Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

В "демократическом" государстве каждый имеет право протестовать

Ни под каким предлогом власти не могут ограничивать Цели своих граждан, во имя которых люди объединяются в организации или устраивают демонстрации. Ограничение целей – удар по "демократии", по свободному обществу.

 

Политические права граждан тесно связаны с человеческим Достоинством, но эта связь носит несколько иной характер, чем в случае личных Свобод.

Свободы и Права человека защищают нас от вмешательства в нашу личную жизнь других граждан и Государства, когда как политические права предоставляют нам возможность участвовать в принятии решения.

Если каждый гражданин общества участвует в принятии решения, имеющие отношения к каждому из нас в Государстве и Обществе, - то и мы становимся другими, и общество меняется.

Всем толпо-элитарным системам свойственна театральность. Большие собрания и большие демонстрации. Театральные представления устраивались нацистами, фашистами и коммунистами. Можно задаться вопросом: - «Зачем системе такие мероприятия? Для чего всё это?»

Если Система мобилизуются по ряду политических соображений, то демонстрация мобилизуется всегда - по какому-то поводу.

И всегда, в том и другом случае присутствует глубокий политический мотив - вынудить людей к тому или другому коллективному действию или поведению, в результате которого заинтересованы конкретные политические силы или общественные группы.

Участие в демонстрации становится не только внешним проявлением поддержки граждан конкретной политической группы или системы, но и подтверждением того, что человек подчиняется им.

Толпо-элитарной власти, какой она является в Украине, постоянно надо доказывать, что она якобы пользуется поддержкой общества, так же, как она выстраивает политико-экономический выбор украинскому народу между востоком и западом без возможности самого выбора. Так 4 апреля 2008 года Украина подписывает «Хартию о стратегическом партнёрстве между США и Украины», где в пункте 1, раздел 2 закрепляется, что Украина станет членом НАТО. По Конституции Украина внеблоковая держава, но согласно Венской конвенции международные законодательные акты, имеют высший приоритет над внутригосударственными законами и подлежат первоочередному исполнению.

3 июня 2010 года Верховная Рада принимает Закон “Об основах внутренней и внешней политики”, где в статье 11 ещё раз подтверждает приоритет международных обязательств по Венской конвенции, чем исключает внеблоковость Украины из законодательных норм. По этому поводу народными депутатами Верховной Рады было подписано коалиционное соглашение в таком раскладе: 171 депутат от Партии регионов, 23 – от БЮТ, 10 – от НУ-НС, 27 – от КПУ, 19 – от Блока Литвина и 3 нефракционных депутата. При этом 81 депутат были против. Этому направлению была придана сила ЗАКОНА, не спросив у народа Украины куда стремиться и зачем, не разъяснив, как жить далее. Или тот же вопрос об ассоциации с Европейским Союзом. Референдума не проводилось, мнение народа не учитывалось. А ведь любые международные соглашения обязывают государства-подписантов к определённым обязательствам. А ведь вхождение в ЕС ассоциативным членом будет менять историческую культуру народа Украины, его менталитет, менять его семейный уклад, социальные и моральные ценности.

В толпо-элитарном государстве власти сами решают, кто имеет право говорить и устраивать демонстрации. В демократическом государстве каждый человек имеет право на демонстрацию и заявлять о своем мнении, даже если оно расходится с мнением властей.

А если говорить об узаконенной Свободе собраний, которые граждане организуют руководствуясь определёнными целями и на которых гневно выражают свои взгляды, то здесь приходится считаться с определёнными ограничениямиЗдесь необходимо принимать во внимание права и свободы других людей. Потому свобода демонстраций подлежит некоторым ограничениям.

Суть основного ограничения в том, что нельзя устраивать собрания с целью нарушения Конституции и Закона. Участники демонстраций не могут применять насилие, чинить беззаконие и проявлять вандализм.

Примерконфликтной ситуации: кто-то хочет продемонстрировать себя, шествуя по улице, а кто-то хочет ездить по этой улице… Или разрушение памятника вождю мирового пролетариата в городе Киеве. Памятник не только историческая ценность народа Украины, но конкретная собственность общественности города.

Существуют различные политические системы и Европейская конвенция допускает различие во внутреннем законодательстве разных государств. И что делать, если демонстрация вызывает общественное возмущение?

В этом случае устроители демонстрации могут и обязаны обращаться к властям с просьбой защиты от взбешённой толпы. В таком случае проявляются элементы, свойственные некоторым Правам человека. Демонстрирующие безусловно могут требовать соответствующего поведения со стороны государства.

В толпо-элитарном государстве существуют разные формально независимые друг от друга политические и общественные организации.

Но это только формально. По сути это своего рода мозаика механизма контроля общественности. С формальной точки зрения, принадлежность к этим организациям не является обязательной, а в действительности же осуществляется огромный нажим на граждан.

В демократическом обществе нет необходимости регистрировать, документировать и заявлять о различных видах общественной деятельности. Группе людей, собирающихся ради своих интересов не обязательно об этом сообщать властям. Изключение, если эти люди собираются воспользоваться теми или иными правовыми последствиями того, для чего они зарегистрировали свою деятельность. То есть, граждане намерены учредить такую форму консолидации, в этом случае форму своей деятельности следует зарегистрировать.

В каких случаях государство может запретить деятельность организации? Тогда, когда организация или союз граждан занимается преступной деятельностью. Тут не имеется в виду преступная деятельность отдельных граждан, членов организации, а деятельность организации в целом, как таковой. Плюрализм очень важная ценность гражданского общества, потому действующую противоправно политическую или общественную организацию может распустить только суд.

Демократию можно сравнить с рынком. На рынке всё будет хорошо, если есть несколько конкурирующих производителей. Обществу всегда нужна оппозиция. Нужны разные партии и общественные организации, которые будут присматривать за тем, что и как делает правящая Власть. И должен действовать основной принцип демократии: «Правит большинство, но у меньшинства есть все шансы стать большинством!»

Власть в государстве принадлежит большинству, но интерес большинства часто идёт в разрез с интересами меньшинства. Поэтому, чтобы жить достойно и хорошо нам необходимо иметь меньше политических партий и больше сильных и хороших неправительственных организаций коренного Народа Руси.

 Депутат Славутичской городской рады Вячеслав Пятков

 

Комментарии   

0 # ak50 17.12.2013 20:28
Власть Кличко, Тягнибока и других лучше власти Януковича?
Эти бандитские разборки выльются в увеличение цен без роста доходов.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Давайте требовать конституционные законы об ответственности кандидатов (ЖЁСТКОЙ!!!) за невыполнение взятых обязательств, это: -лишение имущества; -тюремное заключение и т.д.!!!! Тогда избиратель будет выбирать ПРОГРАММЫ, а не приготовленные для выборов красивые "картинки" кандидатов. (Кто захочет лишения имущества и тюрьмы?) И мы будем уверены в их выполнении -гарантом выступит КОНСТИТУЦИЯ. От нас нужно самого простого, это референдума
о новой КОНСТИТУЦИИ НАРОДА и КОНТРОЛЬ ее соблюдения. Тогда жулики с бандитами сами по себе отсеются!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь