Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

В России собираются возродить "Запорожец"

Российские учённые из университета им. Тимирязева разрабатывают принципиально новое семейство автомобилей "Вожак". Предполагается, что данные автомобили по своей доступности, проходимости, надёжности, а в общем идеологической схожести, будут напоминать знаменитые "Запорожец" и ГАЗ-69.


В семейство "Вожак", которое планируется построить на новой модульной платформе, войдут две модели – малолитражный кроссовер и небольшой, но полноценный внедорожник.

"Та машина, о которой мы говорим, точно не будет "Запорожцем" в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С "Запорожцем" она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами"  - заявил руководитель проекта, профессор университета Тимирязева Тенгизи Дзоценидзе.

Оба "Вожака" получат современную систему полного привода за счет специально разработанной раздаточной коробки, богатое оснащение и, возможно, автоматическую коробку передач. 

На 40% уже выполнены работы по созданию конструкции автомобилей, но, как говорит руководство проекта, никто из потенциальных инвесторов пока "Вожаками" не заинтересовался. Тем не менее, по словам Дзоценидзе, уже известна и предполагаемая стоимость автомобилей – не дороже 300 000 рублей.

X

Обратная связь