Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Компьютеры российского производства "Эльбрус" поступили в продажу

Наконец то сбылись долгожданные ожидания Советского народа и в продаже появились первые экземпляры компьютеров российского производства МЦСТ Эльбрус.


Компьютер и сервер на базе 4-ядерного процессора Эльбрус-4С стали доступны для коммерческого потребителя.

Впервые компьютер АРМ Эльбрус-401 и сервер Эльбрус 4.4 были представлены на выставке в Москве, в марте 2015 года, где сразу же получили высокие оценки специалистов.

Сервер Эльбрус 4.4 состоит из связки 4-ёх процессоров Эльбрус-4С и поддерживает до 384 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3.

Стационарный компьютер АРМ Эльбрус-401 поставляется с уже установленным программным обеспечением, в основе которого лежит отечественная операционная система. Что касается аппаратной комплектации компьютера, то в нём также как и в сервере заложен 4-ёх ядерный процессор и 12 ГБ оперативной памяти. Жёсткие диски же пока что приходиться использовать иностранного производства стандарта SATA на 500 ГБ. Материнская плата поддерживает объём оперативной памяти до 96 ГБ, что почти в десять раз превосходит зарубежные аналоги.

Как сервер, так ПК могут работать с различными другими операционными системами в том числи и Windows.

Пока что первые партии МЦСТ Эльбрус доступны только лишь для оптовых покупателей и по достаточно высокой цене, но прогресс идёт и с дальнейшим налаживанием дилерской торгово-розничной сети, они станут доступны практически каждому жителю планеты Земля.







Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь