Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Как в РФ судят за народные традиции

Со страницы Олеси Цигловой:

"Друзья! Оказывается, дело возрождения народных традиций - весьма опасное, и подлежит преследованию по закону. 25-26 мая состоялся апелляционный суд в Областном суде г. Владимир по оспариванию решения Октябрьского областного суда от 31.03.2017 г, по заявлению прокуратуры г. Владимир, где мне было вменено нарушение ст. 20.29 КоАП - "Размещение и хранение в целях распространения экстремистских материалов". Речь шла о найденных в папе "Мои видеозаписи" эпизодов "Игры богов", сохраненных почти 4 года назад, до признания их запрещенными. Наверняка у многих из вас есть подобные вещи, поэтому обязательно проверьте свои материалы, порядок надо соблюдать.

Если вы не преследуете цели по ст. 20.29 КоАП - не вводите людей в заблуждение о ваших взглядах. Хотя - свобода поиска и изучения информации прописана и в проекте Конституции РФ, и во Всеобщей декларации прав человека, и в других документах права РФ и международного. Этот факт вынудил меня заняться изучением законодательства РФ. Выяснились множественные несовпадения в законах и ФЗ, главное из которых - все мы до сих пор являемся гражданами СССР, потому как, чтобы сменить гражданство, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти ряд процедур. Соответственно, всё остальное по отношению одного государства к другому - ничтожно и не имеет отношения. Мной и защитниками к апелляционному суду был подготовлен ряд ходатайств (порядка 17 шт), НИ НА ОДНО ИЗ КОТОРЫХ суд НЕ ДАЛ обоснованного определения, не учел личного негативного отношения прокуратуры к моему защитнику Мишину В.А., не учел ФЗ и другие нормативные акты, по которым ответственность за допуск к подобным материалам лежит на ПРОВАЙДЕРЕ сети Интернет (есть серия обязательных регламентов, по которым провайдер получает сведения о запрещенных материалах и обязан обеспечить недоступность к ним своих абонентов, которые такую информацию не получают). А так же - выяснилось, что по сведениям из ИФНС Октябрьский суд г. Владимир в их природе не существует - он НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в налоговой! Кто же меня судил??? Никто из судей, прокуроров НЕ ПРЕДЪЯВИЛ и НЕ УДОСТОВЕРИЛ своего гражданства, полномочий и права на выполнение действий. В итоге моё заявление оставили без удовлетворения. Это продолжение преследования за возрождение русских традиций - Группа людей, собирающих вокруг себя молодежь в рамках самодеятельной (возможно) организации, когда-то так же занималась "возрождением традиций" - проводили трезвые пробежки, водили хороводы с помощью приглашенных из Москвы людей. Потом это начинание, в общем-то хорошее, затухло. А желающие продолжать - остались.

В конце 2014 года ко мне обратился один из бывших участников того коллектива с просьбой о помощи в занятиях - идея создать кружок по интересам и изучать русские песни и танцы, в качестве соруководителя. Перед этим я обращалась к людям, которые в рамках своего коллектива начинали изучать русские забавы, с предложением объединить усилия и продолжить их дело, но мои предложения были отметены. Потом пригласивший меня человек отошел в сторону, а люди - остались. Мне пришлось взять полномочия руководителя на себя. Мы стали делать русские вечёрки - как альтернативу ночным клубам и дискотекам. На них гости окунались в атмосферу дружбы и традиций – потому что вечорка затрагивает социальные, культурные, воспитательные аспекты жизни человека, это не шоу, а «маленькая жизнь по-старинке». А так же желающие дважды в неделю занимались на безвозмездных репетициях – учились петь, ставили голос, изучали танцы. К нам приезжали люди не только из Владимира и области, а и из других городов - Москвы, Тулы, Воронежа, Иванова и других. Интересовались этим и иностранцы, которые так же были нашими гостями. Инициаторы и активисты движения "РуСкие вечёрки", которые сейчас активно развивается в г. Москва, приезжали в 2015 г. к нам за опытом, после чего стали делать то же в столице. За 2 года мы стали признанным коллективом, удостоившимся благодарностей и дипломов от администраций города, области, и других организаций, с кем сотрудничали. Но кому-то пришлось не по нраву наше начинание. Нас негласно объявили конкурентами и начали против нас скрытую борьбу. Нам угрожали с 2015 года, вели закулисную борьбу, распространяли анонимные статьи в интернете. Не получив от нас никакой реакции, решили давить дальше.

По доносу (предположительно) в соответствующие органы проверили информацию и обнаружили размещенные в папке "Мои Видеозаписи" более трех лет назад три фильма "Игры богов", которые оказались в реестре запрещенных материалов (еще ДО момента занесения в реестр). Этим фактом сразу же воспользовались недруги, которые ранее заявляли следующее (цитата 2015 года): "Пока вы ничего из себя не представляете, вам будет позволено собираться. Как только вы начнете поднимать головы, мы начнем вам их откручивать". Сейчас эти люди, до сих пор не выходящие на прямой диалог, но косвенно указывающие на нас в своих пабликах, клевещущие о нас другим людям, перешли к открытой фазе. Я рассматриваю это дело не как «о тысяче рублей» (штраф), а как заказное преступление не только против меня, но и против свободной воли всего Народа, который живет на родной земле и имеет право знать традиции своих родителей. В частности, в г. Владимир и области. Быть может, я очень сильно заблуждаюсь. Но пока факты свидетельствуют только об одном... Прошу помощи всех неравнодушных людей, чтобы помочь отстоять своё доброе имя и право всех людей, живущих на родной земле, продолжать изучать задокументированное исследователями фольклора наследие своих предков, свободное от неоязыческих и других религиозных предрассудков и иных личностных амбиций."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь