Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Демобилизованные «герои» карательной операции остаются без работы

На временно оккупированных территориях Украины новая, но вполне прогнозируемая проблема, а конкретно, люди, которые участвовали в карательной операции на Донбассе, пополняют ряды безработных. Согласно информации украинского телеканала «24», демобилизованные боевики, возвращаясь из зоны боевых действий, безуспешно ищут работу. Одновременно ее прибавилось у центров занятости, которые начинают регистрировать многочисленных демобилизованных псевдовоинов. 


Однако, как сетует телеканал, трудоустроить удается немногих.

Наиболее проблемные области в этой сфере - это Тернопольская и Черновицкая.

Пока что в Черновцах зафиксировали единственный случай трудоустройства экс-силовиков, который зарегистрировался в центре занятости. Во Львове аналогичные проблемы — с работой для демобилизованных очень не просто. Как поясняют чиновники в центре занятости: все якобы из-за того, что у соискателей завышенные требования к зарплате. Кроме того, существенной препоной в трудоустройстве становится недостаток образования.

Тем временем, если рассмотреть ситуацию с диалектической точки зрения, то можно сказать, что основные проблемы у жителей западных регионов только впереди.

Анализ аналогичных ситуаций показывает, что люди предавшие свою землю всегда в дальнейшем получают ряд жизненных довольно таки серьёзных проблем. Если учесть всю трагичность ситуации на Украине, а конкретно то, что раскол Украины, а так же гибель множества людей на Донбассе был вызван именно поступками необразованного населения западных регионов бывшей Украины, то эксперты прогнозируют что население данных регионов ждёт в ближайшем будущем довольно таки нерадостная перспектива существования. 


Сначала, с новой волной демобилизации, безработных участников станет ещё больше, а шансов на успешную адаптацию в мирной жизни у них ещё меньше, поскольку в виду экономического краха украинского государства рабочие места уверенно превращаются в дефицит.

Большинству из демобилизованных нужны профессиональные курсы и поддержка психологов. Без последних после войны влиться в нормальную жизнь адекватным гражданином у «героев» злополучной АТО шансов практически нет.

В бывшем государстве практически не скрывают, что вернувшиеся живыми превращаются для него в обузу. Долларовые кредиты идут на распил и погашение старых кредитов.

Напомним, Киев демобилизовал из зоны военной операции 24,4 тысячи военнослужащих ВСУ, которые были призваны еще весной прошлого года.

X

Обратная связь