Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Экстремизм для титульного народа

Анализ законодательства Российской Федерации, правоприменительной практики, позволяет сделать предположение о том, что в системе права России создана юридическая конструкция, позволяющая проводить геноцид титульной нации, посредством апартеида и экстремизма. Причём, исполнителем, пособником и силой реализующей эти действия является установленная с 1991 года в постсоветских республиках – колониальная Власть.

Важным инструментом для претворения в жизнь этих планов является, так называемая «русская статья» – ст. 282 УК РФ. Для реализации этих замыслов проводиться «государственная» кадровая политика, имеющая своей целью замещение представителей русского народа в правоохранительных органах, судах и прокуратуре Российской Федерации. У меня сформировалось убеждение, что такая кадровая политика проводиться целенаправленно, координируется госдепом США и финансируется соответствующими колониальными институтами России. Это старый, тысячелетиями апробированный способ завоевания чужих стран, так называемый – азиатский мягкий джихад против неверных. Трудно себе представить городового (города воин) в русском городе из лиц национальных меньшинств ещё полтора века назад. В настоящей России «городовые», как правило представители нацменьшинств, вместо защиты жителей «города» – уничтожают их с милой на лице азиатской улыбкой, и мы, к сожалению этого не можем распознать, тем самым потакая им в этом деле.

После того, как в Уголовный Кодекс РФ была внесена 282 статья («разжигание межнациональной и религиозной розни») и подписаны Президентом Российской Федерации новые поправки к Закону «О противодействии экстремистской деятельности», ужесточающие этот закон, по заказу Суверена России (учредителей ФРС), организатора – госдепа США, при подстрекательстве Посла США в Российской Федерации, исполнителями и пособниками внедрёнными в правоохранительные органы, ретивыми судебными и прокурорскими грантоедами по Всей Руси была развязана настоящая «охота на ведьм», судебный и правовой безпредел против представителей русского народа, являющихся носителями и пропагандистами Русской Культуры, выступающих за самостоятельность России (суверенитет), отстаивающих национальные интересы России и русского народа.

Следует обратить внимание на то, что само понятие «экстремизма» в российском законодательстве не совпадает с международными правовыми нормами: оно значительно шире. Шанхайская конвенция (подписанная Россией) говорит: «экстремизм» – это «деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность». Таким образом, основной квалифицирующий признак экстремизма – насилие, причём достаточно серьёзное, «крупномасштабное». В России же, согласно поправкам к закону «О противодействии экстремистской деятельности» от 2008 года, к экстремизму отнесены полтора десятка самых разных деяний, большинство из которых к насилию отношения не имеет. Речь идёт о том, что люди о чём-то мыслят, что-то говорят, пишут, используют традиционную символику, «распространяют материалы», состоят в сообществах и т.д. Фактически речь идёт о преследованиях за убеждения в чистом виде.

Теоретическая подоплёка новейшей истории вопроса

Скрываемая часть марксизма-ленинизма, содержит истоки презрения и ненависти к России. Маркс и Энгельс считали Россию главным препятствием для осуществления замыслов мирового сионизма. Пренебрежительное отношение к славянам, страх перед их объединением открыто отражалось в работах Энгельса. Так, в работе “Революция и контрреволюция в Германии» (1852) Энгельс рисует устрашающую картину угрозы «цивилизованным нациям», которую несёт возможность объединения всех славян. В полемике с Бакуниным, Энгельс определяет славян как контрреволюционные нации, утверждая, что славяне – «ничтожный мусор истории, они лишь благодаря чужеземному ярму насильно были вздёрнуты на самую первую ступень цивилизации». Вот такие постулаты, уничижающие славян, и остаются в настоящее время идеологическим фундаментом современных демократизаторов либерального толка.

Наследие наших предков не позволяет меньшинству, паразитирующему на русском народе, безчестить и топтать ногами то, что дорого большинству. Абсурдность ситуации в том, что образчиками экстремизма признаны даже русские народные пословицы, а значит, экстремистом признаётся автор этих пословиц – весь русский народ, вся его культура и традиции. Экспертным заключением, проведённым в рамках уголовного дела, нанесено оскорбление чести и достоинству русского человека, нанесено оскорбление всей России, всей русской культуре. Рассматривая данное уголовное дело в русле общей тенденции, нельзя не заметить, что оно является признаком проявления агонии колониального режима, агонии сознания тех, кто стоит на страже его интересов.

Сегодня на основании закона «О противодействии экстремистской деятельности» в России формируется список запрещённой (экстремистской) литературы. И этот список уже приближается к 900 наименованиям. Такое количество запрещённой литературы позволяет сделать вывод о том, что сама «система» по признанию литературы экстремистской, является по сути таковой – экстремисткой, сама. Таким образом, пришло время, когда такая система, исчерпав лимит количественного предела, должна быть качественно изменена, поскольку угрожает основам государственности России.

Во Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19 записано: “Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу безпрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ”. Любая оценка или критика религий или национальных особенностей кого-то, субъективно может трактоваться как “разжигание” или “экстремизм”. Но люди имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится. Это законное право человека. Поэтому в этой статье нет ограничений на свободу слова.

статьи 282-я и 280-я УК РФ ограничивают свободу слова, ограничивают права человека, вытекающие из статьи 19-й Всеобщей Декларации Прав Человека, и ст. 29 Конституции РФ, фактически являются репрессивными и дальнейшее применение их недопустимо. Необходимости в этих статьях нет, так как в УК РФ для пресечения экстремистских призывов есть квалифицирующие части статей 105, 111, и т.д.

Статья 282-я позволяет сфабриковать уголовное дело, например, на редактора или писателя, ратующего за использование наследия русского народа для укрепления конституционного строя и духовно-нравственных основ Российской государственности. Наглядным примером создания такой видимости борьбы с экстремизмом, а на самом деле в целеполагании – уничтожение русского народа, может служить уголовное дело в отношении учёного и писателя Трехлебова А.В. под № 7510750, возбуждённое 03.05.2007 г. по ч. 1, ст. 282 УК РФ Краснодарской краевой прокуратурой и прекращённого 2009 году и вновь возбуждённое 07.02.2013 г. под № 13900011 по тем же основаниям.

На Заседании коллегии Федеральной службы безопасности России 14.02.2013 г. Путин В.В. указал: «Эффективное противодействие экстремизму требует от вас не только тщательно спланированных специальных операций, но и безупречной правовой, юридической чистоты. Здесь не может быть места никаким условностям и расширительным трактованиям. Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно». Сайт президента России: http://www.kremlin.ru/transcripts/17516

В обязанность всех государственных служащих в Российской Федерации входит знание того, что высшую юридическую силу имеет Конституция России. Об этом чётко и однозначно говорит статья 15-я Конституции России: «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».

В статье 29 Конституции РФ говорится: «1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

… 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Более того, согласно части 1 статьи 46 Конституции, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Исходя из этих гарантий Конституции РФ, в статье 2-й Закона «О противодействии экстремистской деятельности», указано: «Противодействие экстремистской деятельности основывается на следующих принципах: признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина…».

Все эти законодательные положения показывают, что мысли, слова, мнения и убеждения, а также распространение их любым законным способом, безопасны для основ конституционного строя России. Опасны действия общественных объединений, имеющих антиконституционные цели, а не мысли и слова одиночек направленные на укрепление государственности. В Конституции России нет монополии на идеологию, но есть запрет на создание и деятельность экстремистских объединений: в главе «Основы конституционного строя» в статье 13, пункт 5: «Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооружённых формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни». Именно поэтому в главе «Права и свободы человека и гражданина» в пункте 2 статьи 29 Конституции запрещаются не убеждения человека или группы людей, а только агитация и пропаганда: «Не допускается пропагандаили агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».

Из всего вышесказанного следует, что пропагандой и агитацией является распространение слухов и измышлений, а не публикация научных, исторических фактов, народной мудрости, приводимых в книге А.В. Трехлебова «Кощуны Финиста», в его видео-лекциях и его видео-ответах на вопросы читателей, опубликованных в Интернете и в различных журналах.

Содержание ч. 1 статьи 282 УК РФ ясно указывает, что преступлением являются «Действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично или с использованием средств массовой информации», т.е. указанные действия признаются преступными, если доказано наличие преступного умысла, мотива и цели. Если нет преступного умысла, мотива и преступной цели, то нет и преступления.

У автора книги «Кощуны Финиста» такой преступный умысел отсутствует. Более того, на обложке книги «Кощуны Финиста» ясно выражен авторский замысел и чётко определена цель этой книги: «… цель этой книги – провести читателя по стезе ведения через тьму истории… А также через лабиринты философии по путеводной нити кощунословия… к сияющей из глубины веков духовной сокровищнице наших предков, кладезю Ведического мировоззрения, источнику живой воды – Славяно-Арийскому образу жизни, дающему нам возможность вновь возродить Россию… в ещё более прекрасном облике». Замысел и цель написания этой книги никак нельзя назвать преступными или злонамеренными. Они никоим образом не подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст.ст. 282 и 282.1 УК РФ. Таким образом, Трехлебов А.В. – автор научно-исследовательского труда, в котором он высказывает свою точку зрения на глобальные культурно-исторические процессы и свой взгляд на русское наследие, приводя при этом множество фактов, документов и высказываний учёных всех времён, при этом не навязывая свою точку зрения и не считая её исключительной.

Именно о такой позиции и говорит Президент России Путин В.В.: «Вот, считаю, чего нам нужно добиваться: не навязывать свою точку зрения – повторяю, сегодняшние представители власти не должны навязывать; но нужно добиться того, чтобы грамотно и добросовестно был изложен фактический материал. Ясно, что автор любого учебного пособия не может обойтись без своей собственной точки зрения. Но она должна быть изложена корректно и не навязываться. Я более чем уверен, что это пойдёт на пользу. Это будет помогать нам ориентироваться в мировом пространстве и будет создавать у наших граждан, прежде всего молодых граждан, чувство гордости за свою страну, потому, что нам есть чем гордиться». (Стенографический отчёт о встрече с делегатами Всероссийской конференции преподавателей гуманитарных и общественных наук, 21 июня 2007 года, Ново-Огарёво. Сайт «Президент России»:

http://www.kremlin.ru/appears/2007/06/21/1702_type63376type63381type82634_135323.shtml).

К примеру, книга «Кощуны Финиста», а также лекции, семинары и его видео-ответы на вопросы читателей Трехлебова А.В., опубликованные в Интернете и опубликованные в различных журналах не имеют антиконституционной цели и не содержат в себе злонамеренных слухов и измышлений, направленных на разжигание межнациональной и религиозной розни, а потому не являются экстремистскими.

Все граждане России обязаны руководствоваться Конституцией, статья 18 которой прямо требует: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Препятствуя гражданину Российской Федерации, учёному и писателю, автору книги «Кощуны Финиста», автору различных славянских методик здорового образа жизни, опубликованных в Интернете, свободно выражать своё мнение и убеждения, выдвигать свои научные гипотезы, чиновники из следственного комитета при прокуратуре Краснодарского края, злоупотребляя данной им государством властью, нарушают нормы статей 13 и 29 Конституции России, то есть совершают действия направленные на изменение конституционного строя России. В их действиях усматриваются признаки состава преступления предусмотренное ст. 278 УК РФ: «Действия, …направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации».

Несмотря на авторство госдепа США, Конституция России однозначно определяет тех, чьи интересы она защищает: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединённые общей судьбой на своей земле». Об этой общности – многонациональном народе Российской Федерации» – говорит и президент России: «Мы должны быть частью, абсолютно, совершенно точно частью глобального мира. Мы должны быть естественной частью. Мы, собственно, таковой и являемся. Но никто не может изъять у нас национальные особенности, наши исторические особенности! И в этом смысле многим ещё есть чему поучиться у нас, на самом деле. Потому что Россия – это такая страна, у которой естественные, веками, более тысячи лет выработанные принципы взаимодействия между различными конфессиями и народами, практически на генетическом уровне. Если вы посмотрите даже основные наши религии, даже они отличаются в значительной степени от традиционных стандартов христианства или даже ислама. Они приспособлены к тому, чтобы сосуществовать на одной территории и под одним небом с другими народами и с другими конфессиями. И это культура, которая вырабатывалась веками. Это толерантность, как сейчас модно говорить. Она, по сути, у нас в крови». (Стенографический отчёт о встрече с делегатами Всероссийской конференции преподавателей гуманитарных и общественных наук, 21 июня 2007 года, Ново-Огарёво. Сайт «Президент России»:

http://www.kremlin.ru/appears/2007/06/21/1702_type63376type63381type82634_135323.shtml)

Если представители какого-либо народа России не считают себя соединёнными общей судьбой с другими народами России, если они желают себе судьбы отличной от судьбы других народов, предпочитают паразитировать на других народах, то такие представители этих народов уже находятся в состоянии национальной розни с остальными народами России. Идеологическая борьба с представителями таких народов, включая критику таких представителей и поиск путей борьбы с их устремлениями, является не просто правом, а обязанностью всех здравомыслящих граждан России. Это и есть борьба с экстремизмом, одним из основных принципов которой, согласно статье 2 закона «О противодействии экстремистской деятельности», является «гласность».

На церемонии вступления в должность Президента России 07 мая 2012 года Путин В.В. заявил: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.

Мы добьёмся наших целей, если будем единым, сплочённым народом, если будем дорожить нашим Отечеством, укреплять российскую демократию, конституционные права и свободы, расширять участие граждан в управлении страной, в формировании национальной повестки дня, чтобы стремление каждого к лучшей жизни было воплощено в совместной работе для процветания всей страны.

Мы обязательно добьёмся успеха, если будем опираться на прочный фундамент культурных и духовных традиций нашего многонационального народа, на нашу тысячелетнюю историю, на те ценности, которые всегда составляли нравственную основу нашей жизни, если каждый из нас будет жить по совести, с верой и любовью к Родине, к своим близким, заботиться о счастье своих детей и благополучии своих родителей. Мы хотим и будем жить в демократической стране, где у каждого есть свобода и простор для приложения таланта и труда, своих сил».

Сайт Российской газеты: http://www.rg.ru/2012/05/07/stenogramma.html

Мы, русские, несём ответственность за малые народы, втянувшиеся в орбиту русской культуры. Особенности их психики, национальные особенности, направленные на продуцирование насилия, присущие от племенного (стайного) образа жизни, необходимо нивелировать, ибо согласно русской пословице: все люди – да не все человеки. Невозможно не придти искушениям, но горе тому – через кого они приходят, вот Русские и платят за то, что искушают малые народы властью, которую им дали над собой.

Сергей Данилов

 

 

 

 

Комментарии   

+1 # Алексей Лысенков 03.12.2013 22:31
"И этот список уже приближается к 900 наименованиям."
Поправка; согласно Федерального списока экстремистских материалов
http://minjust.ru/ru/extremist-materials?search=
на данный момент времени список имеет 2142 экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
ЦЕЛЕСООБРАЗНО признать саму статью 282, как как статью несущую нестабильность в общество и соответственно, добиваться её исключения из УК РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь