Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Смартфоны и планшеты по русски

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало подписанный министром, Денисом Мантуровым, план мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности до 2020 года.


Перечень продукции, которую предстоит развивать, содержит 534 различных вида вычислительной техники, телекоммуникационного оборудования, полупроводниковой СВЧ-электроники, периферийного оборудования и электронных компонентов. Импорт такого оборудования к 2020 году должен снизиться на десятки процентов, а жители страны перейдут на пользование отечественной продукцией.

К началу 2020 года в стране должны появиться собственные планшеты и смартфоны, ноутбуки и персональные компьютеры, а также разработана собственная операционная система и программное обеспечение, считает Минпромторг. Сейчас доля таких иностранных устройств на отечественном рынке составляет от 90% до 100%, но уже через пять лет объем импорта планшетов и смартфонов должен снизиться до 75%, а зарубежные ПК в госсекторе к этому времени должны занимать не более 25%.

Эксперты утверждают, что производство элементной базы в собственной стране - есть дело государственной важности, поскольку использование зарубежных электронных устройств вызывает риски в системе безопасности общества.

X

Обратная связь