Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

СССР продолжает существовать: только факты

Решение о прекращении существования СССР имело исключительно политический характер, но не правовой, а де-юре СССР продолжает существовать.

Такое заявление сделал первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Украины Николай Кравченко, сообщили в пресс-службе КПУ.

 

 

По словам Кравченко, результаты всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года, где 76,43 граждан высказались за сохранение СССР, никто не отменял, поскольку решение, принятое путем референдума является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено только путем нового референдума. Таким образом, по мнению коммунистов, подписание в 1991 году в Беловежской пуще договора о прекращении существования СССР нелегитимно. «При наступлении соответствующих политических условий названное решение может быть отменено, а СССР восстановлен де-факто», - подчеркнул Кравченко.Он отметил, что «политическими условиями», при которых СССР может быть фактически восстановлен, могут стать социальные провалы действующей власти. «К этому может подтолкнуть ужасное экономическое состояние Украины, наступление на социальные права граждан. В Украине вследствие такой политики возможен социальный взрыв. Россия, Белоруссия, Украина могут стать костяком восстановления СССР», - резюмировал Кравченко.

Заинтересовавшись,решила поискать ответ и вот что умные люди пишут:

"Немного юридической лирики.

1. Прекращение существования государства возможно по результатам войны после объявления безоговорочной капитуляции.
Такое решение законно, в том числе и в форме расчленения на несколько новых государств, и по международному праву признается "мировым сообществом". Пример - Германия (была Империя, стала - Веймарская Республика). Не было этого.

2. Возможно прекращение существования государства по результатам волеизъявления народа.Законный путь для этого - референдум. Он как раз был, и в любом случае основанием для "прекращения СССР" являться не может.

3. Выход из состава СССР предусмотрен Конституцией СССР, и этот порядок в Беловежье соблюден не был никем. При этом, денонсация Договора о создании СССР может быть осуществлена теми же субъектами, что его заключали, либо их правопреемниками, и это условие также выполнено не было.

 Далее простые выводы.

 1. Принятие решения неправомочным субъектом, а равно несоблюдение необходимой по закону процедуры ( в данном случае установленной Конституцией СССР и Договором) влечет ничтожность такого решения с момента его принятия и правовых последствий не порождает. Это касается и Беловежских соглашений, и объявлений, сделанных Президентом СССР.Следовательно, Конституция СССР сохраняет свою силу по сей день.

2. Поскольку источником суверенитета является народ, то его воля, выраженная законным способом, является основанием даже для прекращения старой формы государства (СССР) и учреждения новой (Российская Федерация). Это в случае отсутствия безоговорочной капитуляции в войне. Таким решением могли бы быть результаты референдума о принятии Конституции РФ. Можно было бы спорить, насколько законным и представительным было проведение того референдума, однако в 1996 году все бюллетени этого референдума были уничтожены. Что это значит?

Дело в том, что неотъемлемой частью любого документа является подпись субъекта, полномочного его подписать.

Вот Конституцию США подписали 200 "отцов-основателей", и оригинал этого документа хранится как зеница ока. Эти "отцы" сами назвали себя таковыми, но взятые на себя полномочия они выполнили, документ подписали и его можно увидеть в любой момент.

Аналогично, ежели конституция дарована, допустим, монархом, то оригиналом её будет манифест, подписанный Государем. А если конституция принята парламентом, то оригинал будет включать в себя протокол заседания, где это решение было принято. В случае с Конституцией РФ, решение о её принятии было принято всем народом путем референдума - это не я  придумал, а сами же "авторы", даже закон об этом издали.  Следовательно, оригинал Конституции РФ должен включать в себя в качестве подписи оригиналы бюллетеней этого референдума. Результаты подсчета итогов референдума, сделанные избиркомом, выполняют функцию заверения, аналогичную нотариальной, и заменить волеизъявление народа не могут, так как ЦИК - не народ, а копия, даже нотариальная, оригинала не заменяет. То есть на данный момент в Российской Федерации оригинал Конституции отсутствует - просто уничтожен.Наличие протоколов ЦИК этого оригинала не заменяет: заверение результатов референдума есть, а самих результатов - нет.

Так что, исходя из этой логики, СССР существует по сей день." Източник

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь