Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Навязывание инфернальности (безысходности)

Сейчас в современном обществе уже никто не сомневается в наличии так называемого системного кризиса во всех сферах жизни. Через различные энерго-информационные сопровождающие программы типа Апокалипсис, Армагеддон, а также систем различных предсказаний (типа Нострадамуса) и предвидений из т.н. «новых» учений, большей части людского общества (88%) внушается нежизнеспособная функция своего завершающего существования, придаётся ему программное повинное состояние и безвольная обречённость большинства перед правящим меньшинством. В то же время для самого правящего меньшинства (12%) были подготовлены т.н. программы «золотого миллиарда» и «золотого миллиона». Что же на самом деле скрывается за всем этим?

Отмечено, что с 1919 года старой Управляющей Системой была включена программа системного управления по вменению миропонимания на основе «Жёсткого социального паразитизма», выразившаяся в дальнейшем через проявление различных теоретических и практических форм фашизма, что нашло отражение в последующих исторических событиях 20 века. Эти программные основы управления исполнительскими действиями людей, в последствие (2000-2005 гг.) обрядились в итоге в триединый фашизм, а именно: финансовый, административно-чиновничий и национально-демографический. В ОФЧ ч.4 и последних материалах  НИИ «ЦУС» в текстах, вмененных изложить Борису Макову, этот триединый фашизм характеризуется уже как инферно-фашизм. Более того, отмечается, что именно Финансовый фашизм своим воздействием угнетающего властного насилия удерживает в устойчивом состоянии все формы социального паразитизма и насилия во всех странах, независимо от типа цивилизации. И поэтому уже речь идёт об Общепланетарном инферно-фашизме.

 1. «Отзвук инферно» от Ивана Ефремова.

 В Википедии понятие Инферно, Inferno (буквально: «ад» или «грязь»):

  На основе понятия Инферно — колода из 78 карт, созданная В. Скавром, «Архетипы Ада», продолжение карт Таро. Популярны в среде эзотериков направлений «левой руки» (в противоположность монотеизму, друидам).

Это понятие также довольно широко применяется в качестве названия в литературе, фильмах, музыке, отдельных операционных систем и программного обезпечения.

Но наиболее интересные характеристики понятия «инферно» применительно к человеческому обществу даны знаменитым русским фантастом Иваном Антоновичем Ефремовым в социально-философском научно-фантастическом романе «Час Быка́» (написан в 1968 году).

Трактовки Ивана Ефремова настолько интересны и актуальны для сегодняшнего времени, что их почти не нужно комментировать:

- Теория инфернальности - так говорят издавна. На самом же деле это не теория, а свод статистических наблюдений на нашей Земле над стихийными законами жизни и особенно человеческого общества. Инферно - от латинского слова "нижний, подземный", оно означало ад. До нас дошла великолепная поэма Данте, который, хотя писал всего лишь политическую сатиру, воображением создал мрачную картину многоступенчатого инферно.

Он же объяснил понятную прежде лишь оккультистам страшную суть наименования "инферно", его безвыходность. Надпись: "Оставь надежду всяк сюда входящий" - на вратах ада отражала главное свойство придуманной людьми обители мучений. Это интуитивное предчувствие истинной подоплёки исторического развития человеческого общества – в эволюции всей жизни на Земле как страшного пути горя и смерти - было измерено и учтено с появлением электронных машин. Пресловутый естественный отбор природы предстал как самое яркое выражение инфернальности, метод добиваться улучшения вслепую, как в игре, бросая кости несчётное число раз. Но за каждым броском стоят миллионы жизней, погибавших в страдании и безысходности. Жестокий отбор формировал и направлял эволюцию по пути совершенствования организма только в одном, главном, направлении - наибольшей свободы, независимости от внешней среды. Но это неизбежно требовало повышения остроты чувств - даже просто нервной деятельности - и вело за собой обязательное увеличение суммы страданий на жизненном пути.

Иначе говоря, этот путь приводил к безысходности. Человек, как существо мыслящее, попал в двойное инферно – для тела и для души. Ему сначала казалось, что он спасётся от всех жизненных невзгод бегством в природу. Так создавались сказки о первобытном рае. Когда стало яснее строение психики человека, учёные определили, что инферно для души - это первобытные инстинкты, плен, в котором человек держит сам себя, думая, что сохраняет индивидуальность. Некоторые философы, говоря о роковой неодолимости инстинктов, способствовали их развитию и тем самым затрудняли выход из инферно. Только создание условий для перевеса не инстинктивных, а самосовершенствующихся особей могло помочь сделать великий шаг к подъёму общественного сознания.

Религиозные люди стали проповедовать, что природа, способствующая развитию инстинктов,- от воплощения зла, давно известного под именем Сатаны. Учёные возражали, считая, что процесс слепой природной эволюции направлен к освобождению от внешней среды и, следовательно, к выходу из инферно.

С развитием мощных государственных аппаратов власти и угнетения, с усилением национализма с накрепко запертыми границами инферно стали создаваться и в обществе.

А здесь говорится, каким образом, правящее меньшинство (угнетатели) стало задавать остальному большинству программы повинного состояния и безвольной обречённости:

Эрф Ром заметил тенденцию всякой несовершенной социальной системы самоизолироваться, ограждая свою структуру от контакта с другими системами, чтобы сохранить себя. Естественно, что стремиться сохранять несовершенное могли только привилегированные классы данной системы - угнетатели. Они прежде всего создавали сегрегацию своего народа под любыми предлогами - национальными, религиозными, чтобы превратить его жизнь в замкнутый круг инферно, отделить от остального мира, чтобы общение шло только через властвующую группу. Поэтому инфернальность неизбежно была делом их рук.

От инферно-фашизма к Новой доктрине Мирового порядка (Часть 1)

А вот и мостик к понятию инферно-фашизма:

Эрф Ром предупреждал человечество не допускать мирового владычества олигархии - фашизма или государственного капитализма. Тогда над нашей планетой захлопнулась бы гробовая крышка полной безысходности инфернального существования под пятой абсолютной власти, вооружённой всей мощью страшного оружия тех времён и не менее убийственной науки.

Он ещё не ощущал, что он жертва особой несправедливости, всеобщего биологического закона, безпощадного, чудовищного и цинического, нисколько не менее зверских фашистских "законов". Этот нестерпимый закон говорит, что человек должен страдать, утрачивать молодость и силы и умирать.

 2. Какие есть пути выхода из инферно:

Если уж находиться в инферно, сознавая его и невозможность выхода для отдельного человека из-за длительности процесса, то это имеет смысл лишь для того, чтобы помогать его уничтожению, следовательно, помогать другим, делая добро, создавая прекрасное, разпространяя знание. Иначе какой же смысл в жизни?

 А в следующей цитате предугадан один из основных принципов, на котором сегодня построена деятельность современных СМИ, особенно издательств и телевидения:

Учитель психологии объяснял в школе, что в древности, когда было много голодных и нищих людей, сытые и обезпеченные любили читать книги и смотреть фильмы о бедных, умирающих от голода, угнетённых и униженных, чтобы сильнее прочувствовать свою обезпеченную и спокойную жизнь. Больше всего сентиментальных книг об ущербных и несчастных людях и, как антитеза к ним, о неслыханно удачливых героях и красавицах было создано в неустойчивое, тревожное время ЭРМ (Эра Разобщённого Мира после 20 века по Ефремову – А.Я.). Тогда люди, предчувствуя неизбежность грозных потрясений в жизни человечества, были рады каждому произведению искусства, которое могло дать драгоценное чувство хотя бы временной безопасности: "Пусть это случается с другими, но не со мной".

Остаётся удивляться провидческому таланту Ивана Ефремова, который смог 55 лет назад заглянуть в мир сегодняшний. Современные СМИ усиленно способствуют государственному удержанию людей в рамках инферно. СМИ целенаправленно создают самые неприглядные картины 6езысходности, скандалов, разврата, насилия. Бытовые убийства, аварии и катастрофы занимают первые полосы СМИ и формируют замкнутый круг инферно с отсутствием безопасности личности и неизбежности всех этих проблем...

В итоге, из главных концепций романа Ивана Ефремова «Час Быка́» применительно к материалу данной статьи выделим  следующие:

Инферно — природа как ад, средоточие зла для мыслящих, чувствующих существ. Тенденция неустроенного общества замыкаться в себе, когда по законам эволюции начинают преуспевать самые приспособленные — подхалимы, приспособленцы, послушные безынициативные исполнители, что ведёт к нарастанию некомпетентности в государственных делах и, в конечном счете, к гибели общества. Единственный способ избежать инферно — перестройка общества на принципах научности и перехода к подлинному коммунизму (учитываем время написания романа – А.Я.).

Стрела Аримана — неизбежное зло, порождаемое неустроенным, то есть инфернальным обществом, когда любые, даже самые благие действия коррумпированной и некомпетентной власти только ухудшают ситуацию в обществе.

Охранные системы, предохраняющие высокоразвитое общество от инфернальных пережитков человеческой психики.

Недопустимость существования цивилизаций, перекрывающих путь к знаниям для своих подданных:

«На это не имеет права ни одно государство, ни одна планета во вселенной. Священный долг каждого из нас — нарушать такое безпримерное угнетение. Кто смеет закрывать мыслящему существу путь к познанию мира? … когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, то такое государство разрушают.

Это единственный случай, дающий право на прямое вмешательство в дела чужой планеты. … запрет познавать искусство, науки, жизнь других планет недопустим». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%F1_%C1%FB%EA%E0

Итак, по Ефремову, инферно - это что-то типа "проклятья" для немыслящего человечества, обречённого  в результате естественного отбора всё своё существование тратить на жратву, размножение, убийства себе подобных и прочие непотребства...

Особенно губительными для людей и общества в целом являются такие его сопутствующие характеристики, как замкнутый круг, неустроенность, безысходность, безвыходность, а также насилие, циничность и безпощадность. При этом власть угнетателей (властвующих групп), заинтересованных в создании такой ситуации обречена на приспособленчество, коррумпированность и некомпетентность, даже при идеологической поддержке религии и науки. Выход же из состояния инферно и всего смысла жизни Ефремов видит в  помощи другим, делая добро, создавая прекрасное, разпространяя знание.

Такие знания изложены в материалах Концепции Общественной Безопасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь