Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Украина в жерновах антисистемы

Опубликованные Институтом социологии Национальной Академии наук Украины обобщённые материалы социологического Мониторинга преобразований в социоструктурной, экономической, политической, культурной и других сферах, которые произошли в нашем обществе после провозглашения независимости Украины являются неоценимым источником информации, позволяющим сделать выводы о состоянии украинского этноса в настоящее время.

Как говорил Л.Н.Гумилёв: «этносы являются биофизическими реальностями, всегда облечёнными в ту или иную социальную оболочку», что позволяет нам опереться на материалы 20-тилетних изследований для определения состояния нашего этноса. Так после 2005 года количество участников опросов готовых активно выступать в протестных мероприятиях (митингах, демонстрациях и др..) в случае ущемляющих их законные права и интересы действий властей резко уменьшилось и приблизилось к 70% барьеру.

Больше трёх четвертей опрошенных (77,1%) считают, что “в нашем обществе сейчас всё так шатко, что может состояться всё, что угодно”. Приблизительно столько же не могут в условиях нынешних безпорядков и неопределённости понять, во что верить. Для 80,6% проблема вообще в том, что большинство людей вообще ни во что не верит. 

Это указывает на то, что наш украинский этнос в процессе этногенеза подошёл к затуханию, фазе обскурации. В этой фазе ценятся не способности, а их отсутствие, не образование, а невежество, не стойкость в мнениях, а безпринципность. С точки зрения данного императива большинство народа оказывается неполноценным и, как итог, — неравноправным.

Каким же это волшебным образом мы оказались в фазе атомизации нашего этноса? 
Вот здесь и вспоминается такое понятие в этногенезе, как химера. И то, что мы наблюдаем сейчас, в нашей повседневной жизни можно обозначить как разпространение активной химеры или проще – Антисистемы, которая ведёт к аннигиляции этноса, его разрушению.

Антисистема не возникла в нашем обществе из ниоткуда. Это результат столкновения на нашей территории интересов внешних сил, но не государств, а суперэтносов. Украина — арена борьбы западного и еврейского суперэтносов с Славянским суперэтносом, частью которого является украинский этнос.

Каким же оружием обладают этносы – агрессоры? 
Как сказал русский историк А.Фурсов: «По своей исторической сложности западная правящая элита не имеет аналогов, и эта многокомпонентность, образующая, однако, единое целое, сама по себе – мощное геоисторическое оружие». Это оружие, словно вирус, поражает окружающее пространство, внося деструктивные элементы в развитие стран и этносов. 

Западная правящая элита представляет собой псевдоэтническую целостность, стремящуюся к подмене и отрицанию любой этнической традиции, внедряя в сознание своих членов собственную жизнеотрицающую идеологию.

Таким образом в мире сформировалась определённая группа лиц с выработанными сводом правил и законов, которые позволяют перекодировать на первом этапе чиновников разрушаемой системы, затем государственные институты, после чего начинается паралич власти и формирование антисистемы внутри этноса из числа лиц, подвергшихся направленному воздействию. 

В итоге делаем предположение о том, что Западная правящая система представляет ни что иное, как АНТИСИСТЕМУ. Назовём её Р-Антисистемой (раковой), вобравшей в себя общность деэтнизированных людей. Р-Антисистема порождает подчинённую себе антисистему, которая начинает работать против своего этноса, разрушая его изнутри (образ жизни и сознание) так, как не смогли бы разрушить его Новые Кочевники.

Л.Н.Гумилёв писал: «Идеологические воздействия иного этноса на неподготовленных неофитов действуют подобно вирусным инфекциям, наркотикам, массовому алкоголизму…». Ярким проявлением антисестемы в Украине (У-Антисистема) являются действия налоговых служб и поток псевдозаконов, разрушающих и уничтожающих малый и средний бизнес. Большому бизнесу тоже не удержаться – антисистема заточена на самоуничтожение. 

Этот признак можно обозначить как упрощение системы, то есть стремление к уменьшению плотности системных связей в данном случае в бизнес-среде…

Другим признаком наличия антисистемы является постоянно возрастающий антропоток с нашей территории. На это обратили внимание в т.ч. американцы,комментируя это таким образом: «в Украине хронически не могут найти себе применения талантливые люди – и едут за границу, не принося пользы родине».

Важным признаком наличия антисистемы является появление градации в обществе по признакам «свой» - «чужой» (подобная градация начала возникать в украинском обществе с этапа 2004г и разделения общества по цветам (оранжевые (БЮТ), синие(ПР)…). С приходом ПР (мини-антисистема) к власти в Украине стала явно проявляться градация «донецкие» и «другие». Во все регионы Украины на ключевые (Налоговая, Нацбанк, СНБО, Министерства и ведомства…) посты и совершенно не влияющие на процесс системного управления Украиной должности стали протаскиваться жители донецкого региона (местами вплоть до директоров детсадов и пионерских лагерей (не смешно)…

Принцип отбора – «свой», и не важно, что он не соответствует занимаемой должности… 
Какие же цели преследует Р-АНТИСИСТЕМА?
Самая главная цель – разрушение сложной структуры этноса (от разрушения семьи через разрушение национальных традиций, до разрушения (трансформации) социальных институтов). В нашем случае, это происходит специфическими методами управления экономикой страны, в которой верховная власть принадлежит членам антисистемы, и даже просто административными мерами с частичным привлечения силовых структур. 

Для чего это необходимо? 
На этот вопрос можно дать достаточно точный ответ, если вспомнить следующие события последних лет и ожидаемые природные явления: 
1. Так, 25 мая 2011 г., выступая в Лондоне, Обама заявил, что 21 век будет веком формирования многих новых наций (Предполагаются большие перемещения населения по планете). 
2. В США, что нетипично для страны, произошло объединение десяти научно-изследовательских институтов в Институт Земли, главной задачей которого является изучение геоклиматических катастроф. 
3. В 2011 г. Лондонская школа экономики и Институт Брукингса закончили большой «Проект внутреннего перемещения». Это математическая модель перемещения масс населения из Северной Атлантики в Северную Евразию. 
4. Страны НАТО в 2010 г. проводили странные учения в акватории Балтийского моря – по перевозке больших масс населения, которые должны были высаживаться в странах Балтии.

5. С 20-х г. 21века начинается новый 25-й солнечный цикл, похожий на 23-й (конец 16-го – начало 19 века). Знакомый нам, как малый ледниковый период… 

6. Замедление течения Гольсфстрима, начавшееся с конца прошлого века и усугубившееся после взрыва и пожара на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе, произошедших 20 апреля 2010года. 

7. Геокосмическая перестройка планеты. Активная фаза приходится на период 1999-2034гг. Подробно об этом написано в докладе военного к.т.н. Смотрина Е.Г. «Стихии и катастрофы – главная угроза планетарной и евразийской безопасности при входе в 3-тье тысячелетие нашей эры.»

Что ожидается в острой фазе (выборочно):
-Резкие замедления и ускорения вращения Земли. Смещение орбиты Планеты к центру масс солнечной системы (7-9 всплесков),
-Увеличение угла наклона оси вращения Земли,
-Перемещение всех внутренних механизмов функционирования планеты (экскалация землетрясений, цунами, ….)

Одним из выводов данного доклада является в частности то, что: «Активность определённых эгоцентрических кругов в составе некоторых зарубежных стран, которые за предшествующие 30-40 лет скрытых естественнонаучных изследований смогли упреждающе проявить логику происходящей планетарной перестройки в 90-х г., пытаются замаскировано изпользовать её вышеперечисленные и др. деструктивные процессы в геопространствах Северной Евразии (России) для последующего установления жёсткого контроля этой части планеты, которая будет наиболее устойчива и ресурсообезпечена в после катастрофическом мире в ближайшие столетия.». (Подробнее об этом можно ознакомиться на сайте Фонда "Геостратегия и технологии XXI.)

Таким образом видим, что важность контроля над Северной Евразией становится не только решением проблемы сохранения у власти наднациональных структур Запада, но и фактором их физического выживания. Проблему можно решить, получив плацдарм для влияния на данную территорию, с целью обезпечения контроля над важными ресурсами Тибета, Синьцзяно-Уйгурского автономного округа и Северной Евразии. А в случае Северной Евразии, кроме ресурсов, — ещё довольно обширное пространство, на котором можно жить.

Р-Антисистема спланировала сложную геоисторическую операцию (Арабская весна), цель которой — выход в Центральную Азию с формированием большого плацдарма с дальнейшим продвижением в Северную Евразию. Но на данном этапе в схватке сошлись два суперэтноса (две разноплановые элиты) – китайський (точнее сказать чинайский) и западный. Точка накала борьбы –Сирия и Иран.

Какая же роль отведена Украине в грядущих событиях? 
Перекодировка управленческой верхушки и дробление этноса проводится с одной только целью – любыми путями не допустить вхождения Украины в Евразийский союз, так как этот шаг позволит Славянскому этносу более эффективно противостоять надвигающимся угрозам планетарного масштаба.

Нас с Вами разсматривают в роли пешки, которую изпользуют в тёмную, а затем по ненадобности выбросят в небытие. Возникает правомерный вопрос, а чем, собственно, занимаются наши Институт стратегических изследований или тот же  Институт политических и этнонациональных изследований им. И.Ф. Кураса НАН Украины, а также другие аналитические центры, от работы которых зависит выработка Стратегии Украины на долгие годы вперёд?

Какого уровня доклады ложатся на стол нашего Президента, какой масштаб кругозора заложен в текущие тактические шаги, определяющие живучесть нашего этноса и страны в недалёком будущем? Вопросы, вопросы, вопросы... А ведь от глобального понимания всех процессов, происходящих в мире (социальных, этнических, природных) зачастую кардинально меняется точка зрения и, как итог, — вектор политики Государства и Президента.

Попробуем, к примеру, посмотреть на проблему «газового конфликта» 2005 г. с точки зрения геоклиматических изменений, которые известны, предположим, узкому кругу мирового истеблишмента (для большинства подобный сюжет — фантастика). Как мы знаем, проблема Гольфстрима возникла не сегодня, а процесс замедления течения обратил на себя ещё в прошлом веке и связан он с приподнятием земной коры Северной Атлантики, а также таянием льдов Гренладии и опреснением воды… Гольфстрим — это печка, которая добавляет 10-12 градусов Северо- Атлантической части нашей планеты. С 2005 г информация по Гольфстриму из широких изданий ушла и её можно обнаружить только в узкоспециализированных изданиях, что говорит о верных признаках серьёзности проблемы.

В этом же 2005г. в марте возникает газовый конфликт (на пустом месте). Совершенно алогичный конфликт с точки зрения здравого смысла. А уже в декабре 2005 г. принято решение о строительстве северной ветки газопровода (Северный поток) из России в Европу по дну Балтийского моря. В этом же векторе надо разсматривать перспективу строительства южной ветки газопровода (Южный поток). Строительство начато в 2005г, несмотря на то, что работы по подготовке данного проекта приходятся на 1997г.

Конфликт на Украине можно разсматривать как толчок к процессу строительства и отвлечение внимания от действительно серьёзных проблем, происходящих на планете и связанных с приближающимся похолоданием климата в Европе. В эту версию можно вписать и взрыв на платформе BP в Мексиканском заливе, который, как определили учёные, ускорил процесс затухання Гольфстрима с периода 30-40 лет до 3-х лет.

Выводы о необходимости увеличения поставок газа в Европу напрашиваются сами по себе, т.к. Температура Северной Атлантики теряет 10-12 градусов. Так что при подобном развитии сценария и наш газопровод без работы не останется. Но это в краткосрочный период. Далее могут последовать события, угрожающие такими бедами, которые выйдут за границы массового опыта нашей цивилизации (что отмечено в дакладе Смотрина Е.Г.) А это как раз относится к тем геопланетарным изменениям, которые, по ряду признаков, очень волнуют мировую элиту. 

По другому, в свете предпологаемых угроз, можно оценить и работы, связанные с модернизацией наших аэропортов в г.Киев, Борисполь, Харьков, Донецк, Львов, приуроченной к проведению ЕВРО 2012. Можем предположить, что это не что иное, как подготовка транзитных зон подлёта для определённых групп населения Европы с целью дальнейшей эвакуации в Северную Евразию и Китай. Следовательно, и сам факт получения права проведения ЕВРО 2012 — скрытый манёвр для улучшения транзитних возможностей Украины на случай перемещения больших масс населения. Ведь не секрет, что транзитные возможности наших аэропортов не изпользуются даже на десятую часть.

Посмотрев футуристическим взглядом на процессы можем пофантазировать: футбол – отвлечение внимания, главное — транспортная инфраструктура…
По другому, в свете предполагаемых событий, должен вести себя крупный бизнес. Куда вкладывают огромные средства наши корпорации? Покупают активы в Европе, Америке. Для диверсификации бизнеса, да и вообще с целью выживания, необходимо инвестировать в Евразию! А кто нибудь из наших аналитиков готовил подобного рода предложения тем же Р.Ахметову, В.Пинчуку ? 

А как ещё можно разценивать продвижение проекта закона РФ о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, который предполагает, что 16 субъектов (60% территории России) будут частично выведены из под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве? Федеральный закон будет регулировать реализацию инвестпроектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Амурском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе. Задачей госкомпании станет "привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное изпользование природных ресурсов". Это как раз та Северная Евразия, которая будет наиболее стабильна в грядущих испытаниях и наиболее неосвоенный кусок суши, к которому необходимо внимательно присмотреться и наконец-то уйти от недополитики многовекторности к политике выживания нашего этноса.

Зачем идти в умирающую Европу, если зона выживания в Евразии? Не этот ли факт заставляет Бжезинского и Киссинджера в течение всей жизни провозглашать фразы о недопустимости объединения России и Украины, ибо после этого путь в Евразию англосаксам будет закрыт. 

Можно ли предположить, что серьёзный аналитический отчёт, с учётом предполагаемых в мире событий, ляжет на стол Президента Украины? Для этого, как минимум, необходимо сформировать аналитическую группу из учёных (а не ребят с оксфордскими и кембриджскими дипломами при ДУСе, стремящихся проектно управлять в ограниченной плоскости решений), которые могут высказывать не удобные теории, а в случае чего и матерным словом поддать, если что не так. Но ведь это жизненно необходимо для разкодировки нашего сознания от навязанных искусственных смыслов. 

Социологические изследования приводят данные, что уверенности в собственном будущем достаёт лишь 11,8% опрошенных. Так может быть изменить эти проценты до 92%, осознав грядущие опасности и вызовы и предложив гениальное и довольно простое жизнеутверждающее решение вопроса - концептуальную программу движения КПЕ!

Юрий Николаенко

Комментарии   

0 # Павленко Павел Леонидович 03.04.2013 23:30
Всё же интересно: а что будет с климатом Украины?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь