Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

В Белогорске открыт "Памятник вежливым людям"

В городе Белогорске, Амурской области, что на Дальнем Востоке Российской Федерации, сегодня 6 мая 2015 года, был открыт памятник Российскому солдату, который в народе получил название: "Памятник вежливым людям".


Скульптором памятника является потомок самобытных уральских мастеров, Константин Гилёв.  В основу же данного произведения легла фотография из серии «вежливые люди», фотографа ТАСС Андрея Рюмина. На снимке - солдат спецподразделения, передающий ребёнку котёнка во времена освобождения Крыма в 2014 году.

"Как 70 лет назад наши отцы и деды, были готовы прийти на помощь тем, кому грозила смертельная опасность, и сегодня мы способны отстоять мир. Открытие этой скульптуры в год 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной это еще одна возможность отдать дань уважения людям, посвятившим всю свою жизнь делу защиты Отечества" - отметил начальник инженерных войск 35-й Армии, полковник Олег Иванченко, во время церемонии открытия монумента.

Скульптура посвящена российским военнослужащим обеспечившим безопасность во время Крымского референдума 2014 года.

X

Обратная связь