Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

КТО МЫ ПО ГРАЖДАНСТВУ

Странный вопрос, не правда ли? Те, кто сменили паспорт СССР, считаются гражданами РФ или Украины. Но так ли это?

Многие из нас родились в Советском Союзе, в государстве с социалистическим строем, с общенародной собственностью на природные ресурсы, на предприятия и многими бесплатными социальными благами. И вдруг без нашего согласия общенародная собственность стала частной, а бесплатность социальных благ исчезла вместе с распадом СССР, на что народ также не давал согласия. Наоборот, итоги первого и последнего референдума в СССР по поводу сохранения Советского Союза 17 марта 1991 года показали редкое единодушие: из 185,6 миллиона (80%) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

 

 Лишить 286,7 млн. человек гражданства СССР (по данным переписи на 12 января 1989 г.) можно было только по результатам референдума (если бы они были отрицательными) с учетом ст.15 «Всеобщей декларации прав человека», ст.33 Конституции СССР, ст.20 закона «О гражданстве СССР» (23.05.1990), ст.5 «Декларации прав и свобод человека» (5.06.1991) и соответствующих статей Конституций союзных республик.

Чтобы юридически не стало СССР, надо было также выполнить процедуры, установленные законом от 3 апреля 1990 г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым "посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР” (ст.6). Гражданам СССР, проживающим в отделяющейся республике, гарантировалось "право выбора гражданства, места жительства и работы, а выходящая республика компенсирует все издержки, связанные с переселением граждан из пределов республики” (ст. 15). Как известно, ни в одной из союзных республик референдума о выходе из состава Союза СССР проведено не было. Хотя он был гарантирован Конституцией СССР, а для РСФСР, УССР, БССР – еще и Уставом ООН!

 Но результаты референдума от 17 марта 1991 года были нагло проигнорированы Горбачевым М.С. с приспешниками и впоследствии президентами так называемых "независимых" республик "бывшего" СССР. Как это было сделано свидетельствует бывший депутат Верховного Совета СССР Сажи Умалатова (кстати, чеченка по национальности !!!, а родилась в Казахстане, куда были высланы родители в 1944 году).

Подписание в Беловежской пуще трехстороннего Соглашения о СНГ (8.12.1991), в котором было объявлено, что СССР «прекращает свое существование» не соответствовало действовавшему на тот момент законодательству и противоречило воле народа, выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991г., когда 76,4% советских граждан проголосовали за сохранение СССР. А существование межреспубликанского СНГ НИКАК не отменяет СССР!

Что подтвердила и Государственная Дума ФС РФ, опираясь на ст. 29 Закона СССР от 27 декабря 1990 года № 1869-I «О всенародном голосовании (референдуме СССР)», о том что «решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР», приняла 15 марта 1996 года Постановление № 157-II «О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в котором заключается, что «должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР». Тем самым и с точки зрения международных правовых норм нельзя было признать законными возникшие на пространстве СССР новые государства.

Ирония судьбы - в феврале 2013 года было обнаружено отсутствие оригинала Соглашения о СНГ. Източник

Комментарии   

0 # Сергей Васильевич 09.09.2015 16:04
Вера без дел мертва.
0 # iafet 07.09.2015 17:46
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ УЖЕ ИДЕТ!!! СМОТРИТЕ ЧИТАЙТЕ УЧИТЕСЬ И ДЕЙСВУЙТЕ ВОИНР-СССР
0 # iafet 07.09.2015 17:44
началась регистрация гр СССР!!! http://vk.com/club89853015 не опоздайте!!!! см сайты ВОИНР-СССР!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь