Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Секреты «Борзенья», рассказ

: в разделе: Блоги
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1335

автор - Внутренний Предиктор Гондураса 



Все персонажи вымышлены. Совпадения могут быть случайностью.

 



- Добрый вечер, Станислав Акимович!
- Да. Здравствуйте!
- Я вот о чём с вами хотел поговорить. Вы знаете такую организацию Сохнут?
- Да, слышал.
- Так вот. Я там работаю и у нас есть одно направление, оно называется МАСА и связано с образованием еврейской молодёжи. На это у нас выделяются гранты. Если наш студент, к примеру, пишет проект и хочет получить грант на его реализацию, то я принимаю участие в рассмотрении этого проекта и дальше могу рекомендовать его в израильский центр. Затем нам перечисляется сумма на реализацию этого проекта. Это где-то в пределах от 10 до 15000 долл. плюс расходы на реализацию программы. Теперь, почему же я к вам обратился. В этой программе предусмотрено развитие лидерства и мне бы хотелось, чтобы это развитие было связано с КОБ. Это я говорю к тому, что у нас есть несколько способных молодых людей в разных городах, которые могли бы принять участие в семинарах по концепции. Само собой, что эти семинары мы бы с вами организовали совместно. И я готов вам их оплатить из полученных грантов. Что скажете?
- Это предложение лично мне или нашей организации?
- Пока я обращаюсь к вам, как к одному из активных представителей вашей организации.
- Хотелось бы знать, почему именно ко мне.
- Ну, на это есть основания. Хоть у нас и есть в Днепропетровске и не только в нём свои люди, но они не потянут это дело. 
- А я значит потяну? Я ведь не лектор.
- Не лектор, но вель лекции читаете. Было ведь. Можете правильно подобрать кадры. 
- Аркадий Моисеевич, а вы сами КОБ изучаете?
- КОБ я изучаю и давно. С чем-то согласен, с чем-то не согласен, но не в этом суть. Суть в том, что Израиль меня лично напрягает уже. Сейчас какую образовательную программу не возьми, то ничего нового там нет. Лекции по иудаизму и сионизму уже мало кого интересуют. А евреям необходимо как-то приспосабливаться.
- Ага. Тогда вы меня поймёте. Прежде чем, что-либо делать необходимо изучить фактор среды, чтобы не вляпаться. А то, что вы мне предлагаете необходимо обдумать, чтобы в случае чего, меня потом не упрекали, что я работаю на синагогу. Потом вы говорили, что в нашей среде , я так понял, есть ваши люди. Очень любопытно кто это. 
- Я так понимаю, что вам уже создают дискомфорт и этот дискомфорт вовсе не случайный. От тех, кто нам помогает вам в любом случае никуда не деться, как бы вы этого не хотели. Понимаете о чём я.
- Думаю, что понимаю. И всё же, Аркадий Моисеевич, можете ли вы назвать тех людей, которые ваши.
- Да без проблем. Мы из этого тайны не делаем. Наш человек Пётр Петренко из Днепродыма, уверен вы его знаете, Птица Александр, тоже наш человек в Днепре, ещё Ватрушко, этот на нас работает давно, в Харькове тоже наши люди, Морозов, например. Матвей - это тоже наш человек. В Евпатории на семинаре было много наших. Это я назвал тех, кого вы должны знать. Я вам даже скажу больше: всякое популярное движение у нас под наблюдением. Как видите, я из этого секрета не делаю. 
- А семинар в Евпатории, случайно не с вашей подачи был организован?
- Хмм, а это даже заслуживает особого внимания. Вот если взять этих наших крымских товарищей...у них же не всё в порядке. Максим Шкварков наркоман, курит травку. Прусаков, помнится,был большой любитель выпить. Конечно, такими товарищами легко манипулировать. Хотя они тоже пытаются набрать свою паству. Вот вы в курсе, зачем Прусакову и Морозову понадобилось ехать на российский слёт?
- Хм. Мне интересна ваша точка зрения.
-. А тут всё очень просто. Они поехали туда с целью попасть в состав авторского коллектива ВП СССР и талмуд свой этот, как его....
- «Борзенье», наверное.
- Да-да. «Борзенье» повезли.
- Интересно! Думаете чтобы авторитет заработать?
- А как-же! Представители ВП СССР на Украине. Это особый статус. Можно вертеть кобовцами как хочешь. Влиять на развитие вашего концептуального движения можно. А дальше внести помехи в изучение КОБ. 
- Ну да, это как раз описано в работе об имитационно-провокационной деятельности. А их затея провалилась на том слёте.
- Это потому, что они борзые. Агенты-дураки и не с того входа ввалили. А поскреблись бы тихонько, может и впустили бы со временем. А так теперь вынуждены пробираться через сторонников КОБ.
- Аркадий Моисеевич, вы наверное в Моссаде работаете.
- Так все работают на Моссад, в меру своего непонимания, так скажем.
- И что же вы не берёте в дело Морозова с Прусаковым?
- А они не потянут. Или я не прав?
- Думаю правы.
- Вот поэтому я вам и позвонил, как к человеку конструктивному. Если согласитесь, то все эти имитаТОРЫ вам больше досаждать не будут. Ну, а если не согласитесь, найдём других.
- Сейчас я вам ничего сказать не могу, поймите меня правильно. 
- Конечно. Я вас не тороплю. Посоветуйтесь там с вашими соратниками. Желаю вам удачи и прозренья.
- А вам приспособиться. Източник

{jcomments on}

2
X

Обратная связь