Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Ползучая фашизация на Украине

 
ПОКА НАС ВНОСЯТ В РЕЕСТР - БАНДЕРОВЦЫ ТОРЖЕСТВУЮТ
«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим:
кто управляет настоящим, управляет прошлым»

Джордж Оруэлл «1984»


8 июня 1949 года был опубликован роман-антиутопия Джорджа Оруэлла - 1984. Считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающем об угрозе тоталитаризма.


В своём произведении Оруэлл изобразил возможное будущее мировое общество как тоталитарный иерархический строй, основанный на изощрённом физическом и духовном порабощении, пронизанный всеобщим страхом и ненавистью.

Главный герой романа Уинстон Смит, живёт в Лондоне 1984 года, в эпоху т.н. английского социализма. Его страна, которая называет себя Океания, ведёт непрекращающиеся войны то с Евразией, то с Остазией (двумя другими сверхдержавами), причём, ведя войну с одной из сторон, всегда является союзником другой.

Вся жизнь Океании подчиняется руководству партии, во главе которой стоит Большой Брат, от его имени издаются приказы, плакаты с его лицом развешены по всему городу. Жизнь утопического Лондона 1984 года и всей Океании в целом ужасна, она подчинена конструктивному упрощению, упрощается язык, который несёт в себе самые простейшие конструкции слов, призванных сузить сознание человека и тем самым лишить любого жителя страны индивидуальности, инакомыслия и свободы. В Океании существует один лозунг, по принципу которого и живут люди:

Война - это мир! Свобода - это рабство! Незнание – сила!

Во всех жилых и служебных помещениях в стены вмонтированы телеэкраны, круглосуточно работающие на приём, и на передачу. Карающий орган Океании назывался полицией Мысли, слежка производится круглосуточно. Любое слово, движение, даже подергивание глаза – может быть объявлено ересью, после чего следует жестокое наказание. Повсюду расклеены плакаты - огромное лицо человека, с глазами, устремлёнными прямо на смотрящего. Подпись гласит: «Большой Брат смотрит на тебя».

Большой Брат - единоличный лидер партии, истребивший руководителей партии, непосредственно участвовавших в революции и приведших его к власти.

В Океании принято изменять прошлое. Например, сказал что-то Старший Брат про войну, мол, победа близка и скоро будет перелом на одном из фронтов, а будущее показало обратную картину, все статьи в газетах с этим интервью меняются, старые газеты изымаются и уничтожаются, а на их место подшиваются новые газеты с совершенно изменённой информацией.

Партии не нужны послушание или покорность, любой человек должен принять сторону партии искренне, умом и сердцем. Тот, кто сомневается – тот враг и подлежит уничтожению или полной переделке. Это мир страха, предательства и мучений, мир топчущих и растоптанных. В этом мире нет иных чувств, кроме страха, гнева, торжества и самоуничижения, нет иной верности, кроме партийной, нет иной любви, кроме любви к Старшему Брату.

С момента выхода в свет книги Оруэлла прошло шестьдесят с лишним лет. Оруэлл понимал, что существующие на то время методы управления будут совершенствоваться, и поставил целью показать, что будет с человечеством, когда эти методы придут к своему логическому завершению. Он предвосхитил своей книгой разработки секретных лабораторий по зомбированию населения, но предусмотреть все возможные методы контроля и управления населением, помимо его воли, - не сумел.

И вот в наши дни, власти Украины решили воплотить в жизнь фантазии Оруэлла.

О том, как проходит этот эксперимент в Краматорске поведала читателям местная газета «Общежитие».

Приведу с сокращениями статью из краматорской газеты:

«На минувшей неделе в подборке коротких новостей Краматорска наше издание сообщило о том, что в городе, как и по всей Украине, идёт создание электронного реестра пациентов. С этой целью сотрудники горздрава собирают у посетителей медучреждений дополнительные персональные данные: идентификационные коды, место работы, род деятельности и так далее…

Тема возникла не просто так. Вопрос сбора данных о пациентах первым озвучил на последней сессии горсовета депутат-коммунист Владимир Зуев, обратив внимание на то, что данный процесс почему-то совпал с выборной кампанией в Украине…

На днях в редакцию нашего издания зашёл краматорский врач-терапевт. Кое-что рассказал, и, кроме копий нескольких бланков, которые заполняются сегодня в медучреждениях города на пациентов, оставил авторский текст, который, несомненно, представляет собой интерес для самых широких читательских кругов. Вот он:


«Давно живу на свете, и всегда с подозрением относился к желанию какой-то организации получить изчерпывающие сведения о себе. Казалось бы, государству просто получить эти данные в МВД, СБУ, в паспортном столе, ЗАГСе, налоговой инспекции, отделе кадров предприятия, но (теперь) почему-то эту информацию хотят получить другим способом. И кому она нужна, уж явно не медикам! Причём вынуждают собирать эти данные работников, которым доверяют больные люди! Цинизм, не говоря уже о нарушении клятвы Гиппократа.

Кому-то она нужна, эта информация? Коммерческим структурам, зарубежным организациям или просто кто-то, имея такую базу, будет продавать её заинтересованным лицам (список можно продолжить)? Правда, даются ссылки на закон о защите персональных данных, но это даже не смешно, (ведь) компьютерные умельцы запросто вскрывают базы данных банков и даже ЦРУ!

Теперь о работе врача. В беседе с пациентом выясняются многие моменты - когда заболел, как, чем болел в детстве, какие заболевания перенёс и когда, травмы, операции, заболевания, о которых не принято говорить посторонним (гинекологические, дерматологические венерические, психические и т.д.,) образ жизни, род занятий, наследственность, болезни предков и ещё многие интимные подробности. Но это остаётся тайной врача и пациента, это своего рода исповедь, и поверьте, врачи не делятся этой информацией ни с кем. Если в общении с коллегой и приводится клинический пример, то без упоминания имён. Отдельные ключевые данные заносятся в амбулаторную карту, но без таких подробностей…


Интересно, не правда ли? Согласитесь, что когда вопрос ставит, таким образом, профессиональный политик – это одно. Но вот когда к подобным выводам приходит подневольный исполнитель «указивки» свыше, да ещё и связанный определёнными профессиональными ограничениями касательно закрытости информации о личной жизни человека – это совсем другое. И если врач говорит, что его заставляют делать несвойственную и непонятную ему работу, которая вносит настороженность между ним и пациентом, - самое время призадуматься: а что, собственно, происходит?

В ходе изучения темы, выяснилось ещё две важные детали. Первая: аналогичный, тотальный сбор данных ведётся сегодня не только на взрослых пациентов медучреждений, но и на детей. И вторая: процесс затрагивает только те 4 региона страны, где сегодня идёт эксперимент с реформированием системы здравоохранения. Который – напомню – в случае успеха будет затем распространён на территории всей страны. Вопрос – а если эксперимент будет признан неудачным? Где окажутся данные закрытого характера, собранные на несколько миллионов человек?
База данных человеческих органов на продажу - вот одна из их целей.

На Украине сегодня совершенно свободно «гуляет» и продаётся множество баз данных… Теперь в электронную сеть планируется запустить вещь куда более интимную и потому взрывоопасную: полные данные о состоянии здоровья граждан. Зная реалии бытия, можно быть уверенным: если до сих для доступа к вашей медицинской карте в бумажном виде нужно было приложить немалые усилия, то спустя пару дней после внедрения новшества, диск с историей ваших болезней, абортов и наследственности вы сможете купить на ближайшем рынке.

Возможно, вы спросите: кому это нужно и как это можно использовать? Приведу несколько похабный, но доходчивый пример. Кандидату в депутаты раздаётся звонок. Приятный женский голос интересуется, не желает ли супруга кандидата узнать о том, что пару лет назад её муж обращался за помощью в кожвендиспансер по поводу «что-то у меня там закапало». Достаточно доходчиво?..

Наверное, читателя заинтересует вопрос – а можно ли отказаться от предоставления всех этих данных на приёме у врача? Теоретически – да. А практически… Вот как объяснил ситуацию наш гость-медик: «Начальство меня за эти данные «щемит», а на него – спущенный сверху приказ. Я с начальством ссориться не хочу. И поверьте – любой медик сумеет найти тысячи способов заставить пациента сделать то, что нужно врачу. Например, перспективой «приходите завтра…»
Для лучшего понимания проблемы, рекомендуем прочесть следующую аналитическую записку ВП СССР:

Фашизм: как это делается “демократически”…

О том, как фашизация глобальной цивилизации осуществляется в наши дни под лозунгами соблюдения и защиты прав человека, или — ликбез по социологии и правоведению для правящих юристов и избирателей. Настоящая записка продолжает и развивает освещение проблематики, которой была посвящена аналитическая записка ВП СССР 2001 г. «Большевизм в Богодержавии — единственное лекарство от фашизма».

  1. Человек и фашизм: суть того и другого
    1. Человеки и человекообразные
    2. Фашизм
  2. Фашизация: «одномоментная» либо «ползучая»
    1. «Одномоментая» фашизация
    2. Справедливость либо несправедливость?
    3. «Ползучая» фашизация
    4. Марионеточная тирания юристов против диктатуры совести
    5. Педагогическая практика как инструмент фашизации


Скачать архив (rar)
Скачать pdf — 652 Кб
Скачать fb2 — 158 Кб
Скачать odt — 188 Кб
Скачать epub — 147 Кб
Скачать mobi — 261 Кб

 


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь