Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

О достижениях в гражданствах СССР и РФ

− Здравствуйте! Позвольте спросить: гражданином какого государства Вы являетесь?

− Я − гражданин Российской Федерации!

− Не возражаете, если я кратко расскажу о своём гражданстве? Я − гражданин СССР. В моём гражданстве достижения моей Родины и моего народа. С установлением советской власти стало возможным: независимая внешняя политика, национализация экономики, земли, электрификация всей страны. Советский народ строил электростанции, заводы и фабрики, целые города. Были организованы колхозы и совхозы. Наука, здравоохранение и образование были самыми передовыми в мире. Держава всё делала для того, чтобы народ с каждым годом жил лучше и лучше. Все граждане Страны Советов имел право на труд и на отдых. Бездомных не было. Безработных тоже. Трудоустраивали всех. Давали общежитие, ставили на очередь на бесплатное получение квартиры от предприятия. Профсоюзные (10% от полной стоимости) путёвки в санатории, дома отдыха, профилактории, детям − в пионерские оздоровительные лагеря − так государство заботилось о своих гражданах. Каждый, имея желание, мог поехать летом отдыхать на море, не зависимо от того, ты директор завода или простая уборщица. Безплатное обучение во всех учебных заведениях огромной страны. Безплатное качественное медицинское обслуживание. Молодые специалисты имели льготы на получение жилья. Сельскую интеллигенцию обезпечивали служебным жильём, безплатной электроэнергией, отоплением и др. В колхозе буквально за 3-5 копеек килограмм, можно было купить себе овощи (в городском магазине картофель стоил 9 коп. за кг), по льготной цене купить молоко, мясо, стройматериалы. Каждый год весной снижались цены на товары народного потребления. Старость была обеспечена пенсией, которая позволяла пожилому человеку достойно жить. Наши деды ценой собственной жизни отстаивали наше право на достойную жизнь в Великой Отечественной войне.

Теперь скажите, на чём основано Ваше гражданство?

− Ну... Российская Федерация отобрала все ваши достижения и стала их пилить. Затем то, что осталось, стала продавать вам в три дорога. То, что ваши отцы и деды понастроили тут, чтобы вы пользовались безплатно, теперь наше. Хотите пользоваться − гоните бабки. У нас власть и если надо, мы вас засудим за экстремизм, чтобы вы тут права не качали. Вот на этом основано моё гражданство, и я этим горжусь.

− Знаете ли Вы когда, по какому документу полномочные представители РФ получили и от кого пространство (территорию) с правом распоряжаться ей как своей собственностью? Если таковой был, то назовите дату, кто подписал и от чьего имени, как с передающей, так и с принимающей стороны, а также укажите легитимные полномочия подписантов. Также укажите пределы (границы) переданного (полученного) пространства (территории) и права на неё. Когда, по какому документу и от кого полномочные представители РФ получили власть и суверенитет в данном пространстве (территории)? Если таковой был, то назовите дату, кто подписал и от чьего имени, как с передающей, так и принимающей стороны, а также укажите легитимные полномочия подписантов. Укажите пределы и ограничения власти и суверенитета, переданные в данном пространстве (территории) и права на них.

− А какое это имеет значение? Вашего СССР уже давно нет.

− Допустим. А на чём основана эта Ваша уверенность, что СССР нет?

 − А на том, что если бы он был, мы бы с Вами здесь не дискутировали. Коротко и... ясно?

− Это ясно тому, кто живёт одним днём, не заботясь ни об окружающих, ни о завтрашнем дне. Типичная позиция «прожигателей» жизни.

− Так что Вы предлагаете?

− Я предлагаю изучить вопрос о законности СССР и незаконного нахождения на его территории псевдогосударства «Российская Федерация». Это нужно для того, чтобы знать, как происходит захват наших земель транснаднациональными корпорациями с целью взятия контроля над абсолютно всеми процессами жизнедеятельности. Иначе завтра ни с кем уже не будут беседовать так, как я беседую с Вами. Вас попросту «зачистят». Вы хотите, чтобы Вас лично зачистили?

− Нет, что Вы! У меня большие планы.

− У меня тоже были большие надежды на развитие советской плановой экономики, а в клановой мне места нет. Но Вас же это не интересует.

− Согласен. Пожалуй, Вы правы. И где мне ознакомится с этой информацией?

− Посетите сайт кпе.com.ua, раздел правовая база СССР. Там собрано довольно много доказательств, что все мы по-прежнему живём в Советском Союзе. Желаю удачи!

 

 

Комментарии   

0 # iafet 11.11.2015 18:40
более конкретно , а что делать? - https://voinrbelcy.wordpress.com/2015/05/28/iz-pretenzija/
+1 # Яровой Никита 28.10.2015 12:36
Сроки для обмена паспорта для граждан и сроки , ограничивающие срок действия паспорта гражданина СССР, никаким нормативным актом не установлены. В Определение от 15 июня 2004 г. N КАС04-234 Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению К. о признании недействующим абз. 3 п. 2 постановления Правительства РФ от 08 июля 1997 года N 828 "Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации", установила: «Оспариваемая заявителем норма ( а именно абз. 3 п. 2 постановления Правительства РФ от 08 июля 1997 года N 828 "Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации") адресована МВД РФ, не устанавливает сроки действия паспортов, не изменяет, не прекращает и не создает для заявителя каких-либо прав и обязанностей, его свобод и охраняемых законом интересов не затрагивает оспариваемое положение правового акта не имеет непосредственного отношения к правам и обязанностям заявителя» , а в рамках правового значения данного Определения Верховного Суда РФ -и для всех граждан РФ. Верховный суд РФ в своих постановлениях указывает, что пунктом 2 постановления Правительства РФ от 08 июля 1997 года N 828 2 установлены сроки, в которые МВД РФ обменивает паспорта гражданам, причем данные сроки несколько раз изменялись . При этом законодатель никак не связал действительность паспорта СССР с сроками , установленными для МВД РФ . Т
Таким образом, исходя из содержания нормативно-правовых актов и обязательной для всех в России правоприменительной практики следует, что паспорт гражданина СССР удостоверяет личность гражданина РФ и является действительным независимо от содержания пункта 2 Постановления Правительства РФ от 08 июля 1997 года N 828 , так как данный пункт не распространяется на граждан, никаких обязанностей для граждан не создает и не устанавливает сроков действия паспортов. Положение о паспортной системе в СССР, утвержденное постановлением СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677, регулирует порядок выдачи и обращения паспортов граждан СССР, данное постановление СМ на сегодняшний день действительно и не отменено никаким правовым актом. Данное постановление никак не может противоречить Положению о паспорте гражданина Российской Федерации, так как последнее регулирует порядок обращения паспорта гражданина РФ, и не содержит норм , регулирующих обращение паспорта гражданина СССР. Иными словами , Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 и Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации утвержденная Приказом МВД РФ от 15 сентября 1997 г. N 605 регулируют порядок выдачи обмена паспорта гражданина РФ, никакого отношения к паспорту гражданина СССР не имеют и правил относительно данного паспорта не содержат. Никаких оснований применять нормативные акты, регулирующие обращение одного документа к другому документу нет, так как имеются самостоятельные нормативно-правовые акты, регулирующие соответственно обращение паспорта гражданина СССР и паспорта гражданина РФ. В соответствии с Положением о паспортной системе в СССР, утвержденным постановлением СМ СССР от 28 августа 1974 г. №677( пункт 5 Положения) действие паспорта СССР не ограничивается сроком. По достижении гражданами 25-летнего и 45-летнего возраста органами внутренних дел вклеиваются в паспорта новые фотографические карточки, соответствующие этим возрастам.
Исходя из того, что
- паспорт гражданина СССР является документом , удостоверяющим личность гражданина РФ,
- паспорт гражданина СССР является действительным.
- Положение о паспортной системе в СССР, утвержденное постановлением СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677 не отменено и не противоречит действующему законодательству РФ, так как является действующим основополагающим документом, регулирующим обращение паспорта гражданина СССР, не касается вопросов применения паспорта гражданина РФ в паспорт гражданина СССР подлежит вклеиванию фотография по возрасту. В силу п. "а" ст. 5 и ч. 7 ст. 4 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" гражданами Российской Федерации являются лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона; наличие у лица гражданства Российской Федерации либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства. Согласно ч. 1 ст. 13 ранее действовавшего Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации", гражданами Российской Федерации признавались все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона (06 февраля 1992 года), если в течение одного года после этого дня они не заявили о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
Порядок оформления документов по вопросам гражданства. Заявления и ходатайства, а также прилагаемые к ним документы должны быть оформлены в соответствии со статьями 38 и 39 Закона.
Согласно ч. 1 ст. 13 ранее действовавшего Закона Российской Федерации от 28 ноября 1991 года N 1948-1 "О гражданстве Российской Федерации", гражданами Российской Федерации признавались все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона (06 февраля 1992 года), если в течение одного года после этого дня они не заявили о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь