Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДОКЛАДА ДЕПУТАТА И.А.РОДИОНОВА В ГОСДУМЕ В 1912г. об алкогольном геноциде России. Спустя 100 лет, положение то же.

Великая страна, точно одержимая легионами дьяволов, мечется и бьётся в бешеных судорогах, и вся деревенская жизнь обратилась в один сплошной пьяный, кровавый кошмар, а правительство, как припёртый к стене нечестный игрок, заявляет перед народными представителями, что у него нет достаточных данных, точно устанавливающих чрезмерное потребление народом водки, оно не находит, что народ через кабак разоряется и спивается с круга...


Это значит, что из года в год народ пропивает всё больше и больше своих трудовых грошей, это значит, что он всё сильнее и сильнее отравляется алкогольным ядом и отравляет всё своё будущее потомство, это значит, что он всё хуже и хуже питается, это значит, что он всё глубже и глубже развращается и становится всё преступнее и преступнее.

В роковой графе государственной росписи значилась на 1912 год чистого дохода от пропитых денег сумма 751.850.000 руб.

Цифры не так красноречивы, как факты, зато неумолимее их.

Значит народ в один год снёс в кабак около миллиарда своих трудовых денег. Но этим миллиардом потери как народа, так и государства не ограничиваются: пропивая свой наличный миллиард, народ пропивает и своё рабочее время, в течение которого он мог бы заработать новый миллиард, а то и более. И этим не изчерпываются зло и потери.

Пропивая время и деньги, народ, вместе с тем пропивает и своё здоровье, и здоровье и будущность грядущих поколений России.

И этим не изчерпываются зло и потери.

А общее озверение народа?! Откуда оно идёт?! Разве можно умолчать о кровопролитных драках, о безчисленных убийствах, насилии, о поджогах, о всякого рода материальных потерях от воровства, грабежа, от пьяных дебошей, а ведь из них слагается грандиозная общая сумма убытков государства.

И этим ещё не изчерпываются все зло и потери суды, переполненные тюрьмы, каторги, ссылки... Эти учреждения, на многочисленный персонал, обслуживающий их, опять тратятся государственные деньги. Хозяйства осужденных гибнут, семьи их нередко идут по миру. А такие хозяйства и такие семьи считаются сотнями тысяч.

Слёзы жён, детей и матерей, вот тех бездольных, что изо дня в день оглашают своими стонами неоглядную ширь русской земли. И разве эти слёзы, муки, эти стоны малого стоят?!

Какое-то сокрушительное колесо, какой-то адский круг, в котором безтолково, несчастно и безумно бьётся жизнь мировой державы... И всё от водки.

Поистине, те пропойные денежки так дороги, что не хватит цифр выразить их подлинную цену.

Это даже не деньги, а кровь, хлещущая непрерывными струями из разкрытых жил народных.

"Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от всяких светлых мыслей, тупит его перед всякой доброй пропагандой", - говорил Достоевский.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь