Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Штурм Белого дома - эгрегориально матричное управление

В картине «Штурм Белого дома», которая 1 июля выходит в американский прокат, зрители увидят процесс разрушения этого знаменитого здания, пишет обозреватель The Washington Post.

«За два часа Белый дом громят вандалы, по зданию стреляют, его бомбят и вообще дурно с ним обращаются вплоть до кульминации, когда президентскую резиденцию начинает пожирать огонь», - говорится в статье.

Автор заключает: если всего несколько месяцев назад кинематографисты благоговейно изображали Белый дом и вообще Вашингтон и его институции как символ идеалов и оптимизма Америки («Линкольн», «Операция «Арго», «Цель номер один»), то ныне от этого символа остаются лишь руины да головешки. В «Падении «Олимпа» показана атака на Белый дом и окрестные кварталы. В «Штурме Белого дома» взрывается купол Капитолия, президентский самолёт сбивают и т.п. Обозреватель полагает: многие зрители будут подзуживать режиссёра, но другим покажется, будто они смотрят версию «Пилы», только с историческими достопримечательностями.

Обозреватель тут же разъясняет: фильмы вроде «Штурма Белого дома» - это стандартный репертуар летнего проката, когда люди хотят развлечься и отвлечься. На премьере, широко улыбаясь, присутствовала Джанет Наполитано, министр внутренней безопасности США.

«Но даже Наполитано признаёт: какими бы неправдоподобными ни выглядели события, показанные в «Штурме Белого дома», жизнь приучила нас не смеяться над немыслимым», - пишет автор, поясняя, что воспоминания о самолётах, таранящих легендарные здания, ещё не стерлись, а нынешнему президенту грозили смертью ещё до того, как он выдвинул свою кандидатуру на выборах.

«Одна из проблем со «Штурмом Белого дома» - резкие несостыковки в интонациях», - пишет автор. Фильм снимался как увлекательный боевик с элементами комедии. Но режиссёр детально и реалистично изображает Белый дом. Зрителей нервируют эти метания - то фантастика и юмор, то насилие и отрезвляющее правдоподобие.

На взгляд обозревателя, эта картина - образчик нового жанра терроризм-порно, когда сцены безсмысленного разрушения, созвучные тревогам граждан, сводятся к зрелищу. «Некоторые зрители изпытают противоречивые чувства, увидев, как Вашингтон рушат ради удовольствия и коммерческой выгоды. Но их настороженность, пожалуй, окрепнет, когда они учтут, что эти картинки - американский экспорт, узнаваемый с первого взгляда», - говорится в статье.

Это ещё один аргумент, указывающий на подготовку в США гражданской войны в процессе установления  фашизма и нового мирового порядка

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь