Сейчас американцы поумнели. Надо думать, что старые администраторы из проекта уволены, а «Любопытство» обслуживают новые и более подготовленные ребята.

Возможно, в кратере Гейла с помощью орбитального зонда найдены какие-то крупные техногенные объекты. Возможно, в действительности на Марсе появился разведчик, первый земной космошпион под маской геолога. Посмотрим, чем сумеет удивить граждан Земли марсоход «Кьюриосити» за оставшееся в программе изследований время.

Александр Михайлович Портнов – 
доктор геолого-минералогических наук, профессор
.


КОММЕНТАРИЙ:

Статья, как видим, наводит на размышления относительно истинных причин запуска станции «Любопытство» на Марс. Вспоминая о «космической гонке» между СССР и США, инициированной «мировым закулисьем», сам собой напрашивается вывод о том, что конечная цель той "гонки" была не доминирование какой-либо из «сверх держав» в космическом пространстве, а освоение утраченного тысячелетия назад опыта жизни в космическом пространстве, свидетельством чего и являются многочисленные фото и видеоматериалы артефактов на Луне и Марсе (развалин зданий, идеально круглых отверстий, каменных сооружений, напоминающих пирамиды Древнего Египта и т.п.) искусственного произхождения.

С позиции ДОТУ, любые технологии (в том числе и космические, необходимые для «покорения Космоса») – это всего лишь третий (религиозно-идеолого-технологический) приоритет обобщённых средств управления (ОСУ) человечеством. По Закону Времени пирамида знаний, ранее не доступных человечеству, рушится, это влечёт за собой потерю управления Глобальным Предиктором над социальными процессами. Поэтому "вновь открытые" знания и факты существования "внеземныхцивилизаций прошлого (потерпевших неудачу в освоении Космоса техногенным способом), являются действенным инструментом в отвлечении людей от насущных, жизненно важных проблем. Таким образом, используя 3-й (технологический) и 2-й (историко-хронологический) приоритеты ОСУ, ГП осуществляет попытку слабым манёвром замедлить разрушение толпо-"элитарной" стратификации общества («пирамиды»), для удержания своей безраздельной власти над ним.

Выход из этой ситуации видится в повышении общей меры понимания путём освоения каждым человеком знаний об управлении, изложенных в ДОТУ. Чувство меры, Различение необходимо взращивать в себе на основании непрерывного освоения КОБы – «азбуке» новой культуры мышления.

Факты (2-й приоритет ОСУ) и технологии (3-й приоритет ОСУ) сами собой сложиться в мозаичное полотно не могут. Для того чтобы мозаика сложилась, необходимы адекватные жизни мировоззрение и миропонимание, т.е. методология (1-й приоритет ОСУ), а также воля индивида.


ВЫВОД:

Усилия ГП и его периферии сокрыть знания и осуществить, таким образом, процесс их герметизации безперспективны. Русской цивилизацией явлена КОБа – объемлющая методология, позволяющая с определённой точностью достроить отсутствующие элементы мозаики, выявить дезинформацию и принять адекватное решение.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь