Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

О молодёжной политике в рамках антигосударства

Не разбираясь глубоко в вопросах семейной политики, можно подумать, что руководство страны всерьёз озабочено вопросами воспитания молодёжи. Однако при детальном разсмотрении молодёжной политики, становится ясно, что за последние 20 лет мало что изменилось в этой области:

 

 

  1. Число молодёжи уменьшается;
  2. Болезни «переселились» из старости в молодость;
  3. Генофонд нации под угрозой гибели;
  4. Снижается интеллектуальный потенциал молодёжи, а вместе с этим инновационные возможности общества;
  5. Резко обострилась проблема занятости, 1/3 молодёжи в стране безработные;
  6. Ухудшается материально-бытовое  положение;
  7. Доступ к образованию (сколь угодно высокое образование должно быть безплатно);
  8. Самосознание молодёжи и её самоидентификация, организованность, роль в общественной жизни, в политике, в защите своих интересов, происходит разрушение духовных и нравственных ценностей значительной части молодёжи; Молодёжь всё более криминализируется,  растёт уровень пьянства, алкоголизма, наркомании, проституции. Разрушительная ВУЗовская реформа.

 

Термин «молодёжная политика» до 1986 года СССР не применялся.  Реализация государственной стратегии развития Украины, в значительной степени зависит от того, насколько она поддерживается молодым поколением, его созидательной активностью, каков образ мыслей  и жизни молодых людей.

Всё это по разным причинам и в совокупности работает на пресечение государственности в течение одного поколения.

Качество молодёжной политики тесно связанно с «национальной безопасностью».

Чтобы сработала молодёжная программа – пройдёт 30-40 лет.

В настоящее время «перестроечных» реформ власти пытаются защитить самих себя  от нежелательных последствий своего же «правления» с помощью «молодёжной политики». Но так, как правящая «элита» сама же эту молодёжь уничтожает, то в ближайшей перспективе такую власть нынешняя молодёжь будет судить.

Разговоры об актуальности молодёжной политики, о «правовых, экономических гарантиях для самореализации личности молодого человека» - всего лишь красивые слова. Дань западной моде. Практическая реализация невозможна, поскольку молодёжь это часть общества, а общество не способно  обезпечить условия всесторонней самореализации личности (в труде, творчестве, науке, спорте). Молодёжи предоставлены широкие  «права»    ВЫЖИВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

А власть решает проблему своего выживания в новых условиях на фоне разговоров о «воспитании молодёжи в духе патриотизма» и профилактики асоциальных явлений экстремизма в молодёжной среде», «формировании кадрового потенциала».

Но в культурно-социальной сфере ничего не меняется, однако именно в этой культурно-социальной сфере и происходит воспитание и взросление молодых поколений, становление их характера, приобретение навыков и политических ориентаций.  Молодёжная политика начинается не с программ и деклараций: она начинается в обществе от рождения ребёнка и продолжается всю жизнь в преемственности поколений.

Поэтому невозможно и неправильно выделять какую-то «молодёжную политику» (для людей от 14 до 30 лет), пытаться её как то «облагородить», сохраняя прежнюю порочную безнациональную, либеральную культуру ограбления «гражданского общества», в которой происходит воспитание и взросление поколений. 

У молодёжи продолжают отбирать безплатное образование, медицину, доступное жильё, гарантированную работу.

Разновидности молодёжной политики:

  1. Либеральная - отвергает заботу государства о молодёжи.
  2. Социальная (социально-демократическая) - особая государственная ответственность за молодёжь (КПСС).

После разрушения советской системы «зомбирования»  воспитание молодёжи было на два десятка лет отдано на откуп проамериканским СМИ и весьма агрессивной «рыночной» среде. Последнее обезпечило то психическое состояние молодёжи, с которым власти столкнулись в настоящее время. Не правильно отделять государственную молодёжную политику от всей внутренней политики государства.

Ведь «социализация» молодёжи в основном зависит от всей общественной (социальной) политики государства,  а не только от какой-то «молодёжной политики», которую не так давно придумали, жёстко выделив в отдельную социальную категорию и саму молодёжь.

Самое главное: проигнорированные властями (в силу разных обстоятельств) за 22 года вопросы так называемой «молодёжной политики» (а по сути это вопросы государственной безопасности) не возможно в очередной раз решить старым способом (а тем более теми полумерами, которые сейчас наблюдаем).

Взращивание послушного властям молодого «стада зомби» по старым церковно-марксистским принципам больше не удастся. Возврат к прежним методам «работы с молодёжью» обернётся разпадом Украины. Единственный выход – введение КОБ. Упразднение Толпо-элитарной модели общества.

ПОРОЧНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ.

«Молодёжная политика» - уж коль такое понятие появилось, оно должно охватывать весь  период становления личности, который начинается  от рождения и не оканчивается 30-ю годами: с создания новой семьи начинается новый этап единого и неразрывного  процесса воспитания подрастающих поколений.

Молодая семья вновь сталкивается с проблемами воспитания уже своих детей и так происходит при каждой смене поколений. Поколения меняются непрерывно. Семью  должны составлять представители разных поколений всех живущих, и они все участвуют в той самой «молодёжной политике».

Именно поэтому «молодёжная политика» не может быть отделена от государственной политики, от всей информационной политики государства, которая является средством поддержки культурной среды. В этой культурной среде живут все поколения участвующие в воспитании нового поколения себе на замену.

Государственная забота должна охватывать всё «молодое» поколение.

Информационный бизнес СМИ «культурно» убивает наших детей. Психофизическая зрелость формируется до 14 лет. Поэтому молодёжная политика (программы), которую лелеют власти – не только безполезна: она вредна по причине увода внимания толпы от реально предопределённой Свыше продуктивного периода формирования психофизической зрелости человека.

Поборники неограниченной свободы слова, свободы СМИ и самовыражения в искусствах и сами деятели этих сфер, во многих случаях достойны того, чтобы принудительное пресечение их деятельности в их сферах, оценивались как меры общественной гигиены, а не нарушение каких то «прав человека», ибо они – только человекообразные, поскольку их нравственность – античеловеческая.

Однако выход из сложившейся ситуации есть: это объединение молодёжи в органы самоуправления, где основным направлением есть правильное образование, формирующее адекватное мировоззрение и миропонимание. Вхождением в алгоритм такого действия даёт Концепция Общественной Безопасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь