Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

В ДНР формируется список детей, нуждающихся в срочной помощи

В Донецкой Народной Республики «до 1 мая будет сформирован список детей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи». Об этом сегодня сообщила советник Главы республики по правам ребёнка Яна Чепикова.


«После этого мы в срочном порядке будем решать вопрос об их госпитализации», - сказала она. По словам должностного лица, Россия готова предоставить 26 койко-мест.

«Часть детей из списка мы планируем отправить на лечение в Россию. Остальным ребятам будет оказана медпомощь на территории страны», — пояснила Чепикова. Она добавила при этом, что все претензии Киева, который выдвигает ноты протеста РФ за лечение и оздоровление детей Донбасса, в Донецке считают неуместными.

«Мне непонятно против чего в данном случае протестуют украинские власти?  Против того, что мы пытаемся спасти жизнь каждого подростка? Если украинским властям выгодно, чтобы дети Донбасса сидели в подвалах, то нам — нет. Мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми и счастливыми, и нам никто не помешает достичь этой цели», – подчеркнула Чепикова.

Она напомнила, что именно политика Украины в настоящее время не позволяет заниматься лечением маленьких детей. «Еще одна проблема на сегодня в республике – это нарушения Минских соглашений со стороны Украины. Дело в том, что экономическая и транспортная блокада, которая сохраняется до сих пор, не позволяет нам эффективно заниматься маленькими детками, нуждающимися в лечении и оздоровлении. Украина нас поставила в ситуацию, когда мы испытываем колоссальные технические, юридические и гуманитарные трудности, от которых в первую очередь страдают наши дети», — рассказала Чепикова. «Мы ждём правовой реакции мирового сообщества на происходящее, и призываем оказать политическое давление на Киев»,- подытожила она.

X

Обратная связь