Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

В Киеве подожгли храм Московского патриархата

23 апреля 2015 года в 4 утра, в Киеве, в Шевченковском районе на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" неизвестные подожгли храм в честь иконы «Всех скорбящих Радость» Украинской Православной церкви Московского патриархата. Это третье «покушение» на храм Московского патриархата столицы городов русских.


По сообщению настоятеля храма протоиерея Сергея Темник, злоумышленники облили одну из деревянных стен бензином и подожгли её. В результате пожара стена храма прогорела насквозь.

"Охранник почувствовал резкий запах гари. Возгорание было большим. Для того, чтобы потушить пожар понадобились два огнетушителя. На место происшествия прибыли следственная группа и сотрудники МЧС. Это уже третья кощунственная попытка уничтожить храм. До этого кто-то дважды бросал «коктейли Молотова», но очаги возгорания были небольшими. В этот раз злоумышленники, похоже, действовали иначе - залили между досками стены бензин и подожгли", - рассказал настоятель.


По словам отца Сергия, пожар был большим и дым был заметен далеко от места происшествия.

Как и в прошлый раз возле храма были оставлены вещественные доказательства – бутылки от огнеопасных «коктейлей», строительные инструменты. Варвары не стыдятся, а действуют цинично и открыто, показывая, что никого не боятся. Такое поведение возможно лишь в случае крепкой и надёжной «крыши». Настоятель храма просит всех, от кого это зависит, защитить храмовое сооружение и общину от нападений.

«В прошлый раз злоумышленники зафиксировали поджог храма на видео - момент, когда они бросали бутылки с зажигательной смесью. Этот видеоролик поджигатели разместили в интеренете. Тогда стало понятно, что это спланированная акция и попытки уничтожить храм будут предприниматься вновь», - заключил настоятель храма УПЦ МП.

Точно так же как в 988 году насаждалась чуждая русскому народу вера христианская огнём и мечом, - пытаются насадить сейчас людям веру католическую, которая по своей сути есть ни что иное как чистейший демонизм. После страшной трагедии под названием "майдан", в Украине ведётся целенаправленная кампания против Московского патриархата: храмы отбирают, жгут, прихожан заставляют молиться в украинских автокефальных церквях. Это часть борьбы с «русским миром», когда бандеровцы уничтожают православные святыни, а людей заставляют отрекаться от веры.

X

Обратная связь