Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Польскую «элиту» ликвидировало ЦРУ

Такую сенсационную новость 12 апреля сообщило несколько интернет-ресурсов. В частности СМИ написали следующее:

«Российские спецслужбы выяснили, как на самом деле был убит президент Польши Лех Качиньский. Крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года самолёта Ту-154М с польской правительственной делегацией произошло из-за злонамеренного переориентирования спутниковой навигационной системы американского производства, установленной на борту авиалайнера. GPS выдал ложные географические координаты и неправдоподобные данные о расстоянии до места посадки. Из-за чего пилот при плохих погодных условиях не успел среагировать и вытянуть самолёт из пике.

Самолёт с польской делегацией на борту был сбит спутником ЦРУ

При осмотре места аварии специалистов больше всего удивило, почему пилот увёл самолёт с линии глиссады. Ведь лайнер неожиданно для экипажа оказался в 500 метрах от взлётно-посадочной полосы и в пяти метрах от земли вместо 60! По мнению экспертов, американцы локально изменили «уровень земли» в системе GPS президентского самолёта.

Никто, кроме спецслужб США, не в силах производить локальные смещения сетки координат GPS.

Эта возможность задумана для изпользования во время ведения военных действий. Например, во время отражения нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году российские артиллеристы столкнулись с проблемой сдвига в гражданском сигнале GPS. Американцы сдвинули в этой зоне координатное поле на 300 метров, намеренно исказив гражданский канал. В результате российские корректировщики огня не могли пользоваться гражданскими устройствами GPS. Предположения подтвердились, когда у грузинской стороны были захвачены штабные «хаммеры» с жёсткими дисками с резервным ПО для управления GPS на борту.

Качиньский был верным союзником Белого дома во всем, что касалось военного сотрудничества против России. Но при этом он 18 раз накладывал президентское вето на законы сейма и предложения правительства по либерализации экономики Польши.

Ярый националист Качиньский блокировал иностранный капитал от скупки предприятий и банков Польши, а бизнесу препятствовал вывозить капиталы из страны. Вершиной же его экономического конфликта с Вашингтоном стало вето на пенсионную реформу либералов. По ней сотни миллионов долларов должны были быть истрачены на покупку гособлигаций США и отправлены на хранение в американские банки. А достались в итоге польским старикам.

Классический англо-саксонский вариант наказания лидеров строптивых стран - временное обрушение их экономики. Но как можно обрушить экономику «главной страны санитарного кордона»? Качиньский был упёртым сторонником суверенной экономики Польши. И за это поплатился жизнью.

Катастрофой под Смоленском янки намеревались прикончить двух зайцев: устранить со своего пути твердолобого Леха и вбить ещё один клин в российско-польские отношения.

Кстати

На днях американскими спецслужбами был убит бывший польский вице-премьер Андрей Леппер. Покойный возглавлял партию «Самооборона», единственную пророссийскую партию в польском парламенте. Так же, как и Качиньский, он делал всё для защиты экономической независимости Польши. Леппер был ярым сторонником белорусского президента Александра Лукашенко

Источник

Здесь хотим обратить внимание посетителей сайта на статью польской газеты «Uwazam Rze» «Что предпринять, чтобы Китай не стал сильнейшей державой мира?». В статье сообщается том, что

«Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzeziński), бывший советник президента Картера, выпустил новую книгу под названием «Стратегический взгляд: Америка и глобальный кризис». В ней автор размышляет о том, какие последствия для мирового расклада сил будет иметь ослабление США. По его мнению, в глобальной политике «центр тяжести сдвигается с запада на восток», поэтому следует задуматься, «может ли Китай к 2025 году сдвинуть американцев с центральной позиции в международных отношениях».

Обращаясь к прошлому, Бжезинский пишет, что нынешний однополярный уклад (США как единственная сверхдержава) - это уникальная ситуация, поскольку раньше решающий голос в мировой политике всегда принадлежал нескольким равным по силе игрокам. Бжезинский не раздумывает, вернётся ли мир к многополярному укладу, а старается ответить на вопрос о том, что предпринять, чтобы Соединённые Штаты не утратили своего преимущества, и о том, какой противовес нужен силам Китая, чтобы тот не занял место Америки. Ведь в таком случае мир вновь станет однополярным, только определяющей силой в нём будет Пекин. Бжезинскому хотелось бы предотвратить такое развитие событий, и для этого, по его мнению, США «должны создать более широкую и более жизнеспособную сферу Запада», отказавшись от своей доминирующей позиции. Новая американская политика должна проводиться совместно с «традиционными европейскими союзниками», которым нужно пойти на сближение с Россией и Турцией. Это позволило бы американцам сформировать такой геополитический потенциал, который мог бы стать ответом на китайский вызов.

Далее автор статьи заявляет о том, что гарантом мира в Евразии должна стать Польская республика, поскольку именно она исторически является границей между Западом и Россией. Интересен следующий пассаж автора:

«Российские политики не желают понять, что если Москва действительно хочет гарантировать себе безопасность, на Висле должно лежать сильное польское государство, которое не позволит повториться конфликтам первой половины XX века. К сожалению, в России продолжает культивироваться миф польской угрозы. Из пыли веков были извлечены даже события 400-летней давности, а день 4 ноября назначили праздником Народного единства, снабдив его лживым рассказом о том, что в 1612 году благодаря национальному подъему русские изгнали из страны польских оккупантов. На самом деле польского королевича Владислава пригласили на трон русские бояре. Как пишет историк Лев Шильник, «коронация Владислава московским государем сулила России блестящие перспективы (…) Владислав становится русским царём, а через какое-то время по праву наследования – ещё и королём Речи Посполитой. Мечта славянофилов сбывается ещё в XVII веке, проклятый польский вопрос уничтожен в зародыше. Огромная империя, простершаяся от Черного до Балтийского моря и от Карпат и Вислы до Дальнего Востока, существует не на бумаге геополитиков, а в реальности, заставляя с собой считаться сильнейшие монархии Западной Европы». В таком контексте россияне, вспоминая об изгнании поляков из Кремля, отмечают, скорее, собственное поражение, чем победу.»

Из текста статьи очевидно, что она является выражением существующих умонастроений в Польше относительно России. Выражением мечтаний польской властной «элиты» возсоздать в новых исторических декорациях Речь Посполитую. Иначе говоря, сделать нынешнюю Польшу серьёзным геополитическим «игроком» в Европе. Но что это, если не польский ШОВИНИЗМ? Именно на это указывает конец статьи:

«Представленные выше сценарии показывают, насколько губительным были для Европы разделы Польши, то есть - ликвидация державы, которая могла остановить мировые войны. Сильная Польская Республика в центре Европы нужна и сейчас: и не только нам, а в равной мере немцам и русским, если они не хотят больше воевать. Исторический опыт Речи Посполитой Двух народов (конфедеративное государство Великого княжества Литовского и Королевства Польского, - прим. пер.) показывает, что поляки способны внести в это свой вклад.

В последнее время в среде аналитиков и экспертов по международной политике всё чаще звучит мнение о том, что Европа может вновь стать местом конфликтогенного столкновения противоположных интересов. Представляется, что для благоприятного формирования отношений между народами было бы важно (в том числе в контексте подобных опасений), чтобы Центральная Европа стала мощным звеном, обезпечивающим устойчивость европейской системы. И поэтому на политическую карту мира должна вернуться Польская Республика как союз поляков, белорусов и украинцев

Возникают вопросы:

Допустит ли глобальный предиктор (ГП – субъект глобального управления) появление нового «игрока» - субъекта регионального управления? Каким образом польская «элита» думает возсоздать Речь Посполитую? Какие страны и территории для этого нужно включить в состав Польши? На базе какой идеи планируется объединение территорий?
Опираясь на ДОТУ, можно констатировать следующее:

Польская «элита» не понимает методов и способов осуществления глобальной политики. Поэтому в нынешних условиях вариант объединения Польши в границах «Речи Посполитой» безперспективен. Но, что более важно, усиленное стимулирование этого процесса «элитой» (в том числе и в СМИ), дорого ей обходится. Что и подтверждают вновь открывшиеся подробности гибели польской руководящей верхушки во главе с Л.Качиньским, в лесах под Смоленском.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь