Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Случай с получением свидетельства о рождении ребёнка дома

Второй домашний ребенок (2013 год)

— Здравствуйте, я пришел получить свидетельство о рождении.
— Очень хорошо, присаживайтесь давайте ваши документы.
— У меня паспорт и распечатанный Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»
— нам закон не надо, вы справку с роддома дайте
— мы не родились в роддоме и хотели бы получить свидетельство по устному или письменному заявлению, согласно как раз вот этого закона.

 

Сотрудники сами открывают у себя этот закон и читают что в таких случаях делается.
— хорошо, мы вам выдадим свидетельство, заполните заявление (распечатывает). Просто у нас не каждый день приходят люди, которые дома рожают.
— ну это же мое законное право, так ведь?
— да, конечно, мы ваше право не нарушаем, просто давайте все законно оформим и все.

После подписания и заполнения всех заявлений, я получил свидетельство о рождении на второго ребенка.

Третий домашний ребенок (2016 год)

— Здравствуйте, я пришел получить свидетельство о рождении.
— Очень хорошо, присаживайтесь давайте ваши документы.
— У меня паспорт и распечатанный Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»
— и что? вы справку дайте с роддома, я без нее не могу вам выдать такой документ.
— вы знакомы с содержанием этого ФЗ?
— мне не надо рассказывать про этот закон — это мой основной документ, на который я опираюсь при выполнении своих должностных обязанностей.
— очень хорошо, а теперь давайте откроем и читаем:
Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ
Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения
1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка — при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.

Поэтому рекомендую вам просто распечатать из вашей программы форму, которая утверждена

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
от 31 октября 1998 г. N 1274
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ БЛАНКОВ ЗАЯВЛЕНИЙ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО
СОСТОЯНИЯ, СПРАВОК И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ
ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ
ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
(прикрепил ниже)

Я в ней распишусь и получив свидетельство о рождении пойду по своим делам и не стану жаловаться на вас в вышестоящую инстанцию на ваши противоправные действия.
— мне надо позвонить.
… (звонит в департамент ЗАГС)
— так!… я вам свидетельство не выдам, у меня такое в практике впервые и мне все-равно, что в законе это разрешается. У меня тут инструкция своя есть и в ней такого нет, чтобы я без документов вам что-то выдала.
— как это без документов? я же вам заявление оставлю, его и приложите как основание для выдачи свидетельства.
— нет и все — езжайте в департамент, если мне скажут что можно выдать — выдам, а так нет.
— девушка, я получу свидетельство в любом случае, но если я поеду в департамент, то я поставлю там вопрос о соответствии вами занимаемой должности, так как для вас внутренняя инструкция выше и важнее федерального законодательства, да и к тому же этими противоправными действиями (бездействием) вы нарушаете мои права и свободы и права и свободы моего ребенка (проговорил это под включенную видео камеру на телефоне).
— прекратите мне тут снимать, съемка запрещена, тут секретные документы и тд.
— я скоро к вам вернусь, всего доброго.

«Кабинет заведующей (или руководителя) департамента ЗАГС»
— здравствуйте! (захожу в кабинет без стука не спрашивая разрешения войти)
— что вы хотели? у нас тут совещание (обращает мое внимание руководитель на присутствие нескольких людей в ее кабинете)
— я пришел к должностному лицу государственного учреждения на прием, вы мне хотите отказать в приеме?
— а вы не из ЗАГСа случайно по поводу домашнего ребенка?
— я тот самый
— хорошо, присаживайтесь мы тут собрались как раз по вашему вопросу. Мы вас слушаем…
— Дело в том, что в моей семье процесс зачатия ребенка, как и процесс рождения ребенка — это интимный процесс, на котором присутствие посторонних людей, а тем более мужчин не приемлемо. Именно из этих соображений в нашей семье ни в постели ни при родах нет никого, кроме нас двоих. И мы своих детей рожаем дома сами и в услугах медицинских работников не нуждаемся.
— это нам ясно
— что же касается моего права на получения свидетельства, то сейчас оно нарушено и я приехал к вам предупредить, что у меня полно времени, чтобы наводить в государственных органах порядок и призывать к ответственности тех, кто нарушает федеральный закон. Поэтому рекомендую вам решить со мной вопрос мирно, пока не началось!
— как вас зовут?
— Александр Николаевич
— Александр Николаевич, я руководитель департамента ЗАГС…. Марья Ивановна (например). Хочу со своей стороны прокомментировать сложившуюся ситуацию, дабы так сказать урегулировать возникшее недопонимание.
— теперь я вас слушаю
— в 2013 году вам выдали свидетельство на вашего ребенка без проблем — так?
— да
— и раньше так и выдавали, но нам с вышестоящего органа, пришло письмо о том, что участились случаи мошенничества в западной части страны. Суть мошеннической схемы заключается в том, что люди получают вот так, как хотите вы получить документы на рождение детей, а потом оформляют материнский капитал и так незаконно обогащаются. Поэтому я по телефону сказала работнику ЗАГС не выдавать никому свидетельство. У вас есть документы подтверждающие, что ваша супруга была беременной? Например обменная карта, где прописан диагноз — беременная, столько-то недель?
— есть, но в ней содержаться так же персональные данные моей супруги и я не могу их показать кому попало.
— тогда давайте сделаем так… Я сейчас позвоню этому работнику в ЗАГС, вы привезете ей обменную карту и просто покажете ее и все. Она не станет снимать копии с нее, просто убедиться, что вы не мошенник. И выдаст вам свидетельство на вашего третьего ребенка. И поздравляем вас с рождением ребенка!
— благодарю!
— он как давно родился?
— сегодня ночью
-сегодня? и вы оставили супругу одну дома?
— она меня сама выгнала документы оформлять, говорит ей полы помыть надо 

— молодцы, уже сама ходит!
— когда роды проходят естественно, то и восстанавливать женщину после естественного процесса рождения — не от чего! Если же она встать не может или сил нет, значит что-то проходило не естественно.
— ну да, ну да…
— всего доброго!
— до свидания!

Вернувшись в ЗАГС, я показал обменную карту и получил свидетельство без лишних слов
.

— А от чего вы пишете в свидетельстве гражданство ребенка — Российская Федерация? На основании какого документа?
— на основании ваших паспортов гражданин РФ
— но я не гражданин РФ, а паспорт удостоверяет личность, но не гражданство. Согласно закона о гражданстве, гражданство приобретается по факту рождения. Я рожден у граждан СССР и у меня есть свидетельство о рождении СССР (зелененькое такое). Заявлений о выходе из гражданства СССР я никогда не писал, так же я не был лишен, не утрачивал и не выходил никогда из гражданства СССР. Мало того, я никогда не писал заявлений о вступления в гражданство РФ, а то что написано в паспорте не подтверждено федеральным законом. И у родителей граждан СССР рождаться могут только граждане СССР, но не как не граждане другого государства, которого юридически не существует.
— вы меня совсем уже запутали. Я не знаю что вам ответить. Идите теперь с этим вопросом в УФМС, пусть мне и оттуда позвонят — я вам напишу как мне скажут.
— да обращался я туда уже по этому вопросу. Они не отрицают, что сейчас все граждане СССР, а у РФ нет законных граждан РФ. Так как народ не заявлял ни разу о своем желании стать гражданами РФ. Выдают документы по умолчанию, рассчитывая на безграмотность людей. Да и сами люди те, что там работают, что и вы, знают только ту часть за которую отвечают. Откуда вам знать, что это все незаконно? Пишите уже как есть, у вас все-равно нет права выдавать свидетельство образца СССР, просто вы не задумываясь всем документы выдаете, а потом с этими документами людям жить всю жизнь и свои права отстаивать.
— а что плохого в гражданстве РФ?
— а для чего наши деды 4 года кровь проливали в ВОВ? А что вы имеете с так называемого НАЦИОНАЛЬНОГО достояния? За образование — плати, за медицину — плати. Жилье тебе? — иди кредит возьми. А что лично вы имеете с того, что наши деды отвоевали? Что вы имеете с продажи нефти, газа, угля, леса?
— ничего
— у РФ нет даже документов на территорию. Так как СССР никогда не передавал ничего в РФ. Вооруженный захват власти в 90-х — помните? Когда верховную власть СССР из танков расстреливали.
— помню хорошо это
— а референдум о сохранении СССР 17 марта 1991 года помните? Когда народ пришел и проголосовал за сохранение союза!
— припоминаю что-то. Так а что теперь то делать?
— да пока просто начните в интернете читать о возраждаемом СССР побольше. По телевизору вам этого не скажут. Пока просто узнали сами — расскажите другим. Но скоро народ проснется и наведет порядок на этой земле.
— я вообще в шоке от того, что вы говорите и самое страшное, что ведь все так и есть.
— страшно не это, а то, что мы оставим нашим детям и что мы им скажем, когда они спросят нас: А где ты был папа, когда страну захватили? А что ты сделал чтобы вернуть все то, за что деды наши гибли миллионами? Вот это страшно…
— капец! Вы извините, что у нас с вами получилась такая неловкая ситуация. Вы правы! Если каждый из нас на своих местах начнет делать дело с полной отдачей, да в интересах друг друга и станем помогать этим друг другу, то и жизнь вокруг наладится.
— совершенно верно
— мне просто неловко даже, что я стала вам препятствовать в вашем законном праве, хотя сама сталкиваюсь с этими препятствиями практически во всех органах и сферах жизни. Дайте мне ваш телефон, я знакомым расскажу, приглашу вас подробнее рассказать обо всем. Хорошо?
— конечно, звоните, пишите, вот мои контакты…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь