Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Что означает флаг ОД КПЕ

Перед вами флаг Всесоюзного Общественного Концептуального Движения Курсом Правды и Единения!

В центре его находится один из символов Славян – «Триглав». У славян символ «Триглава»  ассоциируется с живой и мёртвой водой. Он считается хорошим оберегом от внезапной смерти, превратностей судьбы, является путеводной звездой на жизненной дороге. Большинство източников ошибочно считают «Триглав» каким-то конкретным божеством. Находят даже связь с индусскими божествами или христианским понятием триединства Бога. Подобное мнение возможно лишь при непонимании сути славянских мировоззрений. В «Триглаве» отражена тройственная суть положения вещей в Мире. Каждое живое существо, в славянском миропонимании, принадлежало одновременно трём мирам: Явь, Навь и Правь. Всё живое и неживое имеет свою проекцию в каждом из этих трёх Миров, именно этот принцип отражён в «Триглаве». «Триглав» - это знак триединства уклада Мира, также, в нашем понимании, это символ триединства  Материи, Информации, Меры - основы развития и существования всего сущего.

На нашем флаге «Триглав» окружают «Три Полусферы», которые является одним из наиболее распространённых символов цивилизации - знак триединства, представляющий собой три круга или три полусферы, размещённые в виде треугольника. Присутствует этот знак повсеместно от Древнего Египта и архаичной Греции до классической Японии.  Этому символу в своё время пристальное внимание уделил художник и мыслитель Николай Рерих. Удивляясь его распространённости в различных культурах и традициях, Рерих назвал этот символ «Знаменем Мира» и отметил: «Символ этот имеет огромную древность и встречается во всём Мире, потому он не может быть ограничен какой-либо сектой, организацией, религией или традицией, а также личными или групповыми интересами, ибо представляет эволюцию сознания во всех её фазах».

Символ «Трёх полусфер» на флаге означает участие нашего Движения в развитии земной цивилизации и стремление направить данное развитие основополагающим курсом – Курсом Правды и Единения.

«Триглав» и «Три полусферы» обрамлены в символ «Солнца». «Солнце» – это любовь и сила жизни, тепла, осознания человека. Оно олицетворяет достоинство, веру в себя, независимость, силу духа, творчество. Солнце является мощным източником энергии и олицетворяет самостоятельные индивидуальные действия.

Все данные символы размещены на Красном Полотнище, цвет которого, Красный, обозначает великодушие, мужество, любовь и смелость, мощь нашего народа. Также, до революции, считался цветом державности.

Комментарии   

0 # Курлов Эдуард Яковлевич 27.01.2016 10:37
Путемъ правды и единенія. Непонятно, что здесь может резать ухо? :-)
+3 # Резниченко Александр 14.05.2014 20:17
Полностью согласен! И это касается не только литературы, а и обычной повседневной речи. Например, фраза "я не хочу болеть". Лучше и правильнее сказать "я хочу быть здоровым". Кодировка и соответственно энергетика меняется кардинально! Успехов!)
0 # Олегсiй 14.05.2014 15:54
Русский язык потерял образность это факт. Единого толкователей старых образов языка нет. Все пользуются тем языком, которому их обучили в школе(многие и его не знают), та что нужно использовать ту систему кодировки,что есть на сейчас и плавно переходить (
или возвращаться) к образности языка. А если какой-то толкователь трактует все слова по буквам и все кивают, то это секта выходит. Я к тому, что нужно соблюдать умеренность и однозначность вводимых новых толкований буквиц и их комбинаций. Людям и так сложно разбираться с ДОТУ, а если им еще и понятия поменять, то это останется интересно только 0.01% населения а может и меньше.
0 # Резниченко Александр 14.05.2014 12:48
Цитирую Олегсiй:
У людей есть устойчивые понятия, в которых они понимают мир. Понятие "курс" для 99.90% людей ясно, этого принципа придерживаются авторы Из ВП СССР.

ПС Честно говоря уже задолбали всякие толкователи побуквенного значения слов, которые расшифровывают слова по своему усмотрению, один Разумовский чего стоит громада=гром ад


Я бы не спешил с выводами, а сначала изучил бы суть вопроса. Вам любой психолог сейчас расскажет, например, что частицу НЕ наше подсознание не воспринимает. Но это немного неверно. Воспринимает, но не как отрицание, а образно - Наше Есть. Таких примеров миллион. Руский езык изначально был образным, пронес эту образность через века, и только в 20 веке был убит иудейским влиянием, если можно так выразится, по этому стоит ли принимать "современные" нормы так называемого русского языка, еще большой вопрос! А в том языке хранится огромный обьем информации мировоззренческого характера, и как показала практика, последовательны переход на понятия истинного русского езыка - процесс необходимый для действительного пробуждения общества.
-1 # Олегсiй 13.05.2014 23:33
У людей есть устойчивые понятия, в которых они понимают мир. Понятие "курс" для 99.90% людей ясно, этого принципа придерживаются авторы Из ВП СССР.

ПС Честно говоря уже задолбали всякие толкователи побуквенного значения слов, которые расшифровывают слова по своему усмотрению, один Разумовский чего стоит громада=гром ад
0 # Шадрин А.И. 13.05.2014 11:37
В слове "КУРСОМ" заложено стремление к уродству. Начинание КПЕ очень нужное, однако, выше приведённое слово направит инициативу масс совсем в противоположное направление. Посвящённые, которые придумали название со словом КУРСОМ, работают против людей и КОБ. Надо заменить одно слово КУРСОМ, например, ПУТЁМ и всё изменится наилучшим образом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь