Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Комплекс разврата, или Почему порядочные люди стали стесняться своей порядочности

Как-то у одного собеседника, моего давнего приятеля, проскочило: "Меня так неправильно родители воспитывали, излишне строго, что я стесняюсь женщин, не могу прямо смотреть на девушку при знакомстве, а представить родителям свою любимую - для меня будто каторга..." Это интимное признание пробежало в потоке разговора как бы между прочим и как нечто очевидное и не требующее разъяснений: мол, сам знаешь, брат, как это бывает, комплексы от неправильного, излишне строго воспитания, пережитки архаики в наш просвещённый век, что уж тут говорить... Подобные ситуации, когда приличные порядочные люди в окружении хамства и разврата стыдятся своей порядочности и считают её закомплексованностью, сплошь и рядом, и это поразительный и ужасный феномен.

Относиться к каждой женщине как Прекрасной Даме, на которую ты боишься взглянуть, потому что она своим образом воплощает Красоту, Чистоту, Женственность, Материнство - это не закомплексованность, но правильное чувство каждого мужчины к женщине. Закомплексованность - это относиться к женщине как к жертве, как к живому мясу, которое ты отлавливаешь в клубах и ресторанах, чтобы затащить в постель, а на следующий день ищешь новую жертву.

Глубоко хранить свои внутренние чувства к любимой и бояться их показывать окружающим, даже таким близким, как родители - это не закомплексованность, но проявление твоей тонкой натуры, искреннее и нежное отношение к богатству Любви, которым одарил тебя Бог. Закомплексованность - это смотреть на каждую встречную юбку как эрегированный фаллос и лапать на людях свою подругу. Даже публичный манерный поцелуй в щёчку, ставший нормой среди молодёжи - это не нормально, но отражение глубоких комплексов, которые навязывает нам массовая культура.

Стесняться обнажённого на публике женского тела и отводить от него глаза на улице, где тебе в лицо его постоянно предлагают полураздетые женщины - это не закомплексованность, но единственно правильное поведение мужчины, который ценит женщину и её красоту. Его стыд - не от собственной неуверенности, но от переживания за самих женщин, которые почему-то стремятся выглядеть падшими. Закомплексованность проявляется как раз в тех мужчинах, которые бурно реагируют на каждую полуголую женщину и глазами съедают её, раздевают до конца. Как правило, именно самые разнузданные в поведении с женщинами мужчины глубоко несчастны в личной жизни, в них сидит комплекс неудачника. Они сами себе внушают образ неутолившего голод самца и пытаются ему соответствовать, прекрасно зная, что очередную постылую ночь они проведут за компьютером.

Не вестись на женский распутный флирт и не поддаваться соблазну женщин лёгкого поведения, на их заманивание к ни к чему не обязывающему интиму - это опять же показатель не слабости мужчины, но его силы. В большой политике, да и в обыденной жизни, многих сладострастников, закомплексованных в этом деле мужчин брали именно на соблазн женщинами лёгкого поведения. То есть использовали их закомплексованность, скрытое неудовлетворение. Сейчас же многими альфа-самец и мачизм - это признак силы. Но многие женщины на своём печальном опыте смогли убедиться, что мачо - по своей сути это хлюпик, безответственный нарцисс, обросший щетиной подросток, не более того.

Разврат, в любом, даже вроде бы невинном своём проявлении, всегда есть проявление закомплексованности и недоразвитости человека, его внутреннего мира. Взрослый, духовно развитый человек ведёт себя прилично и не поддаётся разврату не потому, что он закомплексован и чего-то не может, или стесняется от недомыслия, но потому что он всё может и всё понимает, настолько, что ясно видит возможную низость падения такого проступка и сознательно избегает греха. Тот же человек, который воспитан в строгости и понимании греха и разврата ещё с детства, он вдвойне сильнее и защищённее. Он и есть истинно свободен. Внешняя его сдержанность, неразвязность в поведении, его нежелание вести себя как все: целоваться с женщинами при встрече, носить откровенную одежду, легко знакомиться, флиртовать и тащить в постель каждую вторую знакомую - всё это и есть внутренняя свобода от греха, истинная свобода. Которой надо дорожить и которую ни в коем случае нельзя стесняться. Более того, об этом надо прямо говорить и надо гордиться своей истинной незакомплексованностью. Разврат должен перестать быть эталоном свободного поведения, свобода и высокая степень развития личности должны ассоциироваться с приличием и высоко духовным отношением к женщине и мужчине.

Парадоксально, но большинство из тех, кто ведут себя развязно, они на самом деле не являются таковыми. Они просто следуют моде и маскируются. Пародируя в своём поведении некоторые элементы распущенности, они в глубине души остаются порядочными и девственными душами с поразительно высокой и тонкой сущностью. Мне не раз приходилось сталкиваться с такими людьми, что позволяет сохранять веру в человечество и его светлое будущее. Разврат никогда не преодолеет чистоту сердец человеческих. Източник

Комментарии   

0 # Медведев Анатолий Алексеевич 31.10.2013 20:46
Думаю также чётко надо понимать и прослеживать границу между стеснительностью и закомплексованностью. Иногда бывают люди не порядочные, но закомплексованные.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь