Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Военные лагеря татар в Крыму

В горных лесах Тавриды идёт зачистка исламских террористов.

Пока ничего не ведающие курортники жуют на пляжах татарские чебуреки, украинский спецназ в обстановке полной секретности отчаянно пытается разогнать учебные лагеря террористических организаций в горах Крыма.

 

Операция началась во второй половине июня и продолжается до сих пор. Задействованы сотрудники Службы безопасности Украины, МВД, пограничники и военные.

О результатах не сообщается. Вот единственная информация от пресс-службы Главного управления СБУ в Крыму: «Учения будут длиться с июня по октябрь этого года. Проходят в горно-лесной местности на территории нескольких районов. Силовые ведомства отработают ряд стратегий и тактик пресечения террористических проявлений в условиях экстремальных ситуаций в сложных ландшафтных условиях полуострова».

На человеческом языке это означает зачистку исламских тренировочных лагерей в гигантском горном треугольнике Бахчисарай-Судак-Белогорье.

Спецназ перекрывает тропы, рушит скальные маршруты, громит базы. В помощь основным силам спустя месяц после начала курортного сезона на полуостров перебросили 300 украинских «барсов». Это бойцы элитного подразделения внутренних войск «Барс» из оперативного резерва киевского гарнизона. Военнослужащие симферопольской бригады внутренних войск, кроме крымской столицы, взяли под охрану Бахчисарайский район.

По мнению ветерана разведки полковника Разумовского, боевые мусульманские организации Крыма объединяют примерно 15 тысяч активистов. Эти люди умеют держать в руках оружие, их «полевые командиры» прошли военные конфликты в Таджикистане, Чечне и Ливии.

Источник «Свободной прессы» из штаба «антитеррористических учений» на условиях анонимности сообщил любопытную подробность. На днях в штаб пригласили учёных-лингвистов. Суть вопроса — экспертная оценка видеозаписи казни католического священника Франсуа Мурада в Сирии. Боевики-оппозиционеры учинили над ним средневековую расправу, якобы за сотрудничество с режимом Башара Асада.

Связав священника, убийцы отрезали ему голову, запечатлев происходящее на камеру мобильника, а потом выложив запись в Интернет. Причём там отчётливо слышна русская речь. На пиковом моменте жуткой экзекуции в поток арабских слов вклинивается громкая команда на русском: «Давай не кучкуйтесь!»

Лингвистов попросили определить, чей акцент звучит на записи: чеченский, дагестанский, татар Поволжья или Крыма? Ответ был однозначен — есть 95-процентная вероятность, что команду дал крымчанин.

До сих пор хозяевами Крымских гор были боевики-исламисты. Тренировочные лагеря «воинов ислама» действуют на труднодоступных плато Ай-Петри и в горных лесах Белогорья. Здесь крымские мусульмане проходят курс молодого бойца. А потом отправляются воевать — например, на стороне повстанцев в Сирии. Полтора месяца назад в зоне сирийского конфликта погиб 20-летний крымчанин Абдулла Джеппаров из пригорода Белогорска — татарского посёлка Сары-Су. Его отец — активист местного меджлиса. Только из маленького Сары-Су исламисты отправили на войну трёх человек.

Абдулла был активистом республиканской ячейки экстремистской партии «Хизб-ут-Тахрир», запрещенной во многих странах, в том числе России и Саудовской Аравии, однако вполне легально действующей в Украине. Начальную подготовку молодой боевик получил во время тренировок на полуострове. Нынешним летом несколько тысяч приверженцев партии митинговали в Симферополе с призывом создания нового Всемирного халифата, функционирующего на основе законов шариата.

Крымская столица была потрясена лозунгом, взметнувшимся над городом: «Мы мусульмане, наша идеология — Ислам, наша Конституция — Коран». Вот одно из самых характерных выступлений:

— Разве наше желание жить по божественным законам Пророка — преступление? Почему русским и украинцам можно жить по своей религии, в своём государстве, а нам нельзя? Вот оно — лицо мнимой свободы и демократии. Разве это не ненависть, которую они испытывают к религии Аллаха? Разве это не война?..

В ответ звучало многоголосое и единодушное «Аллах Акбар!»

По самым скромным подсчётам, сейчас в Сирии на стороне оппозиции воюют как минимум 400 посланцев мусульманского Крыма. Если Асад выстоит, бородачи вернутся домой, в горы Тавриды.

Есть прогноз, что новой целью для этих головорезов может стать Северный Кавказ. Похоже, удар из Крыма вполне серьёзно ожидается в канун Сочинской Олимпиады-2014. Иначе для чего всем участникам антитеррористической операции в Крымских горах выдали подробные данные Доку Умарова, который призвал всех моджахедов «сорвать сатанинские пляски на территории наших земель вдоль Чёрного моря»?..

В начале июля Ялтинский городской суд отказался обязывать милицию начать расследование преступлений крымско-татарских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны. Суд, в частности, не усмотрел в самом факте существования на территории полуострова добровольческих батальонов СД признаков состава преступления. Так украинские правоохранители отреагировали на заявление председателя Русского общества Крыма Анатолия Лося. Он говорил о военных преступлениях, совершённых на территории полуострова неизвестными лицами крымско-татарской национальности в 1941–1944 годах.

Русский общественник указывал, что в годы войны в Крыму, в том числе в Ялте, действовало десять добровольческих батальонов СД, сформированных по национальному признаку. Преступления, совершённые предателями из числа крымских татар, не имеют срока давности и подпадают под положения статей Уголовного кодекса «Создание незаконных вооружённых формирований», «Умышленное убийство» и «Пытки».

Силовики откровенно искали малейший предлог, чтобы уклониться от проведения следственно-розыскных мероприятий по этому иску. Иначе пришлось бы вскрывать огромный кровавый пласт крымской истории. Многие каратели ещё живы и вернулись домой из сталинской депортации. Их дети и внуки занимают важные посты в меджлисе и государственных органах власти. Например, старики Бахчисарая рассказывают, как дед нынешнего главы районной администрации лично гнал по городу колонну советских военнопленных на смерть в концлагерь «Толле». Одновременно в бахчисарайском лагере находились 30 тысяч защитников Севастополя, которых кормили очень солёной пищей, не давая при этом воды.

Ещё один лагерь «Красный», действовавший под Симферополем в 1942-1944 годах, был крупнейшим фашистским концлагерем времён Великой Отечественной войны на территории Крыма. Здесь за годы оккупации было замучено больше 8 тысяч мирных советских граждан. Охрана лагеря отличалась особо «творческим» подходом в деле уничтожения заключённых. Ежедневно рубили головы. Матерей с детьми топили в ямах с фекалиями. Также практиковалось массовое сожжение: живых людей, связанных колючей проволокой, складывали в несколько ярусов, обливали бензином и поджигали. Очевидцы утверждают, что «больше всего везло тем, кто лежал снизу» — они задыхались под весом человеческих тел ещё до казни.

Немецкую администрацию в «Красном» представляли лишь комендант и врач. Все остальные функции осуществляли бойцы 152-го татарского добровольческого батальона СД.

— Однако именем Украины злодеяния и зверства этнических коллаборационистов признаны правомерными, — заявил координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий. — Вердиктом ялтинского суда легализован 156-й татарский добровольческий батальон, который действовал в годы войны в нашем городе. С точки зрения украинского правосудия его создание и деятельность не являются противозаконными.

Однако насколько велик запас украинской политкорректности? До сих пор СБУ преследовало «за сепаратизм» только русских активистов. А сейчас начались допросы меджлисовцев, угрожающих построить «государственность татар».

Руководителя секретариата нелегального этнического парламента-меджлиса Заира Смедляева вызвали в крымское управление Службы безопасности Украины. Повод — этот деятель назвал флаг своей организации «атрибутом государственности».

«Кокъ байракъ», в переводе «Голубое знамя», то есть голубое полотнище с тамгой ханов Гиреев. Таки знамена реют по всему Крыму — на многотысячных митингах, на флагштоках у частных домов, курортных кафе и ресторанов, даже в маршрутках, принадлежащих исламистам.

— Наш флаг — атрибут государственности, у крымских татар была государственность и, даст Аллах, она ещё будет, — заявил Заира Смедляев. Раннее против него уже возбуждались дела за организацию массовых безпорядков и за групповое сопротивление работникам милиции. Самым большим достижением был татарский штурм здания Апелляционного суда автономной республики. Однако видный боевик сумел избежать ответственности.

Источник: svpressa.ru

Комментарии   

0 # Алексей@ 21.07.2013 14:37
Пока в Крыму дачи высокопоставленных чиновников,полуостров не здадут террористам, хотя могут и договориться о переделе территории.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь