Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Россия продолжает вытеснять доллар укрепляя рубль

В Москве состоялась официальная встреча президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Во время встречи Владимир Путин заявил, что Россия и Аргентина собираются провести консультации по использованию национальных валют во взаиморасчётах в торговле между двумя странами.


Подобные схемы уже внедрены Россией в торговле с Китаем, Ираном, Египтом и Турцией. Это внедряется с целью убрать лишнего посредника в виде используемого во многих транзакциях доллара США.

Президент России заявил: «Мы договорились провести обширные консультации по вопросу использования национальных валют в торговых расчетах между странами, а также между коммерческими партнерами».

Разработка подобной системы была предложена Россией в начале апреля при расчётах с Вьетнамом и Индонезией.

Главы двух государств также подписали 20 соглашений по энергетическим проектам, сельскому хозяйству, экономическому развитию, торговле и военному сотрудничеству, а также меморандумы по защите окружающей среды и борьбе с оборотом наркотиков.

Среди стран Латинской Америки Аргентина как торговый партнёр России занимает четвёртое место после Бразилии, Мексики и Эквадора. Основные товары, которые импортируются из Аргентины в Россию - это фрукты и мясо (около 84% от всего импорта из Аргентины в Россию).

X

Обратная связь